Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Taboulé arménien et ses roulés de Pasterma au Philadelphia et zaatar

    21 avril 2012

    J'aime beaucoup le livre Julie cuisine le monde : il y a plein de recettes que j'ai envie de tester. En voici donc une que j'ai tout de même modifiée en ajoutant des tranches de Pasterma fourrées au Philadelphia et zaatar... Le Pasterma, que l'on peut...

  • Soupe de cresson, chantilly de camembert et haché de jambon Concours Gourmand Origine et Qualité Carrefour

    05 mars 2014

    Les consommateurs sont de plus en plus attentifs aux produits qu'ils achètent : d'où viennent-ils ? Comment ont-ils été cultivés ou élevés... Depuis 1992, Carrefour s'engage pour consommer mieux et localement en créant les filières Engagement Qualité...

  • Un monde sans chocolat ? Oh non ! Gagnez 2 tablettes Côte d'Or (4 lots !!)

    27 février 2014

    Imaginez, ne serait-ce qu’un instant, un monde sans chocolat.... Eh bien, ça donnerait ça : www.chocolat-disparu.fr . En vous connectant, découvrez la vidéo qui imagine ce que serait un monde sans chocolat. Une fiction légère et décalée qui reprend des...

  • Panna cotta aux deux pistaches et fraises

    04 juin 2013

    Voici un dessert assez classique mais que j'aime beaucoup. L'association pistache et fraise fonctionne vraiment très bien. Et avec des gariguettes en plus, c'est topissime ! 30 cl de crème liquide légère 40 cl de crème liquide entière 1 cs de pâte de...

  • Poires pochées au café sur lit de mousse au chocolat

    07 novembre 2014

    Voici un dessert très parfumé que j'ai réalisé pour tester un café d'exception provenant du site Café en grain qui vend des cafés de grande sélection fraîchement torréfiés. J'ai utilisé pour cette recette un café de Saint-Domingue, le Don Jimenez. L'association...

  • Eclairs à la mousse de crabe et citron vert, perlés de caviar

    27 décembre 2011

    Voici un autre amuse-bouche du réveillon : une bouchée de luxe ! Eh oui, j'ai déposé quelques oeufs de caviar d'esturgeon blanc sur le dessus de mes éclairs... J'ai profité de ce repas de fête pour utiliser la petite boîte de caviar caviar Dom Petroff...

  • Mes livres des éditions Saep : que de recettes alléchantes !!

    06 novembre 2008

    Et oui, moi aussi j'ai engagé un partenariat avec les éditions SAEP... Cette maison d'édition est entre autre spécialisée dans les livres de cuisine. Mais en plus, on trouve sur leur site plus de 1000 recettes testées par leur Chef... En réalisant un...

  • Sablés à l'amande et au citron en forme de coeur

    22 juin 2009

    Voilà une délicieuse recette de sablés parfumés à souhait... Je la dédie à Mamina qui organise un concours de sablés... Pour la recette de base, je me suis inspirée du blog Sucrissime . Le résultat est terriblement sablé... J'y ai ajouté un zeste de citron,...

  • Cheesecake aux asperges vertes, tomates à l'italienne et jambon cru

    01 juillet 2014

    Je connais Thiriet depuis très longtemps, sans pour autant en avoir un près de chez moi, mais il y en a un à Vichy, où habite ma famille maternelle. Cette entreprise de produits surgelés est connue pour ses produits de qualité. Jennifer m'a proposé, il...

  • Oeuf poché façon carbonara sur galettes de pommes de terre

    05 juin 2014

    Voici un petit plat vraiment gourmand. Accompagné d'une salade verte, cela fait un repas complet assez léger... J'ai repris l'idée d' Emilie cuisine mais j'ai fait un oeuf poché plutôt que mollet et j'ai ajouté des copeaux de parmesan. 4 oeufs frais (température...

  • Gâteaux fruits rouges, ganache au chocolat

    04 octobre 2014

    Quand j'étais petite, l'un de nos gâteaux d'anniversaire, c'était un gâteau au yaourt fourré au Nutella. J'ai revisité ce classique en y ajoutant des fruits rouges et en utilisant une pâte à tartiner au chocolat noir noisette Mazet. 1 yaourt nature, 3...

  • Amitiés, découvertes, générosité, gourmandise, bref, que du bonheur ce Salon du blog !!

