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28 mars 2009 6 28 /03 /mars /2009 06:43
Le poisson cru, j'aime beaucoup... Et il n'y a rien de plus simple à faire, seulement quelques précautions à prendre... Il vaut mieux que le saumon ait été congelé pendant 48h pour tuer toute bacterie et il est plus simple de le couper encore un peu congelé.
Pour les produits japonisant, j'ai utilsé l'huile d'olive au wabi, le vinaigre de pomme au Kombu de
Nishikidôri marquet , les nouilles soba de Satsuki et le sel au wasabi d'Histoire de goût...
L'association saumon et kiwi est excellente... Je trouve d'ailleur que le kiwi fonctionne très bien dans les produits salés...


Pour 2 personnes :
120 gr de nouilles soba de
Satsuki 
160 gr de saumon
2 kiwis
2 cs d'huile d'olive au wasabi de
Nishikidôri marquet 
4 cs de vinaigre de pomme et kombu de
Nishikidôri marquet 
une pincée de sel au wasabi et sésame
d'Histoire de goût
poivre
1 cc de graines de sésame noir

Faire cuire les nouilles 5 min dans de l'eau bouillante. Laisser refroidir.
Couper le saumon et les kiwi en dés. Les mélanger avec l'huile, 2 cs de vinaigre, le sel, le poivre. Laisser mariner au frais 1h.
Servir le tartare sur les nouille arroser du reste de vinaigre , de sésame et déguster !




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commentaires

L

très original ; il y a des ingrédients que je ne connaissaient pas
biz
helene


Répondre
C
Merci pour cette recette ! testée et approuvée ! http://calorinet.over-blog.com/article-30678420.html
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B
Super cette recette! Innovant et certainement délicieux! Bisous, Béran
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C
:D
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C
Ca me rappelle ma verrine saumon/kiwis, celle que j'avais présenté au 1er salon du blog : Miam ces deux saveurs ensemble ! :D
Bizoo. Céline
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C

toutou a fait... c'est grâce à toi que j'ai retenu l'association ! 


M
Miam miam, j'arrive ! tu m'en gardes une part ?

Bises
Répondre
S
saumon et kiwi


original, mais pourquoi pas !
Répondre
N
humm,c'est trop bon!!!
Bisous
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B
hmmm c'est bon bise btissam
Répondre
M
Encore un regal !
Bises
Répondre
L
Moi aussi j'aime beaucoup le poisson cru !
Répondre
C
Alors ça je me demande bien quel gout cela peut avoir ce mariage de saveurs !

Bises et bon dimanche
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C
Voilà qui est original ..
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C
c'est original l'association saumon-kiwi il fallait y penser ça à l'air très bon !
bises
bonne soirée
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J
très belle association
je ne connais pas du tout
merci pour la découverte =D
biz
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M
hummm!!!!! que ce plat me tente !
il y a tout ce que j'aime
bon we
Répondre
L
trés belle recette, je note!!
Répondre
M
asscier saumon et kiwi, je n'y avais pas pensé...l'acidité du kiwi doit bien accompagner ce poisson...et, de plus, très intéressant du point de vue nutritif ! Je réserve ta recette, merci Clémence !
Répondre
A
Très original, j'aimerais beaucoup gouter ces pates...
Répondre
D
je voyage et c'est trop tentant!
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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