Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mars 2009 6 28 /03 /mars /2009 06:43
Le poisson cru, j'aime beaucoup... Et il n'y a rien de plus simple à faire, seulement quelques précautions à prendre... Il vaut mieux que le saumon ait été congelé pendant 48h pour tuer toute bacterie et il est plus simple de le couper encore un peu congelé.
Pour les produits japonisant, j'ai utilsé l'huile d'olive au wabi, le vinaigre de pomme au Kombu de
Nishikidôri marquet , les nouilles soba de Satsuki et le sel au wasabi d'Histoire de goût...
L'association saumon et kiwi est excellente... Je trouve d'ailleur que le kiwi fonctionne très bien dans les produits salés...


Pour 2 personnes :
120 gr de nouilles soba de
Satsuki 
160 gr de saumon
2 kiwis
2 cs d'huile d'olive au wasabi de
Nishikidôri marquet 
4 cs de vinaigre de pomme et kombu de
Nishikidôri marquet 
une pincée de sel au wasabi et sésame
d'Histoire de goût
poivre
1 cc de graines de sésame noir

Faire cuire les nouilles 5 min dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.
Couper le saumon et les kiwi en dés. Les mélanger avec l'huile, 2 cs de vinaigre, le sel, le poivre. Laisser mariner au frais 1h.
Servir le tartare sur les nouille arroser du reste de vinaigre , de sésame et déguster !




N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

les petites douceurs de dame helene 16/10/2009 14:54


très original ; il y a des ingrédients que je ne connaissaient pas
biz
helene


Calorinet 26/04/2009 01:30

Merci pour cette recette ! testée et approuvée ! http://calorinet.over-blog.com/article-30678420.html

Béran 30/03/2009 13:17

Super cette recette! Innovant et certainement délicieux! Bisous, Béran

c_lynhoch 29/03/2009 18:09

:D

c_lynhoch 29/03/2009 17:51

Ca me rappelle ma verrine saumon/kiwis, celle que j'avais présenté au 1er salon du blog : Miam ces deux saveurs ensemble ! :D
Bizoo. Céline

Clémence 29/03/2009 18:07


toutou a fait... c'est grâce à toi que j'ai retenu l'association ! 


Midori 29/03/2009 11:06

Miam miam, j'arrive ! tu m'en gardes une part ?

Bises

SandyNeige 29/03/2009 09:14

saumon et kiwi


original, mais pourquoi pas !

nawel 28/03/2009 23:45

humm,c'est trop bon!!!
Bisous

btissam 28/03/2009 23:39

hmmm c'est bon bise btissam

MaryAthenes 28/03/2009 22:36

Encore un regal !
Bises

lou 28/03/2009 22:26

Moi aussi j'aime beaucoup le poisson cru !

chouya 28/03/2009 22:25

Alors ça je me demande bien quel gout cela peut avoir ce mariage de saveurs !

Bises et bon dimanche

Colette 28/03/2009 21:35

Voilà qui est original ..

claudie 28/03/2009 21:32

c'est original l'association saumon-kiwi il fallait y penser ça à l'air très bon !
bises
bonne soirée

jeannice 28/03/2009 21:06

très belle association
je ne connais pas du tout
merci pour la découverte =D
biz

mounet 28/03/2009 20:54

hummm!!!!! que ce plat me tente !
il y a tout ce que j'aime
bon we

laure 28/03/2009 20:53

trés belle recette, je note!!

Mona 28/03/2009 19:24

asscier saumon et kiwi, je n'y avais pas pensé...l'acidité du kiwi doit bien accompagner ce poisson...et, de plus, très intéressant du point de vue nutritif ! Je réserve ta recette, merci Clémence !

Aud39 28/03/2009 19:23

Très original, j'aimerais beaucoup gouter ces pates...

dlf 28/03/2009 19:18

je voyage et c'est trop tentant!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com