28 mars 2009
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Le poisson cru, j'aime beaucoup... Et il n'y a rien de plus simple à faire, seulement quelques précautions à prendre... Il vaut mieux que le saumon ait été congelé pendant 48h pour tuer toute bacterie et il est plus simple de le couper encore un peu congelé.
Pour les produits japonisant, j'ai utilsé l'huile d'olive au wabi, le vinaigre de pomme au Kombu de Nishikidôri marquet , les nouilles soba de Satsuki et le sel au wasabi d'Histoire de goût...
L'association saumon et kiwi est excellente... Je trouve d'ailleur que le kiwi fonctionne très bien dans les produits salés...

Pour 2 personnes :
120 gr de nouilles soba de Satsuki
160 gr de saumon
2 kiwis
2 cs d'huile d'olive au wasabi de Nishikidôri marquet
4 cs de vinaigre de pomme et kombu de Nishikidôri marquet
une pincée de sel au wasabi et sésame d'Histoire de goût
poivre
1 cc de graines de sésame noir
Faire cuire les nouilles 5 min dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.
Couper le saumon et les kiwi en dés. Les mélanger avec l'huile, 2 cs de vinaigre, le sel, le poivre. Laisser mariner au frais 1h.
Servir le tartare sur les nouille arroser du reste de vinaigre , de sésame et déguster !
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Pour les produits japonisant, j'ai utilsé l'huile d'olive au wabi, le vinaigre de pomme au Kombu de Nishikidôri marquet , les nouilles soba de Satsuki et le sel au wasabi d'Histoire de goût...
L'association saumon et kiwi est excellente... Je trouve d'ailleur que le kiwi fonctionne très bien dans les produits salés...

Pour 2 personnes :
120 gr de nouilles soba de Satsuki
160 gr de saumon
2 kiwis
2 cs d'huile d'olive au wasabi de Nishikidôri marquet
4 cs de vinaigre de pomme et kombu de Nishikidôri marquet
une pincée de sel au wasabi et sésame d'Histoire de goût
poivre
1 cc de graines de sésame noir
Faire cuire les nouilles 5 min dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.
Couper le saumon et les kiwi en dés. Les mélanger avec l'huile, 2 cs de vinaigre, le sel, le poivre. Laisser mariner au frais 1h.
Servir le tartare sur les nouille arroser du reste de vinaigre , de sésame et déguster !
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