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13 décembre 2013 5 13 /12 /décembre /2013 05:30

Je cuisine très très rarement les topinambours, parce que, d'une part je n'ai pas le réflexe d'en acheter et, d'autre part, ça prend du temps de les éplucher.... Mais, il y a quelques jours, j'en ai trouvé de beaux, relativement lisses, au marché et j'en ai acheté. Voici donc la petite soupe faite avec ! Une soupe idéale pour les fêtes ou les lendemains de fête, avec les restes. Si vous n'avez pas de foie gras frais, rien ne vous empêche d'utiliser des chutes de foie gras cuit... Mais j'aime tellement le moelleux de ce foie !!

 

soupe-de-topinambours-foie-gras-poele--magret.jpg

 

5 gros topinambours

2 pommes de terre

1 oignon

2 gousses d'ail

10 cl de crème

du bouillon de volaille bouillant

4 tranches de foie gras frais

12 tranches de magret fumé

1/2 baguette

huile d'olive + gousse d'ail

 

Éplucher les pommes de terre et les topimambours et les couper en morceaux.
Éplucher l'oignon et le ciseler. Hacher les 2 gousses d'ail.
Faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter les légumes au bout de 5 min. Mélanger et recouvrir d'eau.

Laisser mijoter 30 min.

Pendant ce temps, couper la baguette en tranches fines, les badigeonner d'huile d'olive et les passer sous le grill 5 min (en fonction du four). Couper l'ail en deux et en frotter les tranches de pain.

Mixer la soupe, ajouter la crème et mixer de nouveau.

Poêler les tranches de foie gras dans une poêle très chaude 2 min en retournant à mi-cuisson.
Verser la soupe dans les assiettes creuses et disposer harmonieusement le foie gras, les tranches de magret et le pain. 

 

soupe-de-topinambours--foie-gras-poele--magret2.jpg

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commentaires

LadyMilonguera 15/12/2013 19:09

Comme elle est bonne cette soupe !!!

ManueB 13/12/2013 10:46

c'est très bon le topinambour ! surtout en soupe !

biz
manue :)

bree13 13/12/2013 06:16

jamais goûté les topinambours, ça doit être une soupe divinement bonne !

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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