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2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 09:00
Voilà  le premier plat que j'ai réalisé avec plusieurs produits de Nishikidôri marquet... Parmi eux : l'huile d'olive au wasabi, le vinaigre de pomme au kombu et surtout l'ail noir... Cet ail est très surprenant visuellement et gustativement. Beaucoup moins fort que son frère blanc, il se mange seul en fines lamelles. Mais je voulais aussi le goûter dan un plat...
Les courgettes crues, bien fermes, j'adore et j'en mange souvent. J'avais déjà fait un carpaccio plutôt chinois avec mon
Carpaccio de courgettes, "boeuf végétarien séché", graines de soja, aux 2 sésames . Voilà le japonais...


Pour 2 belles assiettes comme ça :
1 courgette bien ferme
1 tranche de saumon fumé (possible aussi avec du saumon frais cru)
1 gousse d'ail noir
des petits pois au wasabi
1/4 de feuille nori (feuille d'algues pour makis)
1 belle cs d'huile d'olive au wasabi
2 cs de vinaigre de pomme au kombu
gomasio

Laver la courgette et l'émincer finement avec la mandoline. Emincer l'ail. Ciseler le nori. Couper en lanières le saumon. Concasser les petits pois au wasabi.
Mélanger l'huile, le vinaigre et le gomasio.
Mettre les rondelles de courgettes harmonieusement dans les assiettes. Disposer les autres ingrédients sur le dessus.
Arroser de vinaigrette.
Déguster !

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commentaires

M
je ne connaissais pas l'air noir, le blanc et le rose mai le noir, ca j'apprends un truc<br /> merci beaucoup
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S
Oui c'est vrai que la qualité n'est pas la même et c'est bien dommage qu'il ne proposent pas plus de produits ! Enfin...pour l'instant ! ;)
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S
Superbe carpaccio !<br /> Merci de me faire découvrir l'ail noir :o)
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S
Huuummm ! Une délicieuse assiette qui me reflète bien ! A faire et à refaire ! Merci. En ce qui concerne Nishikidori Market, c'est un très bon site mais sur satsuki.fr, le choix est beaucoup plus vaste. <br /> Bonne journée à toi !
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C
<br /> <br /> j'ai aussi un partenariat avec eux mais les produits ne sont pas les mêmes... Chez Nishikidori, ce sont des produits haut de gamme, rares, qu'on ne trouve vraiment pas ailleurs...<br /> <br /> <br /> <br />
R
clemence !!!!! j ai trop faim, tu m envoie une assiette comme ca !!!!!miammmm!!!!!!
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E
Elle est très sympa cette recette ! Je ne connaissais pas l'ail noir !
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A
Toute une découverte cet ail noir.Je ne connais pas du tout...<br /> Je me demande si c,est plus digeste et si mon estomac le supporterais mieux.<br /> Bonne soirée!
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C
<br /> <br /> on ne peut pas du tout substituer l'ail noir au blanc : il n'a pas du tout le même goût... Il est beaucoup plus doux, très parfumé et se mange tel quel...<br /> <br /> <br /> <br />
J
Miammmmmmmmmmm superbe découverte !!!!!<br /> Bravo<br /> Bises<br /> jessy
Répondre
P
C'est très tentant!<br /> Tu peux répondre à un tag que tu trouveras sur mon blog. Si tu le souhaites, bien sûr!
Répondre
S
Salut Clémence,<br /> <br /> Alors cet anniversaire fut bon samedi ? Beau gateuax.<br /> A bientot.
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C
<br /> un Samedi génial avec cours de macarons l'aprem vraiment génial ! j'ai hâte d'en refaire ! ensuite soirée en famille....<br /> <br /> <br />
S
Une petite assiette qui doit être très savoureuse et originale !!!<br /> Bisous
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B
ça me plait trop.<br /> Je me suis lancée dans les sushis, la soupe miso et les maki sushis ce week-end et je me suis vraiment découvert une passion. En plus c'est vraiment plus facile que je ne le pensais. D'ailleurs je me suis offert un livre de recettes japonaises, alors autant te dire que ta recette elle est déjà imprimée.
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S
je suis jalouse de tes produits et de ce que tu peux te cuisiner!!!
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J
Wouah!!! quelle recette!!! elle devait être bien sympa ta recette. Pas trop forte avec le wasabi???<br /> Je ne dirais pas que je la ferais, je n'ai aucun de tes ingrédients. c'est mon petit-fils qui aurait été content d'être à ta table, il adore manger japonais.<br /> BIZZZ - JO
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C
<br /> en fait ça n'est pas trop fort car c'est l'huile d'olive qui est parfumée donc on a le goût sans le piquant...<br /> <br /> <br />
M
un plat qui se mangera aussi bien sous la chaleur de l'été!! l'ail noir c'est très surprenant je dois dire!
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C
la courgette crue à tester, en tout cas sa donne envie!
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R
Un merveilleux carpaccio! Vraiment original!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
Répondre
L
L'ail noir, c'est un grand mystère pour moi... Et cette assiette a l'air divine, peut être un peu trop légère pour moi ;-)
Répondre
O
curieux cet ail, on dirait de fines lamelles de truffes au premier regard
Répondre
A
Je ne connais pas l'ail noir... je vais être attentive sur les étals et faire un tour au super marché asiatique à l'occasion... à découvrir !<br /> Anne
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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