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3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 05:13
Voilà un plat, découvert dans un resto coréen près de chez moi et que j'adore. Dès que je peux y retourner, c'est ce que je prends !
Alors, quand j'ai vu sur le site
Satsuki, qu'ils vendaient une préparation pour bibimbap, j'ai sauté dessus... Un régal, digne du restaurant !


120gr de riz

200 gr de faux filets en tranches très fines

1 carotte

10 cm de concombre

2 champignons

1 cuillère à café de graines de sésame écrasées

1 cuillère à soupe d’huile neutre

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de miel liquide

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

2 gousses d’ail écrasées

1 échalote hachées

2 oeufs

1 sachet de préparation pour bibimbap de Satsuki

 

Faire mariner  2h minimum la viande dan la sauce soja, l’huile de sésame, le miel, l’ail.

Couper en bâtonnets concombre et champignons.

Râper grossièrement la carotte.

Cuire le riz.

Faire revenir l’échalote, ajouter la viande dans sa marinade les légumes dans un wok. Mélanger constamment. Ajouter le sachet de préparation pour bibimbap.

Quand le riz est cuit l’ajouter au wok, bien mélanger. Ajouter les œufs, remuer vivement et servir immédiatement

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commentaires

C
J'adore la cuisine asiatique , je crois que je vais tester cette recette ! Merci !
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L
en effet, ce plat attise ma curiosité...ça doit être bon ce mélange de saveurs
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C
La cuisine coréenne m'est totalement inconnue. Merci pour cette découverte sympa.
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E
Je ne connais absolument pas mais j'ai bien envie d'essayer maintenant!!!
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S
J'adore la cuisine coréenne mais n'avais encore jamais essayé de réaliser une recette. Là je n'ai plus d'excuse, je vais essayer la tienne!!!
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C
ces petits biscuits sont très mignons
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C
sans les concombres pour moi
Répondre
N
Je ne connaissais pas le bibimbap, mais ca me plait bien. ton sachet de préparation c'est très épicé ou pas ?
Je vais voir si je trouve ça dans mon épicerie asiatique.
Répondre
C

épicée oui mais pas pimenté...


O
il me manque un wok !
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C

tu peux facilement le faire dans une sauteuse aussi :-)


S
Bonsoir Clémence,

Et bien grâce à toi, j'ai appris quelque chose ce soir...je ne connaissais absolument pas cette spécialité....il faut que je teste !!!
Bises et bon WE
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R
de l'huile neutre ???
j'ai encore bien des choses à découvrir !
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C

oui, ça veut dire sans goût prononcé... comme celle aux pépins de raisin...


M
Je ne connaissais pas mais ça m'a l'air bien bon!!
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N
hummm moi aussi je suis tente par ce plat .

Merci d'avoir fait un tour chez moi.
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L
Merci, je decouvre ce plat!
Répondre
B
ça me donne une furieuse envie de manger Coréen !
Répondre
M
Bonsoir,
je découvre avec plaisir votre blog,
merci de votre visite, à bientôt, Mamouzette
Répondre
A
Une bien jolie recette pleine de couleurs...bravo
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N
Je ne connais pas du tout la cuisine de la Corée mais ce plat est très sympa.
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B
merci de me faire découvrir cette recette, je ne connais pas de resto Coréen.En plus ça à l'air délicieux.
Répondre
N
encore une bien belle assiette
bisou
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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