Voici un petit plat express qu'on aime beaucoup à la maison... C'est simple et rapide à faire. Selon les saisons, courgettes et poivrons vont bien aussi avec. 300 g de penne 6 merguez 150 g de champignons 1 oignon 2 pots de sauce tomate Éplucher les champignons...
Voici la deuxième recette faite à partir de mes magazines, ici un Saveurs. Seule modification, des lardons à la place de chips de lard. Un délice ! 1 chou-fleur 100 g de lardons 1 chèvre frais 2 oignons 12 cerneaux de noix 1l de bouillon de volaille 10...
Voici de petites pizzas que j'ai faites à plusieurs reprises et qui ont toujours beaucoup de succès ! J'utilise une sauce tomate maison de préférence et je fais confire mes oignons souvent à l'avance. Il ne reste plus que l'assemblage le jour même ! Pour...
Voici une petite soupe toute douce. Elle a beaucoup plu à mon chéri et je la referai, c'est sûr ! J'ai trouvé la recette sur le magazine Régal : j'ai juste éliminé la crème fouettée pour la remplacer par de simples tranches de jambon ! 500 g d'échalotes...
Les plats de pâtes, ça plaît toujours à la maison... Pour moi, c'est rapide à faire et variable à l'infini et, pour mon chéri, c'est toujours un régal. Ici, les jus et zestes de citrons vert et jaune apportent beaucoup de fraîcheur. 200 g de spaghetti...
Voici un classique bien réconfortant ! Je l'ai servi avec du riz car mon chéri préparait le semi-marathon et la combinaison riz et lentilles, c'est le top ! 300 g de lentilles 4 carottes 2 saucisses de Montbéliard 1 gros oignon 2 feuilles de laurier 1...
En ce moment, le temps et l'envie de passer des heures en cuisine me manquent. Je suis donc une adepte des plats uniques et souvent de poêlées. Voici donc ma dernière poêlée de riz avec du ras-el-hanout et des merguez pour relever le tout 2,5 verres de...
Il y a quelques temps, j'avais goûté le gaspacho de la maque Alvalle. J'avais trouvé ça top durant les fortes chaleurs. J'ai donc voulu en faire une version maison pour s'en régaler tout l'été à moindre coût ! 1 kg de tomate 1 gros poivron rouge 3/4 de...
Voici une petite soupe bien de saison. La touche de foie gras lui donne un air de fête. À faire aussi en version amuse-bouche pour les fêtes ! 500 g de champignons de Paris 1 cc de poudre de cèpes 2 échalotes 125 ml de crème épaisse 750 ml de bouillon...
Voici une recette de cake bien citronné et bien moelleux trouvée chez Hervé. J'ai juste utilisé du sucre à la noix de coco pour vider mes placards et ça fonctionne vraiment bien ! 175 g de sucre semoule 190 g de farine 3 œufs entiers 90 g de crème fraiche...
Voici un de mes plats coup de cœur. Je suis fan du zaatar (du thym ,de l'origan, du calament des champs, de la sarriette, du sésame, du sumac, de la marjolaine) et d'agneau ; alors les 2 réunis, ça ne pouvait que me plaire ! 450 g d’agneau haché 2 échalotes...
J'avais au congélateur une petite selle d'agneau de 400 g. Pour faire une recette un peu élaborée, j'ai voulu la farcir. J'ai donc fait une pâte avec des tomates séchées, des olives vertes, du basilic et des pignons. Vu que c'est un petit morceau, la...
Voici le gâteau fait pour mon anniversaire. C'est mon gâteau d'anniversaire d'enfance : il a donc un bon goût de régressif pour moi ! J'avais également fait un gâteau au chocolat et mon homme avait fait une tarte au citron, mon dessert préféré ! 1 yaourt...
Voici des bricks faites avec les ingrédients de cette tarte, en dédicace à cet ami qui était présent à mon anniversaire (et surtout j'étais sûre qu'il aimerait au moins cela !!). 10 feuilles de brick 5 pommes de terre 1 cs de curry en poudre 5 cl d lait...
Voici un petit plat inspiré de cette recette. J'ai juste ajouté du persil et de l'ail pour avoir la saveur de la gremolata, et quelques câpres pour apporter du pep's. 4 hauts de cuisse de poulet 1 boîte de tomates concassées 6 brins de persil 1 belle...
Voici une salade toute simple mais qui rend bien avec ce Caprice des Dieux individuel farci... J'ai fait une petite sauce à base de bagnetto, une recette de Silvia que j'adore ! 2 endives 2 tranches de jambon cru 2 mini Caprice des Dieux 1/4 de pomme...
Il y a un restaurant italien dans mon quartier (Cacio et pepe) qui fait d'excellents plats de pâtes dont un plat de pâte à la saucisse anisée et champignons. Je suis fan ! J'ai repris ces saveurs mais en en faisant une sauce tomate. C'était aussi excellent...
Voici de petites bouchées inspirées des fondants de carottes au kiri mais avec des saveurs différentes et plus relevées. Carotte et cumin se marient très bien et le chèvre apporte du peps et de la gourmandise. 500 g de carottes 3 œufs 2 cs de lait 1 cc...
Voici la galette des rois faite lors du premier dimanche de janvier. J'ai choisi une recette traditionnelle et j'ai été très satisfaite du résultat : galette bien garnie, pas sèche du tout... 2 pâtes feuilletées 100 g de sucre 100 g de poudre d'amandes...
Les cookies, beaucoup les aiment moelleux à l'intérieur. Or, en supermarché, les cookies sont tous très croustillants. Voici donc une nouveauté gourmande qui va en ravir plus d'un : des Granola qui cachent derrière leur pâte extérieure croustillante un...
Voici une recette inspirée d'une entrée dégustée dans un restaurant. L'association asperges et champignons fonctionne bien. Pour apporter encore plus de saveur, j'ai mis du parmesan dans la béchamel... 16 asperges blanches 350 g de champignons de Paris...
Voici une salade pleine de saveurs, très goûteuse et originale. Les dattes apportent une touche sucrée, les merguez, un goût épicé et la menthe de la fraîcheur. 1 gros verre de semoule 4 merguez 15 dattes 10 branches de menthe 1 oignon rouge 2 poivrons...
Suite à mon défi Franprix, il me restait 2 bagel et de la viande des Grisons. J'ai donc voulu faire un nouveau bagel aux saveurs montagnardes. Je crois que ce dernier a eu la préférence de mon chéri... 2 bagels 6 tranches de viande de grisons 2 faisselles...
Voici un gâteau très réconfortant fait lorsque mon chéri était malade pour lui apporter du réconfort ! J'en ai bien profité aussi : miam :) 250 g de Pralinoise 100 g de poudre de noisettes 100 g de beurre 4 œufs 3 cs de farine 1/2 paquet de levure chimique...
Une fois n'est pas coutume, je vous propose de gagner des chocolats Milka pour vous régaler à Pâques ! Vous pouvez gagner un lot de 2 lapins 50g (Daim & Croustillant) et 2 sachets 350g de petits œufs (Daim & Oreo) présentés dans un joli panier... Pour...
C'est ICI