    27 novembre 2010

    Cette année, je m'étais dit : "je viens en visiteuse" comme ça, no stress et je profite des démos... Mais quelques jours avant, coup de fil de mon chef préféré pour être un "bouche trou" (selon ses termes élogieux ;-) parce qu'il avait des désistements......

  • Mes recettes préférées au saumon fumé

    21 décembre 2016 ( #à l'heure de l'apéro, #Entrées frroides, #Poisson )

    Cette année, je ne vais pas cuisiner pendant les fêtes car je suis en plein déménagement...Je vous renvoie donc à mes recettes préférées... Et pour commencer, celles au saumon fumé... Dômes de saumon fumé, mousse de saumon, grenade et fenouil Pressé de...

  • À PÂQUES, PARTEZ À LA CHASSE AUX ŒUFS AVEC MILKA ! {Cadeau inside}

    15 mars 2016 ( #Partenariat )

    Je vous propose de partir à la traditionnelle chasse aux oeufs de Pâques avec Milka ! A gagner : L'iconique lapin au chocolat au lait (avec son nouveau format) et les petits œufs au lait praliné. Pour cela, rien de plus simple ! Ecrivez-moi un petit commentaire...

  • Index des Légumes

    21 juin 2009 ( #Index )

    Aubergines Ajvar Aubergines à la malaisienne sur nouilles à la thaï Aubergine farcie aux 3 oignons et au boeuf Aubergines et feta à l'asiatique Aubergine double face euh... Double farce Aubergine façon raclette... Aubergine farcie oignons, chèvre, miel...

  • Index des Poissons et Viandes

    22 juin 2009 ( #Index )

    POISSONS Calamars Calamars, sauce au vin rouge : la cuisson parfaite pour des calamars terriblement moelleux Curry de calamars aux légumes crémés Calamars, sauce aux poivrons et tomates Risotto calamar, fèves Rouget Filet de rouget sur crème de fenouil...

  • Des idées pour les fêtes

    16 décembre 2014 ( #Papotages )

    Les fêtes approchent... Voici quelques idées de recettes réalisées dans le passé et qui ont eu du succès ! Pour les entrées du saumon fumé... Saumon fumé et saumon gravlax maison qui ont eu un succès fou Verrines de saumon fumé, pommes et fenouil, cottage...

  • Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines

    19 juin 2009 ( #Index )

    Bouchées apéro Biscuits moelleux carottes, mimolette et cumin Biscuits sablés aux épices Biscuits/galettes à la farine de pois chiche à l'indienne Blinis au potiron poêlé, féta Bouchées à la tapenade verte et au chèvre Bouchées tomate, parmesan et noix...

  • Index des Féculents : pâtes, riz, quinoa...

    21 juin 2009 ( #Index )

    Pâtes Cannellonis au sérac, aubergines et saumon Coquilletto poireaux, oignons, jambon Coeurs de pâtes au brocoli, à la tapenade verte, poutargue Coulis de potimarron et brocolis sur des spaghetti Cannellonis fourrés aux endives et saumon fumé Farfalle...

  • Index Apéro

    01 septembre 2010

    Bouchées apéro Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à l’ancienne Bouchées aux figues et au Brie de Meaux Boulettes de poulet à la citronnelle et au sésame croquant Boulettes de poulet parfumé en nid de vermicelles Bûche de Noël apéritive (tomato...

  • Il faut un début à tout...

    07 novembre 2007

    Je cuisine et parfois même réinvente des recettes depuis quelque temps... Toujours à la recherche de nouveautés, j'ai d'abord découvert les sites de cuisine, sur lesquels j'ai publié, puis j'ai découvert les blogs. Quel régal de lire et voir les inventions...

  • Dip de thon à l'indienne

    17 août 2013 ( #à l'heure de l'apéro )

    Voici le dip que j'ai apporté au pique-nique de Dorian au mois d'août. C'est simple, parfumé, piquant comme il faut et ça a bien plu... 400 g de thon égoutté 3 petits suisses 2 cc de pâte de curry Midle 15 cl de crème de coco Mixer tout simplement le...

  • On repose son estomac 3 : smoothie banane, kiwi et orange

    30 décembre 2014 ( #Gourmandises )

    xx

  • Les recettes de la semaine prochaine...

    17 février 2013 ( #Papotages )

    Bon week-end à tous !

  • Les recettes de la semaine en images...

    21 avril 2013 ( #Papotages )

    U peu de retard dans la publication... Désolée ! Bon dimanche ensoleillé à tous !

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com