Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Galettes au potiron, feta et coriandre

    18 décembre 2009 ( #à l'heure de l'apéro )

    Voilà une petite recette que j'ai vue chez Virgine d'Un p'tit tour en cuisine et chez chez Elodie, du blog Une tite débutante dans sa cuisine . A l'origine, elle vient du blog Gourmandises, bien-être et minceur . Mais au cours de la recette, je me suis...

  • Salade tahitienne aux noix de Saint-Jacques

    19 décembre 2009 ( #Entrées frroides )

    Eh pourquoi ne pas partir sur les îles pour les fêtes ?? Je l'ai fait une fois : la Guadeloupe, l'eau à 30° à Noêl, que c'était bien !! Mais on ne peut pas le faire chaque année. Alors pourquoi ne pas inviter des recettes exotiques sur la tables des fêtes...

  • Muffins carottes, coriandre et cacahuètes, coeur d'oignons confits

    21 décembre 2009 ( #Cakes tartes pizza et cie )

    Voilà des petits muffins apportés au collège pour les collègues lors d'un repas commun. Vu comme ils sont partis, je pense que ça a eu du succès... Je m'en étais gardé un pour moi et j'ai beaucoup aimé. Le beurre de cacahuète se marie très bien à la carotte...

  • Chailla : produits gastronomiques basques

    21 décembre 2009 ( #Partenariat )

    Les produits basques pour les fêtes ? Ah oui ! Outre le fois gras (que j'avoue ne pas aimer ) de nombreux produits peuvent se retrouver sur nos tables : le chorizo pour des saint-jacques au chorizo, du confit d'oignon au piment d'espelette pour accompagner...

  • Crêpes roulées au labneh et saveurs du sud

    22 décembre 2009 ( #à l'heure de l'apéro )

    Voilà des petites bouchées parfaites pour l'apéritif des fêtes : rapide à faire, fait à l'avance et c'est très joli. Je l'avais fait pour un pique-nique entre bloggeuses mais comme je n'avais pas d'appareil photo, c'est Myriam ( Pupuce ) qui les as prises...

  • Biscuits au beurre de cacahuète, chocolat, pralin...

    23 décembre 2009 ( #Gourmandises )

    Qui dit fêtes de fin d'année dit biscuits pour accompagner le thé ou le café, pour offrir. Chez nous, c'est la tradition. Cependant, difficile dans mon petits studio d'en faire en grande quantité donc c'est ma mère qui pour l'instant fait les grands classiques...

  • Raviolis ricotta, champignons, truffes

    24 décembre 2009 ( #Féculents et céréales )

    Aujourd'hui pour tous les cuisiniers et cuisinières, ça va être la course dans la cuisine... En tout cas c'est mon cas et pourtant on ne sera que 3 !!! Mais j'ai prévu de faire plein de petites choses à grignoter.. Alors un peu en avance, je vous souhaite...

  • Millefeuille potiron, boudin noir et confit d'oignons, chantilly épicée

    25 décembre 2009 ( #Soupe et entrées chaudes )

    Voilà un millefeuille tout simple à faire et qui en jette pour une entrée d'un petit gueuleton entre amis !! JOYEUX NOEL A TOUS Pour 4 personnes 4 feuilles de bricks 2 boudins noirs basques Chailla 400 gr de purée de potiron non liquide 8 cc de confit...

  • Dôme de chocolat, mousse de framboise et coeur coulant blanc

    26 décembre 2009 ( #Desserts )

    Voilà une idée du dessert que jai fait pour le 24. C'était un des tests effectués que j'ai légèrement modifiée. Mais cette version était un régal tout de même! Pour 4 personnes : 100 gr de chocolat au cassis Newtree 300g de framboises 5 cs d'eau 2 cs...

  • Pain fourré au potiron, lardons et morbier

    05 janvier 2010 ( #Pains et cie )

    Je reprends mes bonnes habitudes de dîner : soupe, salade et une part de tarte, cake ou ceci... Ce pain est une recette parfaite pour ce genre de repas... Le potiron et le morbier : une association que j'aime beaucoup... Déjà faite dans ma Tarte potiron,...

  • Apéro sain : verrine pomme/betterave et bouchées concombre/saumon

    28 décembre 2009 ( #à l'heure de l'apéro )

    Ce n'est pas parce que Noel est passé et que la fin d'année n'est pas encore là, qu'on ne peut plus se faire plaisir. Mais se faire plaisir ne signifie pas forcément faire bombance... Voilà 2 petites amuse-bouches parfaites... Pour 6 personnes : 1 grosse...

  • Repas sous forme de challenge : faire un menu avec des ingrédients surprises

    27 décembre 2009 ( #Papotages )

    Moi, Agent 008, j'ai accepté la mission confiée par mon père et Sergine, sa femme : ils m'achètent des ingrédients pour faire un repas, j'arrive dans l'après-midi, je découvre les produits et je me creuse les méninges pour faire un repas pour le soir......

