Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 05:24
Voilà une autre petite recette faite avec le magret de canard de la Maison Petricorena. C'est l'avantage de ce faire des petits plats pour soi, c'est qu'avec un produit, on peut tester plein de recettes !! et celle-ci, je la refairai en version mini pour les apéro car j'ai adoré... Je me suis inspirée d'une recette de Cicerolle qu, bien sûr, n'avait pas mis le magret. Et c'est là ma touche perso avec aussi une pointe de piment d'Espelette dans la pâte... 
Pour 3 personnes

Pour la pâte :
150 g de farine complète
50 g e farine blanche
eau légèrement tiédie
5 cs d'huile d'olive
sel
1 pointe de piment d'Espelette

Pour la farce :
3 grosses poignées de poirreaux surgelées (décongelés)
2 cs de noix
50 gr de Boursin ail et fines herbes
 9 tranches de magrets de canard séché de la
Maison Petricorena

Tamiser les farines, ajouter l'huile, le sel, le piment puis, petit à petit, un peu d'eau légèrement tiédie et pétrir  pour obtenir une boule souple. Laisser reposer au frigo.
Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile pendant 10 min. Saler, poivrer
Hors du feu, ajouter le boursin et les tranches de magrets dont vous aurez enlevé le gras et que vous aurez couper en morceaux.

Etaler la pâte au rouleau, entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des ronds à l'aide d'un bol (j'en ai fait 3 gros. Mettre 2 cuillères de farce  dans chaque rond. Replier en deux, souder les bords à la fourchette.

Faire cuire au four 15 min à 180° 


 N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

julie 18/05/2009 08:39

Huuum ce chausson me plais beaucoup. Sa composition Miam !!

Caroline de Calorinet 14/04/2009 15:24

Splendide ! Une petite merveille ! Je veux en faire moi aussi !!!

chocoaddict 09/04/2009 21:35

Oh lala ça a l'air trop bon!! Mon régime est foutu!!

Alaro 09/04/2009 21:11

Ce chausson a l'air délicieux, j'ai bien envie d'essayer...

Anne 09/04/2009 10:46

Ils me plaisent beaucoup.

Nad0511 09/04/2009 10:20

Ton chausson fait vraiment envie!!

SandyNeige 08/04/2009 23:29

hayaaa !!!!! ca a l'air trop bon ca !

manu 08/04/2009 18:52

oh lala, tes photos sont dégoulinantes de plaisir !!!!!!!!!!!!! et au vu du nombre de commentaires je suppose que je ne suis pas la seule à saliver devant mon écran !!!!!!!!!

manu 08/04/2009 18:51

oh lala, tes photos sont dégoulinantes de plaisir !!!!!!!!!!!!! et au vu du nombre de commentaires je suppose que je ne suis pas la seule à saliver devant mon écran !!!!!!!!!

isabelle_35 08/04/2009 08:35

Je devrais beaucoup aimer car cette association me plaît beaucoup

Cocopassions 08/04/2009 05:56

Wouah ! la photo du chausson coupé en 2 , ça tue !!!
Miam

D. moufarreh 08/04/2009 03:38

que de bonnes recettes, bravo

lorraine 08/04/2009 02:42

Je viens de découvrir ton blog et je le trouve très intéressant il y a de l'originalité et de la recherche mais qui reste simple à reproduire merci à toi et à bientôt

gourmande70 08/04/2009 02:01

hummmmmmm j'aimerais bien gouter ces beaux chaussons.

dlf 08/04/2009 00:48

un chausson gourmand!!!!

chocolatatout 07/04/2009 23:54

ca donne envie de croquer dedans !

zohra 07/04/2009 23:45

Des chaussons qui donnent envie!!!!! Merci pour ce délicieux partage. Bonne nuit.

jessy 07/04/2009 23:28

Hummmm super originale comme recette !!!
Chapeau comme d'hab :)))
bizz
jessy

Clem 07/04/2009 23:02

J'adore les chaussons, c'est encore mieux que les tartes! Et puis tous ces fils de fromage coulant ça fait envie!!

Miss Diane 07/04/2009 22:58

Les chaussons, peu importe ce qu'il y a dedans, c'est toujours bon!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com