Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2009 5 03 /04 /avril /2009 05:13
Voilà un plat, découvert dans un resto coréen près de chez moi et que j'adore. Dès que je peux y retourner, c'est ce que je prends !
Alors, quand j'ai vu sur le site
Satsuki, qu'ils vendaient une préparation pour bibimbap, j'ai sauté dessus... Un régal, digne du restaurant !


120gr de riz

200 gr de faux filets en tranches très fines

1 carotte

10 cm de concombre

2 champignons

1 cuillère à café de graines de sésame écrasées

1 cuillère à soupe d’huile neutre

2 cuillères à soupe de sauce de soja

1 cuillère à soupe de miel liquide

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

2 gousses d’ail écrasées

1 échalote hachées

2 oeufs

1 sachet de préparation pour bibimbap de Satsuki

 

Faire mariner  2h minimum la viande dan la sauce soja, l’huile de sésame, le miel, l’ail.

Couper en bâtonnets concombre et champignons.

Râper grossièrement la carotte.

Cuire le riz.

Faire revenir l’échalote, ajouter la viande dans sa marinade les légumes dans un wok. Mélanger constamment. Ajouter le sachet de préparation pour bibimbap.

Quand le riz est cuit l’ajouter au wok, bien mélanger. Ajouter les œufs, remuer vivement et servir immédiatement

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Caroline 06/04/2009 19:39

J'adore la cuisine asiatique , je crois que je vais tester cette recette ! Merci !

laurette82 04/04/2009 21:48

en effet, ce plat attise ma curiosité...ça doit être bon ce mélange de saveurs

ciorane la pauvresse 04/04/2009 19:42

La cuisine coréenne m'est totalement inconnue. Merci pour cette découverte sympa.

esom 04/04/2009 17:12

Je ne connais absolument pas mais j'ai bien envie d'essayer maintenant!!!

Scarlet rose 04/04/2009 12:10

J'adore la cuisine coréenne mais n'avais encore jamais essayé de réaliser une recette. Là je n'ai plus d'excuse, je vais essayer la tienne!!!

chacha 04/04/2009 09:34

ces petits biscuits sont très mignons

chefvalou 04/04/2009 08:40

sans les concombres pour moi

Nat 03/04/2009 23:22

Je ne connaissais pas le bibimbap, mais ca me plait bien. ton sachet de préparation c'est très épicé ou pas ?
Je vais voir si je trouve ça dans mon épicerie asiatique.

Clémence 04/04/2009 09:45


épicée oui mais pas pimenté...


Océane 03/04/2009 22:47

il me manque un wok !

Clémence 04/04/2009 09:45


tu peux facilement le faire dans une sauteuse aussi :-)


sandrine 03/04/2009 22:42

Bonsoir Clémence,

Et bien grâce à toi, j'ai appris quelque chose ce soir...je ne connaissais absolument pas cette spécialité....il faut que je teste !!!
Bises et bon WE

rauschy 03/04/2009 21:55

de l'huile neutre ???
j'ai encore bien des choses à découvrir !

Clémence 04/04/2009 09:43


oui, ça veut dire sans goût prononcé... comme celle aux pépins de raisin...


Marina 03/04/2009 21:53

Je ne connaissais pas mais ça m'a l'air bien bon!!

Naima 03/04/2009 21:52

hummm moi aussi je suis tente par ce plat .

Merci d'avoir fait un tour chez moi.

Lolotte 03/04/2009 21:33

Merci, je decouvre ce plat!

bloga2 03/04/2009 21:20

ça me donne une furieuse envie de manger Coréen !

mamouzette 03/04/2009 21:17

Bonsoir,
je découvre avec plaisir votre blog,
merci de votre visite, à bientôt, Mamouzette

au fil de mes rêves 03/04/2009 21:04

Une bien jolie recette pleine de couleurs...bravo

nanoud 03/04/2009 20:57

Je ne connais pas du tout la cuisine de la Corée mais ce plat est très sympa.

Babeth 03/04/2009 20:48

merci de me faire découvrir cette recette, je ne connais pas de resto Coréen.En plus ça à l'air délicieux.

Nélé 03/04/2009 19:34

encore une bien belle assiette
bisou

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com