  • Brioche légère tout choco

    09 janvier 2010 ( #Pains et cie )

    Même si les vacances sont finies, c'st le week-end , c'est l'hiver et on a envie de cocooner...Rien de tel qu'une petite brioche, bien chocolatée mais légère pour laisser un peu notre estomac au repos... Je l'ai trouvée chez Chef Valou 500 g de farine...

  • Multiples amuse-bouches pour un réveillon réussi

    31 décembre 2009 ( #à l'heure de l'apéro )

    Encore un soir de fêtes... Chez nous, le réveillon, c'est plutôt entre amis et autour d'un buffet, le tout arrosé de champagne... Voilà des petites choses à grignoter, faites lors du repas-défi de mon père mais qui pourrait tout à fait convenir à se genre...

  • Bonne année et retour sur les recettes les plus commentées de l'année

    01 janvier 2010 ( #Papotages )

    BONNE ANNEE à tous !!! Meilleurs voeux et que cette année soit encore meilleure que l'année précédente !!! Et pour ce 1er janvier, pas de nouvelle recette mais un récap de vos recettes préférées. Les becs sucrés sont très présents sur mon blog (alors...

  • Riz au lait au chorizo, fromage de brebis et confit d'oignons

    02 janvier 2010 ( #Féculents et céréales )

    Ce plat est une veritable découverte... Régressif et réconfortant à souhait... Parfait après les orgies. Certes, pas vraiment light mais un petit bol accompagné d'une salade, ça ne fait pas de mal J'ai trouvé l'idée dans le journal gratuit Métro. A la...

  • Mousse au potimarron, coco, citron vert et coulis de chocolat

    03 janvier 2010 ( #Desserts )

    Voilà le dessert fait lors de mon repas défi. Franchement j'ai adoré... Peut-être trop original pour certains, mais mes testeurs ont appréciés aussi... Pour 8 petits flans : 250g de chair de potimarron 70g de noix de coco râpée 400 ml de lait écrémé sucre...

  • tartelette-cheesecake speculoos et snickers

    04 janvier 2010 ( #Desserts )

    ça y est, c'est la reprise... Finie la fiesta, retour au collège... Alors pour garder un peu l'humeur festive, voilà mon deuxième dessert de Noël... Totalement régressif, trop trop gourmand. Ces tartelettes sont indémoulables donc faites-les en portions...

  • Colis d'El Vanillo

    25 mars 2009 ( #Partenariat )

    Voilà le dernier partenariat en date que j'ai passé avec le site El Vanillo : p roducteur de vanille Bourbon artisanale, El Vanillo vous propose une vanille de très grande qualité, récoltée à la main, en provenance des Comores. Que de recettes savoureuses...

  • Râpé de courgettes, carottes, pommes au cumin et raisins

    26 mars 2009 ( #La folie des légumes )

    Voilà une petite recette toute simple mais qui est excellente : un délicieux accompagnement ! J'ai chipé l'idée chez Eva ( Pour ceux qui aiment cuisiner ), ma binôme pour l'échange "poisson d'avril" organisé par le forum Passionés de cuisine . J'ai juste...

  • Raviolis de potiron et sauce au saumon et persil

    27 mars 2009 ( #Féculents et céréales )

    Voilà un petit plat que je dédie à Guylaine et Pascaloue . A Soissons, lors du Concours Webcuisine , le chef pâtissier du Château de Courcelles nous avait conseillés les pâtes à raviolis chinois lorsqu'on n'avait pas le laminoir... Pascaloue et Guylaine...

  • Tartare saumon et kiwi japonisant sur lit de soba

    28 mars 2009 ( #Entrées frroides )

    Le poisson cru, j'aime beaucoup... Et il n'y a rien de plus simple à faire, seulement quelques précautions à prendre... Il vaut mieux que le saumon ait été congelé pendant 48h pour tuer toute bacterie et il est plus simple de le couper encore un peu congelé....

  • Navets à l'oriental : aux fruits secs et ras-el-hanout

    29 mars 2009 ( #La folie des légumes )

    Les navets, on n'en mangeait pas à la maison car ma mère trouvait que ça avait le goût de terre. Alors, par mimétisme, j'ai toujours décrété que je n'aimais pas non plus !! Et puis j'ai testé cru d'abord et 'j'ai beaucoup aimé. Et aujourd'hui, j'ai voulu...

  • Colis Ethiquable : 2eme round !

    30 mars 2009 ( #Partenariat )

    Voilà le deuxième colis que j'ai reçu Ethiquable ... C'est moi qui ai choisi les produits, mais, lélas, comme la première fois j'avais demandé de fonio, pour découvrir, et j'ai eu du quinoa dans mon colis. Mais à part ça, je suis super contente de ce...

  • Cookies à la purée de noisette, céréales, m&ms et cranberries

    04 avril 2009 ( #Gourmandises )

    Voilà une autre recette concoctée avec un des produits Ethiquable : le muesli... Celui-ci est composé de riz soufflé, au quinoa et aux éclats de chocolat et noix de cajou caramélisées : bref, très gourmand... Ce sont les 1ers cookies que je réalise car...

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com