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9 avril 2009 4 09 /04 /avril /2009 05:06

Voilà une petite recette toute simple, un délicieux accompagnement que m'a soufflé Nanou du blog On dîne chez Nanou. J'ai seulement rajouté des pommes...



300 gr de carottes
1 pomme
1 bâton de cannelle
1 badiane (anis étoilé)
40 gr de cassonade
50 ml de vin blanc sec
60 gr de raisins secs
zestes d'un citron

Laver et éplucher les carottes et pomme .
Couper les carottes en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur et les pommes en dés.
Dans une casserole chauffer les épices , les zestes de citron , la cassonade pendant minutes . Verser le vin pour faire un sirop .
 Ajouter les carottes et baissez le feu . Incorporer les raisins et les pommes et couvrir . Cuire pendant 20 minutes . Remuez de temps en temps , les carottes restes un peu fermes mais très parfumées . Retirer la cannelle et l'anis avant de servir.

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commentaires

L
Tout à fait dans le coup, léger, épicé, coloré, huum !
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D
C'est marrant , j'ai fait ça y a pas longtemps avec des patates douces, enfin quelque chose de semblable. C'est joli avec la badiane.
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A
A essayer !<br /> Anne
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J
pleins de saveurs comme j'aime !!!<br /> extra je note<br /> bises<br /> jessy
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P
Et bien tu m'as conquise! Des fruits, des épices et des carottes! J'adore!
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M
Je reviens vite te voir, car j'oubliai de te dire le sucre cristallisé or et argent je le trouve chez ma fleuriste !!!<br /> je sais normalement ce n'est pas l'endroit où l'on achète du sucre, mais ma fleuriste est géniale, j'y achète tous mes sirops, sucre, et confitures,<br /> cette fois ci je file me coucher, bonne nuit, bisous, Mamouzette
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M
synpathique accompagnement, j'aime bien l'étoile de badiane,... bisous
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M
Miam, j'en mangerai bien malgré l'heure tardive,<br /> bonne nuit, bisous, Mamouzette
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C
Un bon petit plat comme je les aime.
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D
Elles doivent être savoureuses cuisinées ainsi.<br /> Bonne soirée
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M
Un acommpagnement parfumé et original à essayer!!!!
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S
une assiette haute en couleur et en saveur!!
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D
Que voila une recette super sympa, je prends tout de suite.<br /> Bisous.
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S
bon, moi, les carottes cuite, sorti de la purée et du carrot's cakes .....<br /> mais cette recette a le mérite d'etre originale ^^
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C
Je connaissais les carottes épicées au cumin, mais avec la cannelle ça doit être délicieux, et avec des pommes en plus!
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S
Une superbe idée d'accompagnement ! Ca change du traditionnel.
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Y
Sympa ces légumes au goût d'ailleurs ;) Avec les épices, ça me tente!
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C
tiens, je n'aurais pas penser à marier les carottes avec ses saveurs....
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O
je n'imagine même pas le parfum ds la cuisine de toutes ces saveurs épicées
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N
Belle recette et avec les pommes, c'est une très bonne idée!
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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