Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2013 6 30 /11 /novembre /2013 05:53

Il y a 2 semaines avait lieu la 6e édition du Salon du blog culinaire. Et, pour la 6e fois, je participais ! Cette année, la grande nouveauté pour moi était de faire ma démo à l'abbaye, devant un public d'amateurs. Le lieu est superbe et ce fut très agréable de cuisiner là-bas. Quant au public, il était au top : curieux, attentif et participatif. Merci aux personnes qui m'ont aidée à rouler mes croustillants !! Cette recette, faite pour Agneau Presto, un des partenaires du salon, a eu beaucoup de succès !

 

Cette année, ce fut à nouveau un moment gourmand, chaleureux et amical...

 

De belles démos !

sbc6-demo.jpg

 

Des partenaires généreux et vraiment au top

sbc6-partenaires.jpg

Ici : Montfort, Quiveutdufromage.com,  Fourme d’Ambert,  Les Champagnes de Vignerons mais aussi
SEB, Les Huiles d’olives de nos terroirs, Agneau Presto,, Monexpresso.com, Malakoff Médéric, Les Riz de Camargue

 

mais aussi... les copines ;-)

 

38BCA999_16112013153853.jpg

 

Merci à 750 grammes (Groupe Confidentielles), chef Damien et chef Christophe, aux partenaires, aux élèves du lycée...

 

Place maintennant à ma recette de démo !

nems-agneau-flageolets.jpg

 

Pour 20 croustillants:

 

400 g de dés d’agneau

1 branche de romarin

2 petites gousses d’ail

2 boîtes de flageolets

10 feuilles de brick

1 yaourt à la grecque

2 cc de moutarde forte

1 cs de persil haché

 

Éplucher et dégermer l’ail. Le hacher.

Ciseler très finement le romarin.

Faire revenir les dés d’agneau dans un peu d’huile, avec l’ail et le romarin pendant quelques minutes. Assaisonner.

Égoutter les flageolets, les écraser grossièrement.

Couper les feuilles de brick en deux. Déposer de l’agneau et des flageolets aux extrémités d’une demi-feuille et rouler en maintenant les extrémités bien fermées. Faire de même avec le reste des bricks. Badigeonner les roulés d’huile d’olive

Cuire 15 min à 180°.

 

Préparer la sauce en mélangeant le yaourt et la moutarde. Assaisonner et incorporer le persil haché.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Philo 04/12/2013 09:49

On s'est bien marré, preuve en image

LeeYaa 30/11/2013 18:53

Miam, fan d'agneau je ne peux qu'adorer !!

ManueB 30/11/2013 11:51

ce weekend était extra, mais bien trop court je n'ai pas pu voir ta démo !!! zut..

alors à l'année prochaine ??

biz
manue :))

veropapilles 30/11/2013 09:21

Ces croustillants doivent être délicieux, j'aime beaucoup comme ça. Ce salon a du être un très bon moment... Biz et bon week-end. Véro

Nuage de Lait 30/11/2013 09:12

J'adooore tout simplement
bises
jojo

bree13 30/11/2013 08:10

de beaux souvenirs pour une recette savoureuse !

Michèle 30/11/2013 06:00

Un régal à n'en pas douter!!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com