Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 novembre 2013 2 12 /11 /novembre /2013 06:35

J'avais acheté beaucoup de poires au marché. Mais j'ai peu mangé chez moi et je n'ai pas pu toutes les manger crues. Voici donc le petit dessert que j'ai réalisé avec, avant de partir en vacances. Contrairement à ce que conseillait Mimm, j'ai servi  ces fondants tièdes...Succès garanti !!

 

fondant-amande-poire-caramelise.jpg

 

1 kg de poires
2 gros œufs
1 cs de maïzena
2 cs bombées d’amandes en poudre
150 g de sucre en poudre
1/3 cc de fève tonka moulue

 

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer sur feu vif, sans remuer, 100 g de sucre avec 2 cs d'eau pour obtenir un caramel doré. Remuer et verser dans des moules individuels.Éplucher les poires, enlever le cœur et les pépins et les couper en gros morceaux. Les faire cuire avec un peu d’eau  et faire compoter, à feu doux, dans une casserole pendant 20 minutes. Remuer de temps en temps. Ajouter 50 g de sucre et la fève tonka et remuer jusqu'à obtention d'une compote épaisse. Égoutter si nécessaire.
Incorporer la poudre d’amandes, la maïzena et les œufs battus, bien mélanger.
Remplir les moules caramélisés de cette préparation et mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes.

Laisser tiédir, démouler et déguster !

 

fondant-amande-poire-caramelise2.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

kasekuche 23/11/2013 22:13

Bonsoir, merci pour cette délicieuse recette, je vide mon frigo et congel pour cause déménagement, je n'avais que 750 gr de comice (beaucoup de jus) et le reste d'amandes était sous forme de petits
morceaux, on s'est régalé malgré tout, je recommencerai avec les bonnes mesures et ingrédients !! à bientôt et bonne soirée

LeeYaa 17/11/2013 21:51

mmhm j'adore ce fondant ! Combien en as-tu réalisé avec ces quantités ?

Lyne 14/11/2013 06:58

Fruité et gourmand, un petit délice ces fondants ! Poires et amandes, un duo auquel je ne résiste pas ;-)
Bisous et belle journée !

Nadège 13/11/2013 21:12

Terriblement tentants !!!

Christelle Voyage-Culinaire 13/11/2013 09:17

J'y goûterais avec grand plaisir !!!

Nanoud 13/11/2013 07:26

Dis moi Clémence nous avons envie des mêmes choses : dessert poires/amandes chez toi et poires/ noisettes chez moi ...vive l'automne
A vendredi soir

Michèle 13/11/2013 05:23

Un régal à n'en pas douter!

afaurore 12/11/2013 21:46

hyper gourmand

annick 12/11/2013 21:01

simple et bon !

sotis 12/11/2013 18:40

quelle délicieuse tentation!!! bisous

Méli 12/11/2013 18:25

Oh le régal, je fonds devant ces photos...

dey 12/11/2013 16:02

moi qui adore la poire, ton dessert me plait

christine 12/11/2013 12:35

Il a l'air très bon ce petit dessert!!!

ManueB 12/11/2013 07:45

beau et bon dessert à base de poires, miamm

biz
manue :))

bree13 12/11/2013 06:37

moi je déguste des yeux !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com