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2 avril 2009 4 02 /04 /avril /2009 05:04
Ne pouvant pas faire les courses en ce moment (pas facile seule avec des béquilles...), c'est ma mère une semaine, mon père une autre qui me les ont faites (merci beaucoup!!!!!). Et lorsque a mère les a faites dans son grand supermarché (eh oui, elle n'habite pas Paris !), elle a trouvé des faux filets à 50% de réduction parce que la date allée jusqu'au lendemain (perso, je n'ai pas encore trouvé ce genre de promo dans mon franprix du coin...) : pas de problème, direct au congélo et plein de bon petits plats en perspective.
Et voilà le premier que je voulais tester depuis longtemps car c'est un plat que j'adore au resto...


200gr de faux-filet tranché finement

2 gros oignons

3 cs de sauce soja

1 pincée de gingembre en poudre

1 cc de sucre

1 gousse d’ail haché

1 cs de nuoc mam

2 cs d’huile d’olive

Sauce sirachi (piment, au goût)

1 cs de coriandre fraîche ciselée

 

Faire mariner 2h le bœuf avec 2 cs de sauce soja avec l’ail , le piment et le gingembre.

Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle. Ajouter le sucre, laisser caraméliser. Ajouter un peu d’eau , couvrir et laisser mijoter 15 min.

Augmenter le feu et ajouter la viande. Bien mélanger pour bien faire cuire la viande.

Au moment de servir, avec du riz pour moi, parsemer de coriandre fraîche.

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Published by Clémence - dans Viandes
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commentaires

doudou 07/04/2009 10:32

Recette testée et très très appréciée !!
Merci beaucoup pour ton blog, source d'inspiration pour les menus de la famille. J'en redemande, je suis déjà accro !

Clémence 07/04/2009 13:08


quel plaisir de savoir que tu l'as testée et surtout aimée... Merci beaucoup pour ce retour


Caroline 06/04/2009 19:40

Hummm , tu me tente trop la !

mawygolote 05/04/2009 01:13

alors ça c'est une tuerie!!!

clara & compagnie 04/04/2009 22:17

j'aime beaucoup ta recette !! je la note ! merci et bisous
céline.

hélène 04/04/2009 10:01

ca a vraiment l'air terrible!!

Alaro 03/04/2009 20:29

Cette recette a l'air très sympathique. A essayer!

Mélodie 03/04/2009 19:18

Alors ça c'est un plat dont je raffole aussi !

Valala 03/04/2009 18:43

J'aime beaucoup de genre de petits plats mitonnés pour lesquels le bœuf se fait si tendre.

Moka 03/04/2009 18:18

Très chouette et sûrement savoureux !

TitAnick 03/04/2009 13:11

Moi qui adore le coriandre!
Je découvre ton blog
A bientôt
TitAnick

stellla ( Iza) 03/04/2009 09:51

quel délice !!!!
bz

sophie 03/04/2009 09:32

Ce plat doit être délicieux, je vais tester !

Taz 03/04/2009 06:00

J'adore cette association de saveurs, reste plus qu'à trouver la viande à -50%, ;-)
Bon courage pour ton immobilisation .

btissam 03/04/2009 00:48

trés bon bravo bise btissam

Pupuce 02/04/2009 23:24

ton assiette me plait vraiment!!!
les promos font germer de très bonnes idées!!!
bon courage pour ton rétablissement!

megane67 02/04/2009 23:11

je suis une grande fan de ce type de repas
merci beaucoup pour cette recette, je la garde sous le coude

Cricri d'amour 02/04/2009 23:09

il faut vite que j'essaie cette recette !!!!
elle a l'air de déchirer
Merci

marie 02/04/2009 23:05

j'apprécie aussi beaucoup ce plat accompagné de riz ou nouilles fraîches aussi, un régal!

Christelle 02/04/2009 22:59

Super plat, j'aime beaucoup ce genre de viande, mariné puis cuit dans les épices.
Bon courage avec tes béquilles, j'espère que tu seras à nouveau vite sur pied.

Nat 02/04/2009 22:27

C'est bien appétissant cette recette, j'aime aussi beaucoup la cuisine asiatique. La semaine dernière j'ai fait un bo bun au boeuf, un délice, la recette est sur mon blog.
Bon retablissement. bises

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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