Voilà la recette que j'ai décidé d'inscrire au concours de A vos casseroles . C'est ma première participation et le thème de ce mois est l'association mangue/orange. Ce sont deux fruits que j'aime beaucoup mais je n'avais jamais essayé de les associer....
Tout simplement merci à Eryn pour cette recette de fondant, harchi fondant. Le seul petit hic est qu'il est meilleur après une nuit au frigo, il faut donc être patient... (bon j'avoue j'en ai quand même mangé une petite part le jour même!!) - 200 g de...
Tout d'abord une attention très touchante de la part de Guenaëlle de Quand Guéna cuiz’ine , la clé de l'amitié. C'est vrai que nos échanges de mails sont très agréables et que la blogosphère m'a beaucoup apporté, des échanges virtuels aux rencontres réelles,...
A chaque début d'année, on fait des résolutions. J'aime pas trop ça car on les tient rarement. Mais on se prend au jeu et on en fait quelques unes... Alors culinairement parlant, je voudrais découvrir de nouveaux ingrédients, tester des cuisines du monde...
Et voilà le dessert, l'apothéose ! Franchement, là, rien à redire... Un délice, l'extase, la gourmandise absolue...Pas un mot de plus, voilà la recette... euh non, d'abord une autre photo pour vous faire saliver... Allez, j'arrête le supplice, maintenant...
Dès que j'au vu cette recette, j'ai craqué... Des aubergines et des courgettes qui mijotent dans du vinaigre balsamique, de l'origan et du thym : un délice ! Mais je ne suis pas très soupe foide et soupe chaude en été, non merci... J'ai donc dapté la...
ça y est, je suis une fan des panna cotta !! C'est à la fois léger et gourmand et on peut en faire à tous les parfums. Et là, le parfum est à tomber : la pâte à speculoos... Les Belges nous narguaient avec et bien maintenant, il y en a en France !!Comme...
Il me restait des fonds d'artichauts de mon précédent cake... Voilà donc la recette rxtra rapide et extra délicieuse faite hier soir pour une petite entrée... Par fond d'artichaut : 1 cc de pesto de tomates séchées (acheté pour moi) 1 tranche de chèvre...
Un petit reste de champignons au congélateur, de crème liquide au frigo et un citron non traité : et voilà ce que c'est devenu... Une délicieuse sauce pour les pâtes à la fois fraîche avec le goût acidulé du citron et puissante avec le chèvre... En plus,...
Voilà un petit dessert tout simple mais qui m'a fait déouvrir le melon chaud, se mariant merveilleusement avec la canelle et la noix de coco ! Pour 2 desserts : 1/2 melon 2 cc de canelle 6 cs de coco 3 cs de farine 2 cc de sirop de melon 1 cs de sucre...
Après avoir goûté le coing dans une recette salée, très bonne mais qui ne permettait pas de connaître le goût véritable de ce fruit, j'ai testé une recette simple. Et je peux dire que les coings, c'est bon :-) Certes, ce n'est pas mon fruit préféré mais...
Comme cela ne doit pas vous étonner, le livres que pour l'instant je potasse le plus dans Mes livres des éditions Saep , c'est celui-ci :Il y a vraiment plein de recettes toutes simples avec différents légumes. Et voilà donc un petit velouté fait très...
Aujourd'hui, comme je suis à Soissons, j'ai voulu programmer un message pour vous parler d'une de mes recettes fétiches, une qui vient de loin, de mon enfance. En fait, j'ai été taguée par Lydia du blog Mémoires de ma table . Il s'agit de mettre en ligne...
Vous vous souvenez peut-être de la Tarte choco-poire à la crème d'amande . Et bien voici une nouvelle version complètementdestructurée : le fondant en dessous, le croquant au dessus. Mais qu'est-ce que c'est que cette tarte ??En fait, c'est un petit jeu...
N'ayant toujours pas Internet chez moi (je suis à la bibliothèque en ce moment pour écrire...), je tiens tout d'abord à remercier mon papa à qui j'envoie du boulot images et textes pour que mon blog reste vivant (le filtre m'empêche de poster du boulot...)....
Voilà une petite douceur faite pendant le week-end... J'ai testé une nouvelle recette (eh oui, j'ai failli à la règle du traditionnel gâteau au chocolat familial pour tester d'autres recettes et aboutir à d'autres textures...). Mission accomplie : voilà...
Cette fois, je l'ai faite cette association mangue, amandes et fève tonka : j'ai trouvé des mangues mûres chez les Frères Tang ! Samedi dernier, c'était l'anniv de ma soeur et elle m'avez demandé de faire un petit dessert. Comme je savais qu'il y avait...
Changeons un peu du potiron mais restons dans les mêmes tons ! C'est la première année où je me cuisine des soupes. Eh oui, avec le blog, je cuisine beaucoup plus. Avant c'était soupes en sachet pas terribles ou bonnes soupes Picard. Mais cette année,...
J'ai découvert la fève tonka et depuis je la teste dans plein de recettes. Et là, je dois dire que ça se marie super bien avec la rhubarbe.Comme tout le monde le sait, aujourd'hui, c'est la Sainte-Geneviève. Or, c'est le prénom de ma maman... Par un pur...
Commençons par la très bonne surprise que m'a faite Jacre du blog En toute simplicité et Eliane du blog Spicy : voilà ce qu'elles m'ont décerné et j'en suis vraiment touchée... Pour ce prix, la règle est :- mettre la règle sur votre blog- mettre le lien...
Preuve que je vais mieux : j'avais envie de cuisiner. Bien sûr, j'ai fait attention aux aliments utilisés car mon estomac est encore un peu patrac mais là, le mariage de tous les ingrédients était très bon (même les jours de non maladie...). J'adore maintenant...
Depuis quelques temps, j'ai très envie de faire le fondant aux speculoos et pommes que l'on retrouve sur de nombreux blogs... Mais en même temps, c'est la semaine de l'ananas chez Lavande et je me devais donc de faire une recette à l'ananas... J'ai donc...
Comme promis voilà LA recette que la plupart d'entre vous me demande via les commentaires !! Cette recette, je l'ai faite juste avant de partir à Chamonix pour liquider mes oeufs, un yaourt et un reste de brisures de framboises surgelées. Je n'ai pu le...
J'ai reçu récemment des produits venant du site Ethiquable , qui vend et fait la promotion des produits du commerce équitable.Pour cette petite recette, j'ai utilisé leur huile vierge de noix d'Amazonie et des noix d'Amazonie.J'avais un mauvais a priori...
Voilà un petit plat improvisé pour un repas qui se veut complet... Des lentilles (idéal quand on n'a ni viande ni poisson), du riz (pour la partie féculents), cinq légumes et pour accommoder le tout du mélange cinq épices. Bref, un plat qui ressemble...
C'est ICI