750 grammes
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13 mai 2009 3 13 /05 /mai /2009 05:30
Les pâtes, j'en rafolle. Alors quand j'ai reçu de chez Gusto Italia des Fettucini à l'encre de seiche, j'ai été super contante, je n'en avait jamais goûté. Et contrairement à d'autre pâtes soit disant parfumées, je trouve que celles-ci ont vraiment un goût particulier qui m'a bien plu... Alors quand on les marie avec des asperges, du safran et du saumon fumé, ça en devient divin !

Avec cette recette je participe au concours organisé par 750 gr :


Pour 2 personnes
160 gr de Fettucini à l'encre de seiche Gusto Italia
15 cl de crème épaisse
1/2 cc de safran en poudre
6 asperges cuites
1 belle tranche de saumon fumé
sel, poivre


Couper le saumon fumé en morceaux.
Faire chauffer la crème et le safran. Saler et poivrer. Ajouter les asperges couper en morceaux.
Faire cuire les pâtes 2 min.
Mettre dans un plat. Arroser de sauce et des asperges. Parsemer de saumon fumé.

Servir immédiatement.

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commentaires

M
Ces pates sont idéales pour une soirée d'Halloween :)
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E
Tes asperges sont, comment dire, imagées!
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E
Originales ces pâtes,j'en ai l'eau à la bouche.<br /> Bonne journée
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T
Parce qu'il y a eu depuis des problèmes de livraison...
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L
Mmh c'est une très belle recette! Merci
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N
Waaaaw un bon plat, et ça à l'air très très bon.Bravo
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T
Non Clémence, la question n'était pas quoi mais quand...
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C
<br /> oupsssss ! c'est le 27 avril que j'ai été livrée... Pourquoi ?<br /> <br /> <br />
V
j'avoue avoir gouté ce WE un risotto à l'encre de sèche en Espagne, et que c'était bon !!!
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L
hum j'adore l'encre de seiche mais je l'ajoute à mes pâtes c'est rigolo la tribu adore je vais tester cette recette j'ai la chance d'avoir un artisan italien à quelques 15 km de chez moi et lorsque j'y vais la CB devient noire!!!! trop bon biz à toi
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T
ce sont les pâtes que je n'arrive pas à faire manger aux enfants !!!
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P
Waouh!! C'est rigolo!! De visu on a l'impression qu'elles sont cramées... Et pourtant elles ont l'air en même temps si délicieuses... c'est très étonnant comme plat!
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T
Clémence, j'ai vu ton comm au sujet du boeuf irlandais : quand as-tu reçu ta pièce de viande ?
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C
<br /> du gîte sans os...<br /> <br /> <br />
B
j'adore les pâtes à l'encre de seiche, alors avec du saumon, du safran et des asperges, c'est très gourmand
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F
Je ne connaissais pas du tout les fettucini à l'encre de seiche!!<br /> Ca a l'air succulent! ;)
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F
Elles sont superbes ces pâtes et semblent garder leur belle couleur à la cuisson. Avec une crème safranée,mmhh
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Y
je ne connais pas du tout ces pâtes ...<br /> encore une chose que je dois goûter ...<br /> bizzzzz
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F
Tres original ton plat ! Ca me donne envie d'essayer ces pates, je n'ai jamais gouté ! Bonne chance pour le concours !
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J
hum délicieux ^^<br /> bisous
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Y
Depuis le temps que j'ai envie de tester ces pâtes à la couleur si spéciale... une recette bien sympa!
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T
Je n'y ai jamais goûté non plus, cela donne envie de tester ;-)
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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