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18 décembre 2013 3 18 /12 /décembre /2013 05:34

Voici des bouchées faites pour un repas du soir. Je les ai servies avec des sauces que j'adore, achetées chez Marks&Spencer : mint sauce, chutney de mangue au nigelle et sauce chili au citron. Ce fut un petit repas rapidement préparé et qui  a beaucoup plu, preuve, une fois de plus, qu'on peut faire rapide et délicieux. C'est une recette du blog Côté soleil réinterprété à ma sauce...

 

rostis-de-legumes-a-l-indienne.jpg

 

100 g de farine de pois chiche

50 g de farine de blé

1 oeuf

1/2 cc de levure chimique

1 pincée de piment

1 cc de curcuma

1 cc de garam massala

1  cc de cumin en poudre

sel et poivre du moulin

1 carotte

2 oignons

2 petites courgettes

2 gousses d’ail

huile de friture

 

Dans un grand saladier, mélanger les 2 farines.

Creuser ensuite un puits. Incorporer l’oeuf et toutes les épices. Ajouter de l'eau tiède jusqu'à obtenir la consistance d'une pâte à beignet.

Mélanger, saler et poivrer.

Laver les légumes, les éplucher avant de les râper, avec les oignons et les gousses d’ail.

 

Verser ensuite les légumes dans la pâte. Mélanger.

 

Retirer les nervures des pousses d’épinard, les couper grossièrement et les incorporer également dans la pâte. Mélanger à nouveau.

Faire chauffer l’huile dans une grande poêle (180°) ou dans une friteuse.

A l’aide d’une cuillère, prélever des petits tas de pâte et les déposer dans la poêle en veillant à ce que les beignets ne se touchent pas.

Les faire frire 4 mn environ, en les retournant à mi-cuisson.

 

Les déposer ensuite dans une assiette recouverte de papier absorbant.

 

rostis-de-legumes-a-l-indienne2.jpg

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commentaires

afaurore 18/12/2013 23:34

merciiii pour cette idée pleine de saveurs

anneauxfourneaux 18/12/2013 10:20

très sympa !!

Virginie 18/12/2013 08:40

J'adore grignoter ce genre de p'tite chose...
Bises

ManueB 18/12/2013 07:14

tes galettes sont super appétissantes, surtout avec ces épices !

bon mercredi

manue :))

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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