J'ai eu la chance de passer une journée à Blois et dans ses environs pour découvrir le fromage de chèvre AOP Selles-sur-Cher à l'occasion des 40 ans de l'AOP. Nous avons débuté la journée dans une ferme de producteurs, Hervé et Bérengère, qui nous ont...
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à une battle food pour découvrir la nouvelle marque Franprix, organisée à l'atelier 750g refait à neuf. Il y avait 4 équipes autour du thème du picnic avec des thématiques spécifiques : le picnic...
Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance de faire un atelier autour des mini-panettones salés créés par Motta à l' Atelier 750g . crédit photo : Sylvain Bertrand Les blogueurs étaient répartis en 4 équipes et chacun avait un panier différent et devait...
Voici la première recette faite lors du salon du blog 2015 en binôme avec Pupuce. Nous voulions réaliser une recette sucrée et une recette salée autour d'un produit et nous avons choisi l'ananas. Nous avions notre démo à l'abbaye le samedi matin. Nous...
Depuis quelque temps, nous avons décidé de planifier chaque semaine une soirée cinéma à la maison. On choisit un film qu'on a envie de voir et je prépare un repas froid. La première fois, j'étais malade donc mon chéri avait acheté des kebabs à emporter....
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance de participer à un atelier Arômes&vin à l'atelier 750g. Nous avons débuté la soirée par une dégustation à l'aveugle de 9 vins parfumés aux arômes naturels : fraise, framboise, melon, griottes, fruits de la passion,...
Il y a quelques jours, j'ai participé à un atelier culinaire autour des rillettes Bordeau Chesnel : poulet aux herbes de Provence, poulet aux oignons confits, poulet pimenté, canard, oie, porc. Thomas Clouet était aux commandes de cette battle. Et pour...
Il y a quelques jours, j'ai eu la chance d'être invitée à une soirée dans un appartement parisien pour découvrir 17 bières différentes en accord avec des bouchées. L'invitation venait de Saveur bière qui est le premier distributeur de bières en ligne....
Je participe aujourd'hui avec cette recette à la 6ème édition de « Champagne en Cuisine ! » : les Champagnes de vignerons Rosés. Champagne des Vignerons. "Les vignerons membres de la marque collective « Les Champagnes de Vignerons » partagent les mêmes...
Voici une recette délicieusement gourmande que l'on peut servir en entrée et en apéro : parfaite pour les fêtes. Suite à un atelier dont je vous parlerai rapidement, j'ai repris l'idée de mettre du fruit de la passion dans l'appareil à pain perdu. Cela...
Me revoilà ! Je reviens juste pour une délicieuse recette concoctée pour un concours autour de la fourme d'Ambert ! Je devais réaliser une recette au poulet avec ce fromage.Je n'avais encore jamais fait de raviolis à mon chéri : j'en ai donc profité pour...
Il y a quelques jours, j'ai reçu une box surprise avec des produits Franprix. Mon défi : créer une recette de snacking avec ces ingrédients. J'ai donc utiliser pour cela les petits pains ciabatta précuits, les poivrons marinés à l'huile, les filets de...
Il y a quelques jours, j'ai participé à un atelier à l'Atelier 750g autour du cidre Val de Rance pour découvrir leur nouvelle gamme "Envie de...". Le principe ? Proposer des associations mets et cidres autour de thématiques : "grillades et salades", "apéritif...
Me revoilà, après 15 jours aux États-Unis ! Ce fut un magnifique voyage sauf côté gastronomie !!! Tout est très cher (les prix sont à peu près les mêmes qu'en France mais il faut ajouter la taxe et le pourboire obligatoire de 15/20% !). Ce fut donc essentiellement...
J'ai déménagé il y a quelques mois et j'ai invité à tour de rôle les membres de ma famille. Voici ce que j'ai cuisiné pour une de mes sœurs et sa famille. Ce plat a eu beaucoup de succès. L'avantage est que tout se passe à l'avance ! Les photos ont été...
Une recette déjà réalisée 2 fois : c'est vous dire si elle nous plaît ! J'avais reçu un paquet de lentilles cuisinées Tipiak et ce fut l'occasion de les tester. Ces lentilles sont précuites et déjà assaisonnées. Je pense que c'est pratique lorsqu'on n'a...
Voici une autre petite salade trouvée dans un magasine Saveurs. Je l'ai beaucoup aimée et ça n'a rien d'étonnant vu les parfums : coco, coriandre, citron vert. À la place des blancs de poulet, j'ai utilisé de la chair de cuisses de poulet qui est ultra...
Voici la nouvelle destination dans laquelle nous avons atterri lors de notre défi de couple. Pour rappel, chaque mois, mon chéri ou moi tirons au sort un pays et, chacun son tour, nous devons, dans le mois, faire un plat venant de ce pays.Avec le déménagement...
Voici maintenant le plat express et peu cher de mon défi "Un repas pour 4 personnes à moins de 4€ en 30 min" proposé par Leclerc. Le, désormais célèbre, One pan pasta. Pour le mien, j'ai mis des saveurs qui se marient très bien ensemble à mon goût : champignons,...
Il y a quelques jours, j'ai reçu un joli coffret avec du tabasco vert, leur nouveauté, mais aussi du tabasco rouge et quelques autres produits pour reproduire des recettes concoctées par la marque. Avant de me lancer dans la création de recettes, j'ai...
Voici un nouveau petit risotto. J'aime ce genre de plat car, tout comme pour les pâtes, on peut varier les garnitures à l'infini. J'aime beaucoup l'association citron et sauge. Et, pour en faire un plat complet, j'ai ajouté du poulet et du crottin de...
J'adore les pâtes, vous le savez ! J'aime varier leurs formes, leurs garnitures, leurs cuissons. Voici donc des pâtes farcies, que je ne fais pas souvent car cela demande un peu plus de temps qu'un plat de pâtes classique. La cuisson se fait en deux temps...
Voici un petit plat express fait un dimanche, au retour du marché et avant le ciné ! J'avais un pot d'épices à saté mais ne l'avais jamais utilisé. C'est maintenant chose faite ! C'est bien parfumé et un peu pimenté. La coriandre va très bien avec le...
Je suis partie récemment à Lisbonne. C'est une superbe ville avec des vues magnifiques, de belles maisons recouvertes de céramique mais aussi des bâtiments vétustes et, hélas, pas rénovés ou détruits... Lors de ce séjour, j'ai découvert la gastronomie...
Il y a quelques semaines avait lieu le Salon du blog culinaire de Paris. Parmi les partenaires de cette édition, il y avait Lidl qui nous a fait découvrir certains vins proposés lors de la foire aux vins et a mis l'accent sur les légumes vendus dans cette...
C'est ICI