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9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 05:15
Voilà une risotto très raffiné... J'aime beaucoup les champignons mais il est rare que je mange cèpes et girolles qui sont chers. Alors quand j'en ai reçu dans mon colis de Produits régionaux , j'étais ravie. J'ai associé à ces champignons des restes de brisures de truffes de Produits régionaux , car je pensais que son goût des sous-bois se marirait très bien avec. Et c'est le cas...


150 g de riz rond
50cl de bouillon de légumes
15 cl de vin blanc sec
1 oignon

1 petite poignée de cèpes séchées Produits régionaux
1 petite poignée de girolles  séchées (Produits régionaux)
4 cs de crème épaisse légère
1 CS d’huile
d'olive
1 cs d'huile de truffes
Produits régionaux

quelques pelures de truffes Produits régionaux

sel, poivre

 

Emincer les oignons.
Réhydrater les champignons
 

Porter à ébullition le bouillon de légumes. Couper le feu et couvrir afin de maintenir au chaud.

Dans casserole, faire revenir l’oignon dans l'huile d'olive puis ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc en une fois et remuer jusqu'à absorption  totale du liquide. Ajouter ensuite le bouillon, louche par louche, en mélangeant bien et en attendant l’absorption totale du liquide entre chaque ajout. 10 min après, ajouter les 2 champignons.

Au bout d'une vingtaine de minutes de cuisson, le riz est cuit, retirer du feu. Incorporer la crèe, la cs d'huile de truffes. Mélanger et servir immédiatement, parsemé de brisures de truffe.

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commentaires

Caroline 25/05/2009 21:59

j'adore le risotto au cepes , c'est trop bon !

jean-pierre+et+danielle 25/05/2009 16:41

En voilà une excellente recette qui tombe bien !
Nous commençons à trouver cèpes et girolles dans nos bois en Dordogne !

Moka 10/05/2009 20:54

Quel savoureux délice !

AurelieW 10/05/2009 17:25

Waow, ça a l'air trop bon!!!

Missfa 10/05/2009 17:17

Hummm un bon risotto aux champignons!

marie 10/05/2009 15:46

ce risotto a l'air ultra savoureux!!

sam's+cook 10/05/2009 15:19

wouah de la truffe, carrément! ça c'est classe!!

Calorinet 10/05/2009 11:40

Risotto grand luxe ! Délicieux !

laetitia 10/05/2009 10:39

Je n'ai jms fait de risoto, mais sa me tente bcp ! et pis cette recette donne sacrement envie ...

Béran 10/05/2009 09:37

Mmmmmhhhhhhh... Là, tu me prends par les sentiments Clémence!!! J'adore le risotto, les champignons .... et la truffe!!! Que du bonheur ta recette! Biz, Béran

gourmandelise 10/05/2009 09:24

Un vrai délice ce risotto avec tous ces champignons!! Hum...!

ELO 10/05/2009 02:12

il a l'air super cremeux ton risotto!!

Nora 10/05/2009 00:17

huuuuum il a l'air trop bon ce risotto.Bravo

56oceane 09/05/2009 23:21

Superbe risotto!

Gredine 09/05/2009 23:10

Je sens d'ici les parfums de ton assiette Huummmm !!

D.+moufarreh 09/05/2009 22:56

délicieuse recette, bravo
bisous

yasminou 09/05/2009 22:12

MMMMMHH!! trop trop appétissant!! je te félicite tu m'as mis l'eau à la bouche!

Aud39 09/05/2009 22:08

Un de mes plats préférés associé à des champignons divins... Quel régal cela a du être !!

Val 09/05/2009 22:00

Il est parfait, et je suis sure d'adorer avec tout ce qu'il y a dedans! Bisous

Marie+Cuisine 09/05/2009 21:51

Voilà bien un plat que j'apprécie a toutes les sauces et garnitures !

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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