POISSONS
Calamars
Calamars, sauce au vin rouge : la cuisson parfaite pour des calamars terriblement
moelleux
Curry de calamars aux légumes crémés
Calamars, sauce aux poivrons et tomates
Risotto calamar, fèves
Rouget
Filet
de rouget sur crème de fenouil anisé
Compotée de tomates et oignons rouges, filets de rouget sur
lit de spaghettis
Saumon
Aumônière de caviar d'aubergine, mousse de saumon et saumon fumé
Cannellonis fourrés aux endives et saumon
fumé
Carpaccio de courgettes et saumon japonisant : découverte
de l'ail noir
Carpaccio de saumon, vinaigrette piquante et croquante au curry
Cheesecake saumon, citron et aneth
Clafoutis blettes, saumon, tarama
Cocotte de parmentier de
courgettes et saumon tomaté et citronné
Gâteau au brocoli saumon, munster et cumin
Papillote de saumon au boursin et 2 tomates
Fausse pizza aux deux saumons pour un repas express
Lasagnes aux deux saumons, crème de brocoli, féta et tonka pour le lasagne
day...
Papilotte de saumon chèvre, miel, pain
d'épices
Lasagnes aux 5 légumes et saumon fumé…
Risotto aux 2 saumons, 2 champignons, fèves et boursin
Riz Pervenche, aubergines aux citrons, saumon, chèvre
Saumon sauce agrumes sur lit de
taboulé en chaud-froid
Saumon et carottes, crème de brocoli vanillée sur lit de pâtes
Saumon en croûte verte
et ses légumes de Printemps croquants
Spaghettis au saumon fumé , champignons et crème balsamique
Spaghettis, crème safranée de brocolis, mimolette et saumon
Soleil de la mer ou tartare de saumon ensoleillé
Steaks de saumon parfumés, panés au sésame
Tartare saumon et kiwi japonisant sur lit de Soba
Tartare aux 2 saumons so girly : baies roses, grenade, champignons sur lit de betterave
crue
Tartare de saumon, fraise, nori sur lit de riz : un maki déstructuré !
Tartare de saumon et fèves à l'huile de truffe
Tartare saumon et pêche à la coriandre
Terrine très crémeuse aux 3 saumons et coriandre
Thon
Charlottes d'aubergines au thon, pomme de terre et cie
Terrine tofu soyeux, thon, poireaux, poivrons
curry
Thon au citron : dip très facile à
faire
Steaks de thon tout mignons...
Gratin de coquillettes, courgettes à la sauce tomate, thon,
curry
Autres
poissons
Cabillaud sauce chocolat et petites touches roses
Croustillant de cabillaud, pommes et camembert
Papillote de cabillaud en crumble doublement quinoa aux parfums marins
Lieu noir, sauce safranée aux champignons et oignons nouveaux
Mulet à la sauce fromage blanc et deux moutardes
Papillote de fruits de mer sur lit de tagliatelles
Pâtisson farci
Sardines à l'oriental
Tartare de la mer aux algues et 2 recettes pour
l'utiliser...
VIANDES
Agneau
Boulettes d'agneau aux saveurs méditérranéennes
Carrés d'ageau express en croûte de pain d'épices et roquefort
Collier d'agneau aux épices, potimarron
et patates douces
Keftas d'agneau aux épices douces
Tajine d'agneau aux fruits secs
Boeuf
Bibimbap, une délicieuse spécialité corréenne
Bœuf aux oignons et à la coriandre
Boeuf et poivrons sautés au basilic thaï
Boeuf à l'africaine, à l'aubergine et au potiron
Boeuf à la sauce aux speculoos
Boeuf sauce aigre-doux sur lit de vermicelles
Boeuf à la confiture de poivrons maison sur pâtes
Boeuf loc-lac sur son lit de riz tomaté
Bo bun à ma façon mais avec des boulettes de porc épicées
(recette)
Empanadas argentins avec plein d'oignons
Gloubiboulga tomate, oignon, pesto et steak haché
Hachis parmentier aux saveurs d'ailleurs, une pointe asiatique, une pointe créole
Hamburger autour du monde #1 : 100% italien : pesto, mozza, tomates et cie dans des galettes de
polenta
Hamburger autour du monde # 2 : 100 % tunisien avec pain semoule, makbouba, steak/merguez et harissa
Hamburger autour du monde # 3 : 100 % chinois "galettes de nems", légumes chop suey, vermicelles,
soja et sauce hoisin...
Hamburger aux galettes croustillantes
Lasagnes bolognaises aux feuilles de chou chinois (sans
pâtes!)
Lentilles façon chili con carne
Mijoté de boeuf aux olives et aux tomates
Mijoté de boeuf à la thaï : se réchauffer et voyager !
Moussaka légère mais très réconfortante
Parmentier de boeuf au whisky et patate douce
Roulé de boeuf laqué, farci aux orties, chèvre,
Salade de boeuf à la citronnelle
Salade de boeuf thaï mariné
Vermicelles au boeuf, champignons et coriandre
Lapin
Boulettes de lapin aux herbes et leurs dips
Lapin laqué au miel et vinaigre balsamique
Papilotte de lapin, chèvre, miel et jambon serrano
Râble de lapin à la thaï, cuisson vapeur
Porc
Bahn bao ou brioche chinoise à la vapeur
Bo bun à ma façon mais avec des boulettes de porc épicées
Côte de porc à la sicilienne et ses
accompagnements
Choucroute
épicée, boudin noir et pommes sur un air de vin chaud
Filet mignon à l'aigre doux au barbecue
Filet mignon aux pruneaux et oignons
Filet mignon au maroilles et pain
d'épices
Filet mignon aux légumes d'été et olives
Gratin coquillettes, brocolis avec sauce tomate à la merguez…
Hot dog merguez light (ou presque)
Porc à l'asiatique sur spätzle orangés
Tajine de filet mignon aux figues et
courgettes
Variation autour de la tartiflette avec patate douce, champignons, merguez et quand même du
reblochon
Volailles
Aiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto
Boulettes de poulet à la citronnelle et au sésame
Boulettes de poulet aux cacahuètes
Cuisses de poulet à l'indienne
Cuisses de poulet au Bqq, goût poulet rôti et aubergines grillées
Curry de poulet et aubergines aux amandes
Chapon sauce champignons, cramberries et mûres
Fajitas au poulet et caviar d'aubergine
épicés
Filet de poulet farci à l'italienne …Ou presque
Galettes de poulet à la provençale
Gratin de poulet et d'aubergine épicé
Nuggets parfumés, sans gras, cuits au four
Papillote de poulet au paplemousse et miel
Papilotte de poulet à l'aigre-doux
Poulet à la rhubarbe, légèrement épicé
Poulet basquaise aux champignons
Poulet à la marocaine pané au sésame et flocons d'avoine.
Poulet à la grec ou "matzounov kebab - souvlaki"
Poulet farci au tartare, tomates séchées, sauce au confit de balsamique
Poulet sauce au chèvre, miel et câpres
Poulet très tendre, mariné à l'asiatique
Tajine de poulet épicé aux légumes du soleil et citrons confits