Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2009 7 12 /04 /avril /2009 05:16
La cancoillotte, une redécouverte pour moi. J'ai dû en manger étant petite mais je ne m'en rappelle pas. Mais en voyant de nombreuses recettes alléchantes qui l'utilisent, j'ai voulu y goûter.. J'ai choisi la version à l'ail sur les conseils de blogueuses et je n'ai pas du tout été déçus : j'aime son goût et sa texture bien crémeuse... ça va devenir un inconditionnel de mon frigo !
Voilà comment je l'ai goûté la première fois...

Pour une personne :
125 gr de brocolis
1 filet de hareng fumé goux
2 cs de cancoillotte à l'ail
1/2 croquant au caramel au beurre salé
poivre

Faire cuire les brocolis à la vapeur.
Détailler le hareng en dés
Mettre les deux dans un ramequin.
Dans un bol mettre 2 cs de cancoillotte et le poivre. Mélanger.
Verser la cancoillotte poivrée sur le brocoli et le hareng.
Emietter le croquant par dessus.
Faire réchauffer au four ou au micro-ondes.

Le croquant, sucré, adoucit le goût du hareng.. C'est très bon !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sagweste 15/04/2009 14:20

la cancoilotte en plus est super légère donc très appropriée pour une cuisine légère ;o)
bisou
sag

mawygolote 13/04/2009 21:35

alors là je suis particulierement curieuse du gout que cela doit avoir!!!! j'iame bien ces associations improbables qui se révèlent terribles!!

Céline 13/04/2009 20:48

rhoooooooo terrible...ça doit être trop bon!!
bises

Sonia 13/04/2009 20:03

Une très bonne idée avec la cancoillotte à l'ail !! Miam...

ciorane la pauvresse 13/04/2009 19:13

Je ne connaissais la cancoillote que sur des pommes de terre, ta version plat complet est bien plus alléchante !

chouya 13/04/2009 12:55

Moi j'aime baucoup aussi celle au vin jaune, enfin c'est de chez moi alors on a tout plein de sortes ! et je suis contente que ça t'es plu !

jardinenfant 13/04/2009 11:04

j'avoue que lorsque j'ai vu l'annonce de cette recette via la newsletter... je me demandais ce que cela pouvait bien donner... j'avoue que je me le demande toujours... cancoillote et hareng ??? tu titilles ma curiosité !!

Géraldine 13/04/2009 07:43

huumm j'adore! un plat complet plein de saveurs!

jacre 12/04/2009 23:01

original, hareng et cancoillotte...biz

Yolande 12/04/2009 22:46

elle a l'air sympa ta recette :)
bizzz

sarah 12/04/2009 22:45

très joli blog, bravo
et cette recette a l'air vraiment délicieuse,

Sarah

manu 12/04/2009 22:31

j'adore la cancaillotte à l'ail !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

trinidad 12/04/2009 22:01

bonne idée pour un petit dîner !

lorraine 12/04/2009 21:41

je ne connais pas cela m'a l'air sympa

petitegentiane25 12/04/2009 21:30

en tant que franc comtoise , je consomme beaucoup de cancoillotte et celle à l'ail est une de mes préférée avec celle au vin jaune. mais je n'aurais jamais pensé allier celle ci à du hareng! mais ça doit être bon....je mange la cancoillotte avec le chocolat noir donc bon ....avec du hareng c'est pas pire lol !

Dominique 12/04/2009 20:36

Je ne connais pas la cancoillotte, mais j'adore le hareng fumé et les brocolis, je pense que cette association doit être excellente. Merci pour cette excellente recette.
Bisous.

lamu 12/04/2009 20:32

avec du caramel c'est surprenant !

Clémence 13/04/2009 07:58


ce n'est pas du caramel : ce son des biscuits écrasés !


virginie 12/04/2009 19:42

voila un mariage bien étonnant mais à gouter !!!!

Anne-Sé 12/04/2009 19:25

Pour le coup, cette recette est vraiment originale ! Mais je ne suis pas sûre de te suivre !

Océane 12/04/2009 19:13

le hareng, bof bof pour moi, je préfère le chocolat , ben oui c'est pâques aujourd'hui ;-)

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com