2 mars 2009
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09:00
Voilà le premier plat que j'ai réalisé avec plusieurs produits de Nishikidôri marquet... Parmi eux : l'huile d'olive au wasabi, le vinaigre de pomme au kombu et surtout l'ail noir... Cet ail est très surprenant visuellement et gustativement. Beaucoup moins fort que son frère blanc, il se mange seul en fines lamelles. Mais je voulais aussi le goûter dan un plat...
Les courgettes crues, bien fermes, j'adore et j'en mange souvent. J'avais déjà fait un carpaccio plutôt chinois avec mon Carpaccio de courgettes, "boeuf végétarien séché", graines de soja, aux 2 sésames . Voilà le japonais...

Pour 2 belles assiettes comme ça :
1 courgette bien ferme
1 tranche de saumon fumé (possible aussi avec du saumon frais cru)
1 gousse d'ail noir
des petits pois au wasabi
1/4 de feuille nori (feuille d'algues pour makis)
1 belle cs d'huile d'olive au wasabi
2 cs de vinaigre de pomme au kombu
gomasio
Laver la courgette et l'émincer finement avec la mandoline. Emincer l'ail. Ciseler le nori. Couper en lanières le saumon. Concasser les petits pois au wasabi.
Mélanger l'huile, le vinaigre et le gomasio.
Mettre les rondelles de courgettes harmonieusement dans les assiettes. Disposer les autres ingrédients sur le dessus.
Arroser de vinaigrette.
Déguster !
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Les courgettes crues, bien fermes, j'adore et j'en mange souvent. J'avais déjà fait un carpaccio plutôt chinois avec mon Carpaccio de courgettes, "boeuf végétarien séché", graines de soja, aux 2 sésames . Voilà le japonais...
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1 courgette bien ferme
1 tranche de saumon fumé (possible aussi avec du saumon frais cru)
1 gousse d'ail noir
des petits pois au wasabi
1/4 de feuille nori (feuille d'algues pour makis)
1 belle cs d'huile d'olive au wasabi
2 cs de vinaigre de pomme au kombu
gomasio
Laver la courgette et l'émincer finement avec la mandoline. Emincer l'ail. Ciseler le nori. Couper en lanières le saumon. Concasser les petits pois au wasabi.
Mélanger l'huile, le vinaigre et le gomasio.
Mettre les rondelles de courgettes harmonieusement dans les assiettes. Disposer les autres ingrédients sur le dessus.
Arroser de vinaigrette.
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