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6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 05:29

Il y a quelques jours, j'ai reçu un superbe colis de la marque Delpierre avec leurs classiques comme le maquereau et le hareng fumé et leurs nouveautés avec le saumon fumé et le cabillaud en crumble de pistache et d'amande. C'est une marque centenaire qui a fait ses preuves dans le domaine du poisson ! Pour fêter cela, ils ont lancé un challenge à plusieurs blogueurs : créer des recettes à partir de leurs poissons traditionnels et de leurs nouveautés.
Voici donc ma première recette avec leur cabillaud crumbelisé prêt  à enfourner;
Je l'ai cuisiné dans un plat de pâtes avec une recette classique chez moi : boutargue, citron, harissa et huile d'olive. La boutargue, des oeufs de mulets fumés, j'en mange depuis l'enfance : j'en prenais même au goûter chez mes grands-parents, arrosée d'huile d'olive, de harissa et de citron !

 

trofies-citron-boutargue-cabillaud.jpg

 

Pour 3 personnes

1 filet de cabillaud, crumble d'amandes et de pistaches Delpierre

250 g de trofies

2 cs d'huile d'olive de qualité

1 citron non traité

1 cc de harissa

2 cs de poudre de boutargue

15 lamelles de boutargue

coriandre fraîche

 

Cuire le filet de cabillaud au four comme indiqué sur le paquet.

Cuire les trofies dans un grande casserole  d'eau bouillante.

Les égoutter et incorporer l'huile d'olive, 2 cs de jus  de citron et son zeste, la harissa et la boutargue en poudre.
Couper le filet de cabillaud en 3.
Servir les pâtes surmontées d'une part de cabillaud et de lamelles de boutargue. Parsemer de coriandre fraîche.

 

trofies-citron-boutargue-cabillaud2.jpg

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commentaires

LeeYaa 07/11/2013 21:58

Jolie assiette remplie de saveurs !

Mely 06/11/2013 20:13

Elle est superbe cette recette, la lire m'a déjà mis l'eau à la bouche, miam !
Bonne soirée !

Manon 06/11/2013 19:52

il est audacieux d'associer un crumble et des pâtes mais ça me fait terriblement envie ;)

ManueB 06/11/2013 14:06

ce plat de pâtes me tentent, il doit être parfumé avec la poutargue ! maimm

biz
manue :))

bree13 06/11/2013 07:33

un plat qui devait être délicieux !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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