750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 avril 2009 1 06 /04 /avril /2009 05:37

Voilà ma deuxième recette fait avec les produits de la Maison Petricorena : la moutarde au piment basque et la tommette de brebis, déjà utilisés, mais aussi le confit d'oignon au piment d'Espelette et le magret de canard séché... Bref, presque tous les ingrédients reçus !!
J'ai ajouté une petite compote de pomme pour participer au fruits vedette hébergé par
Pupuce

Cette recette, j'y ai bien réfléchi pour trouver le mariage parfait... Et je ne suis pas mécontente du tout...


Pour 6 petites verrines
6 cc de confiture d'oignons de la
Maison Petricorena 
40 cl de crème liquide
50 gr de tommette de brebis de la
Maison Petricorena 
1,5 gr d'agar agar
poivre
3 cc de moutarde au pient de la
Maison Petricorena 
1 pomme
6 tranches de magret de canard séché de la
Maison Petricorena 

Faire chauffer la crème. Mettre la tommette râpée et la faire fondre. Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition 30 sec.
Mettre 1 cc de confiture d'oignons dans chaque verrine. Remplir ces verrines de crème à la tommette.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Avant de servir, éplucher, épépiner et couper la pomme en dés. La faire compoter (au micro-ondes 8 min pour moi). La garder chaude.
Sortir les verrines du frigo, ajouter 1/2 cc de moutarde dessus, de la compote chaude et une tranche de magret, entière pour faire joli ou couper en petits morceaux pour plus de facilité à manger...

Les contrastes chaud/froid, sucré/salé, doux/piquant sont délicieux !

Et pour finir je tiens à souhaiter un très bon anniversaire à
Eva, ma copinaute et ma binôme pour l'échange gourmand "Poisson d'avril" organisé par le Forum Passionnés de cuisine.
Voilà le colis que j'ai reçu...
en sucré :
des daims
du chocolat noir aux éclats de caramel
des déco de sucre en forme de dauphin
des chocolats en forme de poisson
des sablés maison en formes de poisson (sur lesquels j'avais salivé sur son blog !)

pour le salé :
une boite de sadines
des petits pâtés de différents poissons

un moule en forme de poisson
un verre avec plein de petits poissons
une coupelle en forme de poisson

Bref, très très très gâtée !!!


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
salut clemence!!<br /> super dis donc ta panacoota gourmande!!<br /> comment pourrai t'on resister à une telle merveille, un tel mariage de saveur!!<br /> felicitation<br /> je suis admirative devant une telle creation<br /> bisous
Répondre
Mmmm ces chaussons ont l'air bien bon !
Répondre
S
on voit que tu as reflechi a cette verrine, parceque les alliances de gout donnent vraiment envie !
Répondre
A
bravo c'est très élégant cette verrine !!
Répondre
C
Tiens tu me donnes envie avec ta panna cotta...<br /> Beau colis!!!<br /> bises
Répondre
S
Le mélange a l'air parfait. Très belle verrine!
Répondre
O
Tu as été très gaté par la miss Eva, biz
Répondre
M
trop belle cette verrine, digne de fêtes!!!
Répondre
H
Super original, ca doit etre delicieux!<br /> Et tu as été gatée dis donc!
Répondre
D
super echange!! mais je ne voit pas ce kil a de poisson ds le daim.. bn alors donnes les moi ^^
Répondre
L
Belle idée, j'aime tous les ingrédients! miam!<br /> 8:o)
Répondre
J
super colis dis donc !!!
Répondre
V
et bien voilà une belle utilisation de tous ces bons produits que tu as reçu!
Répondre
P
Sympa cette petite pana cotta et génial le colis t' as ete bien gaté!!
Répondre
R
c'est beau ! ça semble bon et frais ! miam !
Répondre
G
très appétissante cette petite verrine
Répondre
A
Une belle verrine et bon anniversaire à ton amie...
Répondre
C
Dis donc toi aussi tu as fait une panna cotta aujourd'hui ! très réussie !
Répondre
A
Ta pana cotta est très tentante, gros bisous
Répondre
A
Très originale ta recette. Bonne soirée!
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com