Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 octobre 2013 7 27 /10 /octobre /2013 05:24

Voici une recette très parfumée et vraiment facile à faire... Les steaks de thon Germon que je trouve chez Picard sont vraiment top : ils sont assez épais pour être bien grillés et, en même pas temps, ni trop cuits ni trop secs... Avec cette recette, je découvre la cuisson à la plancha. C'était la première fois mais, c'est sûr, ce ne sera pas la dernière ! Elle permet vraiment une bonne cuisson sans matière grasse !

 

thon-teryaki--poelee-de-legumes-asiatiques.jpg

 

2 steaks de thon Germon Picard

3 cs de vinaigre de riz

3  cs de sauce soja

1,5 cs de saké

1 petite cs de sucre

4 cs d'huile d'olive

1 gousse d'ail

2 cs de gingembre

1 pointe de sauce siracha

 

1 petit poivron

1 carotte

1 courgette

2 poignées de pousses de soja

4 brins de coriandre

1 beau brin de menthe

 

thon-teryaki--poelee-de-legumes-asiatiques2.jpg

 

Mélanger  la sauce soja, le vinaigre de riz, le saké, l'huile d'olive, le sucre, la sauce siracha, l'ail et le gingembre hachés.

Verser dans un sac à zip avec les steaks de thon. Bien mélanger, fermer et conserver 30 min au frais en remuant de temps en temps.

Couper les légumes en julienne. Ciseler les herbes.

Allumer la plancha à température maximum. Une fois qu'elle est bien chaude, y déposer les carottes et le poivron. Au bout de 2 min, ajouter les courgettes. Laisser cuire quelques minutes en les retournant de temps en temps.

Au bout de 5 min, mettre les steaks de thon égouttés et verser la marinade sur les légumes. Bien mélanger.

Au bout d'une minute, retourner les steaks et poursuivre la cuisson 1 min.

Ajouter le soja et les herbes aux autres légumes.

Servir le thon, accompagné des légumes.

 

thon-teryaki--poelee-de-legumes-asiatiques3.jpg

 

Je tiens à remercier mon partenaire Objetmania pour cette superbe plancha ! Ce site regroupe une sélection d’ustensiles et électroménager pour la cuisine  que je vous invite à découvrir.

plancha.jpg 

Cette plancha est très grande (70 cm) et permet de cuisiner sans matière grasse et sans passer des heures en cuisine ! Parfait pour un repas à l'improviste ;-)

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

LeeYaa 03/11/2013 16:56

J'adore ce genre de plat qui nous fait voyager !

midi cuisine 30/10/2013 11:48

Je viens aussi de faire un pavé de thon au coulis de poivron mais je note ta recette pour la prochaine. Bonne journée

Marie 29/10/2013 22:39

Tu me mets l'eau à la bouche !

sotis 29/10/2013 17:02

hummm il a tout pour me plaire ton petit plat!!!

Lou 29/10/2013 00:03

Pour avoir testé le saumon teryaki à la plancha, je craque pour ta recette ! Merci pour le filon Picard pour le thon!

Nuage de Lait 28/10/2013 22:16

Hoo ton assiette me plait vraiment beaucoup
bonne soirée
bises
jojo

yo 28/10/2013 19:17

miaaaaaaaaaaaaam!

Virginie 28/10/2013 18:16

J'ai découvert la cuisson à la plancha cet été car on en avait une à disposition. C'est vraiment sympa et rapide.
Je ne pense jamais à cuisiner le thon ainsi. Tu me fais envie!

www.huile-casoli.com 28/10/2013 16:46

Somptueux

Jackie 28/10/2013 16:40

Une façon originale de savourer ce steak de la mer. Belle soirée.

anneauxfourneaux 28/10/2013 11:53

très sympa cette version !

Cécile 28/10/2013 10:58

Ici nous sommes des inconditionnels de la cuisson à la plancha qui laisse aux aliments toute leur saveur et leur texture. Jolie recette!

Manon 27/10/2013 20:15

je suis très fane de la cuisson à la plancha cela permet de garder toutes les saveurs des aliments en evitant les matières grasses! Les steak de thon à la plancha je ne connais que trop bien c'est
à tomber ;)
bises Clem !

fimère 27/10/2013 16:01

la cuisson du steak me plait beaucoup
bonne journée

ManueB 27/10/2013 10:55

à tester alors...
j'adore ces saveurs... miam

bon dimanche

manue :))

laura women cake 27/10/2013 07:29

Très appétissante ton assiette.

veropapilles 27/10/2013 07:05

Une belle assiette qui me plaît bien. J'aime beaucoup le steak de thon mais n'ai encore jamais goûté congelé. Biz et bon dimanche. Véro

bree13 27/10/2013 07:01

un plat succulent !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com