Depuis que j'ai découvert l'asssocation saucisse / fenouil, j'aime la décliner. Voici une version super parfumée et gourmande à souhait. L'ajout de fenouil cru appporte beaucoup de fraîcheur et de croquant... 2 boîtes de tomates concassées 1 oignon 1...
Il y a 2 semaines avait lieu la 6e édition du Salon du blog culinaire. Et, pour la 6e fois, je participais ! Cette année, la grande nouveauté pour moi était de faire ma démo à l'abbaye, devant un public d'amateurs. Le lieu est superbe et ce fut très agréable...
Je suis une inconditionnelle de la brandade de morue. Je demandais double ration à la cantine quand j'étais ado... Le côté salé de la morue apporte à la purée un goût vraiment extra !! J'ai donc voulu essayer avec un autre poisson salé, et fumé d'ailleurs...
Lors de l' ApéroNweb , j'ai participé à plusieurs ateliers autour du cidre. Suite à cet événement, les Cidres de France m'ont proposé de créer une recette apéritive en lien avec un de leurs cidres... J'ai voulu faire une recette normande et j'ai donc...
Les fêtes de fin d'année arrivent et, avec elles, les repas festifs ! Mais festif ne doit pas signifier hors de prix... Pour cela, il faut trouver des astuces afin d'avoir des produits de fêtes à des prix raisonnables... Lidl nous propose sa gamme Deluxe...
Il y a quelques jours, Fleury Michon m'a lancé un défi : créer une recette chaude de surimi pour Halloween... Qui dit Halloween dit couleur orange et noir... J'ai donc associé la carotte, le surimi et les graines de nigelle... Ce risotto est bien parfumé...
Il y a quelques jours, j'ai reçu un superbe colis de la marque Delpierre avec leurs classiques comme le maquereau et le hareng fumé et leurs nouveautés avec le saumon fumé et le cabillaud en crumble de pistache et d'amande. C'est une marque centenaire...
Voici un plat largement inspiré d'un de mes plats de pâtes préférés d'un resto italien où je vais souvent... J'ai juste ajouté des champignons frais et du sel à la truffe blanche d'été de chez Ducros , qui dégage un parfum hallucinant ! 350 g de Torti...
Les pâtes, je peux en manger à toutes les sauces et tous les jours... J'aime varier les formes de pâtes et leur accompagnement. Voici une version rapide, gourmande et complète. 160 g de mafaldine 1 oignon 2 cs de vin blanc 2 petites courgettes fermes...
Ça faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné thaï, non ? En tout cas, j'avais très envie d'un petit plat avec de la citronnelle, de la coriandre, du lait de coco, du curry rouge... J'ai repris l'idée des légumes sautés qui accompagnaient mon steak...
Voici des muffins aux saveurs que j'affectionne énormément : acidulés à souhait avec un coeur au bon goût de tarte au citron. Il me restait du lemon curd d'un week-end macaron : le petit-déjeuner gourmand était tout trouvé ;-) 1 citron non traité 110...
L'aile de raie, j'adore ! Je trouve ça très fin et rapide à préparer. En plus, impossible d'avaler une arête avec ce poisson ! J'ai l'habitude de le déguster au restaurant, avec une sauce aux câpres ou grillé et citronné. Grâce à Picard, je me suis mise...
Voici une salade que j'ai découverte cet été. C'est ma mère qui l'avait préparée pour accompagner un barbecue.Depuis, elle l'a souvent refaite car elle a beaucoup plu ! Et ce n'est que récemment que je l'ai réalisée à mon tour. Elle est de toute saison...
Voici un petit plat simple à préparer et riche en saveur... J'ai trouvé la recette chez Mercredirose. .. Avec de la bonne chair à saucisse, du bon chorizo, c'est vraiment extra ! J'ai juste mis plus de riz pour en faire un plat complet et énergétique...
Voici une belle grande tartine qui a été pparfait pour un repas du soir, avec une soupe ou une salade... J'ai utilisé le pain à bruschetta de La Boulangère découvert récemment... Si vous n'avvait pas de sardines fraîches, rien ne vous empêche d'ouvrir...
Je cuisine très très rarement les topinambours, parce que, d'une part je n'ai pas le réflexe d'en acheter et, d'autre part, ça prend du temps de les éplucher.... Mais, il y a quelques jours, j'en ai trouvé de beaux, relativement lisses, au marché et j'en...
Voici une recette très parfumée et vraiment facile à faire... Les steaks de thon Germon que je trouve chez Picard sont vraiment top : ils sont assez épais pour être bien grillés et, en même pas temps, ni trop cuits ni trop secs... Avec cette recette,...
Suite à mon défi Fleury Michon, j'avais encore du surimi... Voici donc ce que j'ai préparé ! C'est frais, léger et gourmand avec cette petite sauce cocktail... 150 g de cabillaud 120 g de surimi + 3 bâtonnets pour la décoration 3 oeufs 1 cs et 1/2 crème...
Les roulés de poulet sont devenus un classique chez moi : c'est simple à faire, on peut les garnir de ce que l'on veut et la cuisson par pochage rend le tout très moelleux ! Ici une version estivale et méditerranéenne... 2 filets de poulet 50 g de feta...
Voici des bouchées simples à réaliser et qui ont été appréciées des tout petits aux plus grands ! Vous auriez vu ma nièce de 2 ans et demi les engloutir : que ça fait plaisir !!! Pour 15 bouchées : 80 g de Tuc 55 g de beurre 6 tranches de jambon cru 300...
La salade de pommes de terre aux harengs, sauce à la moutarde est un classique. J'ai voulu revisiter ce classique en risotto... Le résultat nous a bien plus... Alors, si vous aimez ces saveurs, n'hésitez pas ! 250 g de riz arborio 3 harengs fumés 2 carottes...
Voici des bouchées faites pour un repas du soir. Je les ai servies avec des sauces que j'adore, achetées chez Marks&Spencer : mint sauce, chutney de mangue au nigelle et sauce chili au citron. Ce fut un petit repas rapidement préparé et qui a beaucoup...
Voici un petit plat rapide à faire et bien parfumé, comme j'aime... C'est une recette inspirée du blog Happy Cooking mais j'y ai ajouté de la coriandre et de la citronnelle... 800 g d’échine de porc 2 échalotes 2 gousses d’ail 1 cs de citronnelle 3 carottes...
Voici un petit dessert parfait pour oublier la grisaille ambiante : c'est frais, exotique et gourmand : que demander de plus ? 400 ml de lait de coco 200 ml de crème entière 200 ml de lait 70 g de sucre 3 feuilles de gélatine confiture passion et coco...
J'avais acheté beaucoup de poires au marché. Mais j'ai peu mangé chez moi et je n'ai pas pu toutes les manger crues. Voici donc le petit dessert que j'ai réalisé avec, avant de partir en vacances. Contrairement à ce que conseillait Mimm , j'ai servi ces...
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