Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2013 4 17 /10 /octobre /2013 05:00

Voici un plat largement inspiré d'un de mes plats de pâtes préférés d'un resto italien où je vais souvent... J'ai juste ajouté des champignons frais et du sel à la truffe blanche d'été de chez Ducros, qui dégage un parfum hallucinant ! 

 

torti-champignons--chair-a-saucisse-truffe.jpg

 

350 g de Torti

250 g de champignons de Paris

1 petit verre de champignons séchés

250 g de chair à saucisse

2 cc de poudre de fenouil

150 ml de crème liquide

sel à la truffe blanche Ducros

 

Faire gonfler les champignons dans de l'eau chaude.
Éplucher et émincer les champignons frais.Les faire suer dans un peu d'huile.

Cuire les pâtes al dente.

Égoutter et mixer les champignons réhydratés. Garder l'eau de réhydratation.

Faire revenir la chair à saucisse avec la poudre de fenouil. Ajouter les champignons réhydratés, les champignons frais et un peu d'eau de réhydratation. Verser la crème et laisser mijoter un petit peu.
Égoutter les pâtes et les incorporer à la sauce, bien mélanger.

Parsermer de sel à la truffe et servir, accompagné éventuellement de parmesan

 

torti-champignons--chair-a-saucisse-truffe2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

CrispX 20/10/2013 16:40

Comme je me laisserais tenter par ton plat ! Complet et délicieux, il ne reste plus rien dans l'assiette. Bises

LeeYaa 20/10/2013 14:05

mmhm un régal ces pâtes !

fimère 19/10/2013 22:01

un plat gourmand j'adore
bon week-end

Marie 18/10/2013 22:41

Une recette de pâtes qui me tente énormément !!!

Méli 18/10/2013 21:28

Une belle assiette automnale

nat@cha 18/10/2013 09:33

un petit peu de travail, de bons ingrédients et un plat de pâtes devient un petit chef d'oeuvre, mmmh !

Marie 17/10/2013 21:06

Quel plat de pâtes, vraiment trop appétissant !

Claire-tte 17/10/2013 18:29

Je n'aurai qu'un mot : magnifique ! J'ai vu ce plat au menu d'un restaurant quand j'étais en vacances en Italie, mais je suis juste passée devant... et depuis cette garniture me trotte dans la tête
! Ravie de voir que quelqu'un a réitéré la recette !

afaurore 17/10/2013 17:27

je prends l'assiette

ManueB 17/10/2013 07:54

j'ai aussi ce sel, à tester avec des pâtes, maim

manue :))

bree13 17/10/2013 06:15

du sel à la truffe blanche ? découverte sympa ! ça doit être délicieux !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com