Au tout début de l'été, ma soeur a fêté son anniversaire en petit comité. Elle m'avait demandé de lui préparer un cake pour l'occasion... Voici celui que j'ai apporté ! Il a eu beaucoup de succès : les invités ont apprécié son fondant, dû aux courgettes...
J'aime beaucoup la raie mais je ne l'avais jamais cuisinée. C'est chose faite grâce à Picard où l'on trouve ce poisson. Rien de plus facile, en fait, pour le préparer. Ici, je l'ai poché dans un court-bouillon aux algues et j'ai préparé une petite sauce...
Voici un gâteau fondant à souhait et avec une association que j'adore ! Framboise et chocolat vont si bien ensemble ! J'avais une boîte de poissons et autres figurines en chocolat au lait qui trainait dans mes placards mais une tablette de chocolat au...
Voici le premier cake salé fait pour l'anniversaire surprise organisé par ma collègue. Je lui avais proposé plusieurs saveurs en m'inspirant de différentes recettes glanées sur les blogs et voici le premier qui a retenu son attention. J'ai fait un mix...
L'an dernier, j'avais déjà eu la chance de participer au concours des Champagnes des Vignerons avec Roulés de poulet au foie gras et champignons sur risotto des bois Ils m'ont proposé à nouveau d'y participer sur le thème cette année des "Champagnes bruts"....
Il y a quelques jours, j'ai participé à une soirée autour des Fromages de Suisse à l'atelier 750g . Le thème décliné par les Fromages de Suisse est très en vogue en ce moment : la street food. Chef Damien nous a proposé quelques-unes de ses créations...
Cet été, 750g m'a proposé de participer à un concours autour des produits Harrys et St Môret® . Le but : créer un dessert au goût de notre enfance avec les produits de ces marques. Un vrai challenge car, à part le pain perdu pour le pain et le cheesecake...
Lors de la soirée de rentrée 750 g réservée aux blogueurs, à l'atelier 750 g, l'agneau presto était à l'honneur et les cuisiniers volontaires ont cuisiné cette viande pour nous régaler ! Voici donc une recette pour rendre honneur à cette viande tellement...
Voici une salade complète et nourrissante réalisée cet été. Elle est rapide à faire et permet d'utiliser les restes de rôti ;-) Pour le safran, j'ai utilisé un safran de super qualité que produit le père d'une amie... SI vous êtes intéressés, n'hésitez...
Ce qui est bien, avec les crumbles de fruits, c'est qu'on peut utiliser tous les fruits qu'on a chez nous... Une amie de ma mère lui avait donné des quesches de son jardin et ma mère m'a proposé de partager. Comme j'avais des framboises au congélateur,...
Voici un petit plat inspiré d'un atelier autour de l'agneau presto. C'était la recette de l'équipe de Dorian. Faute de côtelettes, je l'ai fait avec des steaks et j'y ai ajouté des zestes de citron et du romarin : un délice ! 4 steaks d'agneau 10 cs de...
Il y a quelques jours, on m'a proposé de tester la nouvelle préparation Maggi pour cakes. Bien sûr, comme j'aime faire des découvertes, j'ai accepté ! Eh bien, j'ai beaucoup aimé cette texture qu'apporte la pomme de terre au cake. Ma version très sud-ouest...
Voici une recette très festive, idéale pour la période qui approche à grands pas !! Des associations classiques mais revisitées en risotto. Le foie gras cuit fond en partie dans le risotto, lui apportant de l'onctuosité et le foie gras poêlé est fondant...
Pas de recette aujourd'hui mais deux propositions plus que tentantes... Dans quelques semaines, je serai chez Marks & Spencer pour aider un internaute lors d'un atelier de cuisine « M&S Speed Cooking » en collaboration avec Marmiton. Vous pouvez tenter...
Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de participer à un événement autour de la marque Marks & Spencer . C'est une marque que j'ai découverte, adolescente, lors d'un séjour en Angleterre et je suis ravie qu'elle se réimplante en France !! Alors,...
Cet été, j'ai fait beaucoup de croques en variant à l'envi la garniture : pesto, tomate et jambon cru, poulet rôti, sauce tomate et aubergines grillées et, celui que je vous présente aujourd'hui, au confit de canard Lafitte. 8 tranches de pain de mie...
Cette année, Carrefour fête ses 50 ans. À cette occasion, cette enseigne a créé un outil très très pratique qui va nous aider, lors de la Foire aux Vins, à constituer notre cave idéale... Sur ce site, grâce à l'aide des experts Carrefour, aux informations...
Aujourd'hui, une petite recette toute simple, faite avec des restes, et parfaite pour un repas du soir, accompagnée d'une salade. On m'a proposé de tester les nouveautés de la marque La Boulangère et de participer, pour l'occasion, à un concours de recettes...
Il y a quelques semaines, une collègue m'a demandé si je pouvais lui cuisiner quelques plats pour l'anniversaire de son mari. Bien sûr, j'ai accepté ;-) Je devais faire deux gâteaux et deux cakes salés pour l'occasion. Voici donc le premier gâteau choisi...
Voici de petits croustillants qui sont parfaits pour le plat d'un soir. Lentilles, saumon et pomme verte vont très bien ensemble et cela fait une garniture originale. J'ai découvert les sachets de lentilles Tipiak , lors d'un repas consacré aux produits...
Voici des petits roulés pleins de gourmandise, parfaits pour un petit déj' réconfort. Je les ai préparés à l'image des pains aux raisins, mais j'ai remplacé les raisins par des cranberries, j'ai parfumé ma crème pâtissière avec du sirop d'érable et j'ai...
Voici le 2e gâteau réalisé pour l'anniversaire surprise du mari de ma collègue. Il a été le coup de coeur de la soirée ! Il va donc falloir que je le refasse pour le goûter ;-) Pas de photo hors du moule ni de coupe car il était conseillé de le réchauffer...
Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de participer à un atelier orchestré par Anne pour découvrir les nouvelles farines Francine au curry, à la tomate et aux légumes verts. Nous avons fait des acras de saumon et farine à la tomate, un crumble de...
Voici une recette parfaite pour un repas du soir et qui rappelle le bon goût de l'agneau de Pâques piqué à l'ail et servi avec des flageolets... C'est d'ailleurs cette recette qui m'a inspiré la recette que je présenterai au Salon du blog... J'ai utilisé...
J'aime beaucoup les desserts au café et pourtant je ne bois pas de café sauf s'il est très dilué et bien sucré !! Alors, quand j'ai découvert la gelée de café de la marque Caron, j'ai tout de suite était séduite : un bon parfum de café et, en même temps,...
C'est ICI