Voilà le premier plat que j'ai réalisé avec plusieurs produits de Nishikidôri marquet ... Parmi eux : l'huile d'olive au wasabi, le vinaigre de pomme au kombu et surtout l'ail noir... Cet ail est très surprenant visuellement et gustativement. Beaucoup...
Voilà un colis très parfumé que j'ai reçu dernièrement... La Maison Petricorena est une boutique de produits basques comme des produits fabriqués avec du canard, du piment d'Espelette, des gourmandises sucrées typiquement basque et une délicieuse tommette...
Eh oui, voilà le premier pot ouvert... Le confit de vinaigre balsamique de Bahadourian . Je suis tellement fan de ce vinaigre ! C'est avec cette recette que j'ai découvert la cuisson à la vapeur pour les blancs de poulet : la meilleure cuisson pour moi...
Voilà ma première utilisation des produits Ethiquable ... Pour cette petite recette, toujours avec mon Philadelphia (dont les stocks s'amenuisent...). Pour l'idée de présentation, je me suis inspirée du blog Les gourmandises d'Hanaé , blog qui porte très...
Toujours pour mes petits repas du soir, une quiche toute légère avec mes ingrédients fétiches : saumon, courgette, citron, parmesan. Un petit délice, je vous l'dit ! Ingrédients 2 cougettes 1 gros pavé de saumon 2 tranches de saumon fumé 65 gr de farine...
Ne pouvant pas faire les courses en ce moment (pas facile seule avec des béquilles...), c'est ma mère une semaine, mon père une autre qui me les ont faites (merci beaucoup!!!!!). Et lorsque a mère les a faites dans son grand supermarché (eh oui, elle...
Voilà un plat, découvert dans un resto coréen près de chez moi et que j'adore. Dès que je peux y retourner, c'est ce que je prends ! Alors, quand j'ai vu sur le site Satsuki , qu'ils vendaient une préparation pour bibimbap, j'ai sauté dessus... Un régal,...
Voilà une deuxième recette, cette fois-ci version sucrée, avec un des produits reçus de Produits régionaux : le coulis de myrtilles sauvages qui est vraiment excellent (fait que de myrtilles, sucre et eau). Et pour le mettre en valeur, j'ai fait des petites...
Le poisson cru, j'aime beaucoup... Et il n'y a rien de plus simple à faire, seulement quelques précautions à prendre... Il vaut mieux que le saumon ait été congelé pendant 48h pour tuer toute bacterie et il est plus simple de le couper encore un peu congelé....
Voilà une autre petite recette faite avec le magret de canard de la Maison Petricorena . C'est l'avantage de ce faire des petits plats pour soi, c'est qu'avec un produit, on peut tester plein de recettes !! et celle-ci, je la refairai en version mini...
Voilà ma deuxième recette fait avec les produits de la Maison Petricorena : la moutarde au piment basque et la tommette de brebis, déjà utilisés, mais aussi le confit d'oignon au piment d'Espelette et le magret de canard séché... Bref, presque tous les...
Voilàun nouveau partenariat que j'ai eu avec le rhum Clément . : " Depuis 1887, l'elaboration du prestigieux Rhum Clement se fait dans la plus pure tradition et selon les règles héritées d'Homère et de Charles Clément. Le Rhum agricole Clément est produit...
Voilà comment j'ai fini le pot de tapenade verte à la poutargue d' Almyx . Un délicieux plat de pâtes qui change... Je l'ai fait avec des pâtes en forme de coeurs offerte par ML . Pour 2 personnes : 150 gr de pâtes 1/2 brocoli 4 cs de crème fraîche épaisse...
Voilà une autre recette concoctée avec un des produits Ethiquable : le muesli... Celui-ci est composé de riz soufflé, au quinoa et aux éclats de chocolat et noix de cajou caramélisées : bref, très gourmand... Ce sont les 1ers cookies que je réalise car...
Voilà une vraie impro pour goûter les pâtes reçu de Gusto d'Italia : les Tagiloni aux piments... J'avais des citrons bio et du saumon alors j'ai fait une petite sauce avec des mariages d'ingrédients que j'adore ! Comme les pâtes n'ont pas vraiment le...
La cancoillotte, une redécouverte pour moi. J'ai dû en manger étant petite mais je ne m'en rappelle pas. Mais en voyant de nombreuses recettes alléchantes qui l'utilisent, j'ai voulu y goûter.. J'ai choisi la version à l'ail sur les conseils de blogueuses...
Voilà une petite recette toute simple, un délicieux accompagnement que m'a soufflé Nanou du blog On dîne chez Nanou . J'ai seulement rajouté des pommes... 300 gr de carottes 1 pomme 1 bâton de cannelle 1 badiane (anis étoilé) 40 gr de cassonade 50 ml...
Hier midi, je recevais chez moi plusieurs blogueuses : Marie-Line (ML), Myriam (Pupuce), Sylvia , Ophélie (Philo), Diane et son copain (mais pas Nono hein, Nico). Chacun devait apporter quelque chose de salé et quelque chose de sucré (je peux vous dire...
Voilà une autre petite impro avec le Philadelphia. Après le succès des Verrines cheesecake au bailey's, clémentine et chocolat café&cannelle , j'en ai retentée une autre... Chocolat/citron cette fois, parce que j'adore ce mariage . A cela j'ai ajouté...
"Située au pied des Pyrénées, au carrefour de l’ Ariège et de la Méditerranée, dans le petit village de Quillan la boucherie charcuterie Bigou et Fils commercialise ses produits artisanaux." Quel parfum lorsque j'ai reçu le colis ! Je n'avais qu'une envie...
Citron, citron, citron... Une obsession ? C'est possible... Mais cette fois en version sucrée et pour participer au Muffin Monday #14 organisé par Annellenor de Passion... Gourmandise sur le thème du lait de coco. Et étant une accro à la noix de coco,...
Voilà une risotto très raffiné... J'aime beaucoup les champignons mais il est rare que je mange cèpes et girolles qui sont chers. Alors quand j'en ai reçu dans mon colis de Produits régionaux , j'étais ravie. J'ai associé à ces champignons des restes...
Voilà une recette que j'ai apportée pour l'anniversaire de Cécile, ma plus grande soeur. Et ça a eu énormément de succès. Du coup, j'en ai refait samedi pour apporter chez Lucie, mon autre soeur, la future mariée (sur sa demande, je précise !). Là aussi,...
Les pâtes, j'en rafolle. Alors quand j'ai reçu de chez Gusto Italia des Fettucini à l'encre de seiche, j'ai été super contante, je n'en avait jamais goûté. Et contrairement à d'autre pâtes soit disant parfumées, je trouve que celles-ci ont vraiment un...
Voilà une variante du Gâteau de courgettes et poulet à l'italienne . J'avais bien dit que je le referai ! Mais là avec une autres garniture. C'était bien différent mais très bon aussi... J'aime vraiment beaucoup la texture fondante de ce gâteau... Ingrédients...
C'est ICI