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12 avril 2009 7 12 /04 /avril /2009 05:16
La cancoillotte, une redécouverte pour moi. J'ai dû en manger étant petite mais je ne m'en rappelle pas. Mais en voyant de nombreuses recettes alléchantes qui l'utilisent, j'ai voulu y goûter.. J'ai choisi la version à l'ail sur les conseils de blogueuses et je n'ai pas du tout été déçus : j'aime son goût et sa texture bien crémeuse... ça va devenir un inconditionnel de mon frigo !
Voilà comment je l'ai goûté la première fois...

Pour une personne :
125 gr de brocolis
1 filet de hareng fumé goux
2 cs de cancoillotte à l'ail
1/2 croquant au caramel au beurre salé
poivre

Faire cuire les brocolis à la vapeur.
Détailler le hareng en dés
Mettre les deux dans un ramequin.
Dans un bol mettre 2 cs de cancoillotte et le poivre. Mélanger.
Verser la cancoillotte poivrée sur le brocoli et le hareng.
Emietter le croquant par dessus.
Faire réchauffer au four ou au micro-ondes.

Le croquant, sucré, adoucit le goût du hareng.. C'est très bon !
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commentaires

M
c'est bon mais je n'accroche pas plus que ça trop dure à mon goût. Mais une recette original et un bon mélange de saveur !
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S
la cancoilotte en plus est super légère donc très appropriée pour une cuisine légère ;o)
bisou
sag
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M
alors là je suis particulierement curieuse du gout que cela doit avoir!!!! j'iame bien ces associations improbables qui se révèlent terribles!!
Répondre
C
rhoooooooo terrible...ça doit être trop bon!!
bises
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S
Une très bonne idée avec la cancoillotte à l'ail !! Miam...
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C
Je ne connaissais la cancoillote que sur des pommes de terre, ta version plat complet est bien plus alléchante !
Répondre
C
Moi j'aime baucoup aussi celle au vin jaune, enfin c'est de chez moi alors on a tout plein de sortes ! et je suis contente que ça t'es plu !
Répondre
J
j'avoue que lorsque j'ai vu l'annonce de cette recette via la newsletter... je me demandais ce que cela pouvait bien donner... j'avoue que je me le demande toujours... cancoillote et hareng ??? tu titilles ma curiosité !!
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G
huumm j'adore! un plat complet plein de saveurs!
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J
original, hareng et cancoillotte...biz
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Y
elle a l'air sympa ta recette :)
bizzz
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S
très joli blog, bravo
et cette recette a l'air vraiment délicieuse,

Sarah
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M
j'adore la cancaillotte à l'ail !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
T
bonne idée pour un petit dîner !
Répondre
L
je ne connais pas cela m'a l'air sympa
Répondre
P
en tant que franc comtoise , je consomme beaucoup de cancoillotte et celle à l'ail est une de mes préférée avec celle au vin jaune. mais je n'aurais jamais pensé allier celle ci à du hareng! mais ça doit être bon....je mange la cancoillotte avec le chocolat noir donc bon ....avec du hareng c'est pas pire lol !
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D
Je ne connais pas la cancoillotte, mais j'adore le hareng fumé et les brocolis, je pense que cette association doit être excellente. Merci pour cette excellente recette.
Bisous.
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L
avec du caramel c'est surprenant !
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C

ce n'est pas du caramel : ce son des biscuits écrasés !


V
voila un mariage bien étonnant mais à gouter !!!!
Répondre
A
Pour le coup, cette recette est vraiment originale ! Mais je ne suis pas sûre de te suivre !
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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