Voici une salade que j'ai découverte cet été. C'est ma mère qui l'avait préparée pour accompagner un barbecue.Depuis, elle l'a souvent refaite car elle a beaucoup plu ! Et ce n'est que récemment que je l'ai réalisée à mon tour. Elle est de toute saison donc je ne peux que vous encourager à ne pas attendre cet été pour la tester ;-)
2 verres de lentilles vertes du Puy
2 carottes
150 g de lardons fumés
1/2 oignon rouge
75 g de feta
persil
vinagrette moutardée
Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante non salée. Saler quelques minutes avant la fin de la cuisson. Les laisser refroidir.
Éplucher les carottes, les couper en rondelles et les cuire à l'eau bouillante salée. Les laisser refroidir.
Faire revenir les lardons dans une poêle à sec. Les éponger sur du papier absorbant.
Ciseler l'oignon, émietter la feta et les ajouter aux lentilles. Incorporer les carottes.
Au moment de servir, parsemer de persil ciselé, verser la vinaigrette moutardée et bien mélanger.