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9 avril 2009 4 09 /04 /avril /2009 05:06

Voilà une petite recette toute simple, un délicieux accompagnement que m'a soufflé Nanou du blog On dîne chez Nanou. J'ai seulement rajouté des pommes...



300 gr de carottes
1 pomme
1 bâton de cannelle
1 badiane (anis étoilé)
40 gr de cassonade
50 ml de vin blanc sec
60 gr de raisins secs
zestes d'un citron

Laver et éplucher les carottes et pomme .
Couper les carottes en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur et les pommes en dés.
Dans une casserole chauffer les épices , les zestes de citron , la cassonade pendant minutes . Verser le vin pour faire un sirop .
 Ajouter les carottes et baissez le feu . Incorporer les raisins et les pommes et couvrir . Cuire pendant 20 minutes . Remuez de temps en temps , les carottes restes un peu fermes mais très parfumées . Retirer la cannelle et l'anis avant de servir.

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commentaires

L
Tout à fait dans le coup, léger, épicé, coloré, huum !
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D
C'est marrant , j'ai fait ça y a pas longtemps avec des patates douces, enfin quelque chose de semblable. C'est joli avec la badiane.
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A
A essayer !
Anne
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J
pleins de saveurs comme j'aime !!!
extra je note
bises
jessy
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P
Et bien tu m'as conquise! Des fruits, des épices et des carottes! J'adore!
Répondre
M
Je reviens vite te voir, car j'oubliai de te dire le sucre cristallisé or et argent je le trouve chez ma fleuriste !!!
je sais normalement ce n'est pas l'endroit où l'on achète du sucre, mais ma fleuriste est géniale, j'y achète tous mes sirops, sucre, et confitures,
cette fois ci je file me coucher, bonne nuit, bisous, Mamouzette
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M
synpathique accompagnement, j'aime bien l'étoile de badiane,... bisous
Répondre
M
Miam, j'en mangerai bien malgré l'heure tardive,
bonne nuit, bisous, Mamouzette
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C
Un bon petit plat comme je les aime.
Répondre
D
Elles doivent être savoureuses cuisinées ainsi.
Bonne soirée
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M
Un acommpagnement parfumé et original à essayer!!!!
Répondre
S
une assiette haute en couleur et en saveur!!
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D
Que voila une recette super sympa, je prends tout de suite.
Bisous.
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S
bon, moi, les carottes cuite, sorti de la purée et du carrot's cakes .....
mais cette recette a le mérite d'etre originale ^^
Répondre
C
Je connaissais les carottes épicées au cumin, mais avec la cannelle ça doit être délicieux, et avec des pommes en plus!
Répondre
S
Une superbe idée d'accompagnement ! Ca change du traditionnel.
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Y
Sympa ces légumes au goût d'ailleurs ;) Avec les épices, ça me tente!
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C
tiens, je n'aurais pas penser à marier les carottes avec ses saveurs....
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O
je n'imagine même pas le parfum ds la cuisine de toutes ces saveurs épicées
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N
Belle recette et avec les pommes, c'est une très bonne idée!
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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