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18 novembre 2013 1 18 /11 /novembre /2013 05:20

Depuis que j'ai découvert l'asssocation saucisse / fenouil, j'aime la décliner. Voici une version super parfumée et gourmande à souhait. L'ajout de fenouil cru appporte beaucoup de fraîcheur et de croquant...

 

Lumaconi--sauce-tomate-aux-2-fenouils-et-saucisse-fraiche.jpg

 


2 boîtes de tomates concassées

1 oignon
1 gousse d’ail
300g saucisse fraîche Cote2boeuf
1 cc de poudre de fenouil
400 g de lumaconi

1 bulbe de fenouil

4 cs de parmesan

 

Hacher l'ail et l'oignon.

Chauffer 2 cs d’huile dans une sauteuse à fond épais. Ajouter l’oignon et cuire 3 minutes. Ajouter l’ail et saler, poivrer, puis cuire encore 2 minutes le temps que l’oignon soit bien tendre.

 

Verser les tomates et le fenouil en poudre, porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les tomates soient fondantes.

 

Couper la saucisse en tranches et la poêler sans matière grasse 2 mn de chaque côté. Éponger ces tranches de saucisse sur de l'essuie-tout, les verser dans la sauce tomate et laisser frémir doucement le temps de faire les pâtes.

 

Couper le fenouil en petits dés.

 

Cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet. Les égoutter en réservant un peu de liquide de cuisson.

Les remettre dans la casserole et ajouter la sauce tomate aux saucisses. Mélanger. Ajouter un peu de liquide de cuisson réservé si la sauce paraît trop sèche. Incorporer le parmesan.


Servir surmonté de fenoul cru.

 

Lumaconi--sauce-tomate-aux-2-fenouils-et-saucisse-fraiche2.jpg

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commentaires

Ipanama 20/11/2013 19:10

très sympa ce coté cuit et cru en même temps :)

axoulle 18/11/2013 22:34

hum voila de beau plat qui me fait très envie bravo

Cali 18/11/2013 22:33

Pour des pâtes, je suis toujours partante ......... surtout s'il y a de la saucisse et du fenouil (fan aussi !)

afaurore 18/11/2013 21:40

fenouil donc je passe mon tour

domicuisine 18/11/2013 20:10

oh que ça doit être bon cette petite assiette :-D
bizzz

Méli 18/11/2013 15:16

Une belle assiette, j'adore!

LeeYaa 18/11/2013 14:39

Je ne suis pas fan de saucisse mais à part ça, ton plat me fait super envie !

bree13 18/11/2013 06:17

j'adore les boulettes de viande !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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