Voilà un grand classique, encore meilleur que d'habitude car je l'ai fait avec du roquefort Papillon , goûté au Pique-nique de Soissons et gracieusement offert par Chef Damien . C'est d'ailleurs notre premier partenaire pour le Salon du blog culinaire...
Voilà ma première recette faite avec les produits Impérial . J'adore la tarte flan que j'achetais il y a encore quelques mois mais que je fais maintenant. Voilà une variante, extra pour ceux qui aiment l'association chocolat/citron... Pâte chocolat/ citron...
Eh oui, encore un plat de pâtes ! Mais je ne m'en lasse pas... En voilà un avec plein de courgettes et bien relevé... Pour 1 personne 80 gr de Fettucini au piment Gusto d'Italia 1 courgette moyenne 1 gousse d'ail hachée 1 cs d'huile d'olive sel, poivre...
J'aime alterner entre cake/tarte le soir avec un gros bol de crudités... Et voilà celle faite ce week-end avec une pâte à pizza. En effet, pour écouler la farine quand j'ai eu mes problèmes de mites alimentaires, que j'ai toujours mais plus atténué (une...
Encore des petites gourmandises qui se mangent sans fin (c'est le danger ) ! 125 g de muesli avec pépites de chocolat 150 g de nougat France Epicurien 200 g de farine T65 2 oeufs 80 g de sucre roux 50 g de beurre mou 50 gr de purée d’amande Écraser le...
Voilà le dernier colis que j'ai reçu... Avant de vous en parler, je voudrait pousser un ptit coup de gueule contre la Poste... Il faudrait qu'il commence à faire attention au colis qu'il livre surtout lorsqu'il est marqué fragile dessus !!! Eh oui, quand...
Un petit plat pour fêter les vacances... Eh oui, ça y est, ce sont les grandes vacances : presque 2 mois sans les élèves, les copies, les commandes de bouquins... Et pour fêter ces vacances d'été, un plat du soleil ! Pour 2 personnes 140 gr de coquillettes...
Et voilà ma recette avec le Caviar d'aubergines au tahin et algues ... Voilà comment j'ai réfléchi ma recette par rapport au caviar d'aubergine : - il y a du tahin donc il faut qu'on retrouve le sésame autrement - il y a des algues donc autant utilisé...
Voilà une autre recette de courgette farcie, dégutée froide cette fois... Elle est très fraîche et bien parfumée... 2 courgettes rondes 125 gr de ricotta 1 filet de saumon 1 cc de purée de coriandre Bahadourian 1 citron vert non traité Coriandre fraîche...
Connaissez-vous l'Atelier bio ? C'est un livre de cuisine écrit par plusieurs bloggeuses ? Je l'adore... J'avais déjà fait le flan au chocolat et à la purée de noisette . En voilà une autre, enfin, voilà une recette inspirée d'une de L'Atelier bio. J'ai...
Depuis le temps que je vois des recettes de labné chez Ciorane , j'ai enfin testé ! Et bien je ne regrette pas. Je l'ai goûté - au bout de 15h, avec une texture de fromage blanc mais plus crémeux et léger - au bout de 30h (c'est le cas pour cette recette)...
Depuis que j'ai fait mon Cheesecake à la sardine et aux deux citrons , j'avais envie que créer une autre recette avec sardine, citron confit et coriandre... Pourquoi pas un risotto, tiens ? Un bon risotto bien crémeux mai assez léger tout de même... Pour...
Voilà ma première recette créee avec l'arôme à l'amande douce de Néroliane . Ces bouchées, je les ai apportées au Pique-nique de Soissons du 6 juin. Elles ont bien plu apparemment. Dorian et Lolo , qui n'aiment pas trop ce qui est très sucré (comme moi)...
La voilà la recette avec le roquefort Papillon avec laquelle je participe à ce concours que m'a proposé chef Damien ... J'ai choisi des associations classiques (endives, roquefort, noix et cerise) mais sous une forme plus originale : un cheesecake. C'était...
Avant de parler de la recette, je voulais vous demander un peu d'aide... Je voudrais faire une rubrique avec mes recettes que vous avez testées : si vous en avez fait une, pourriez vous donc m'envoyer un lien vers l'article de cette recette par mail ou...
Du potiron ? Mais ce n'est plus la saison ??? Oui, je sais, mais j'ai une collègue qui m' a apporté un morceau d'un potiron de son jardin... Alors, vous allez encore voir quelques recettes avec du potiron. Voici mon premier soufflé qui n'en est pas vraiment...
Voici ma 3e participation au concours Tipiak, cette fois avec leur mélange de Céréales méditerranéennes (mélange de blé, seigle et épeautre, agrémenté de petits légumes cuisinés aux herbes de Provence.). Ce mélange se suffit vraiment à lui même. ça fait...
Voici un cake qui a fait mes petits déjeuners de la semaine. Délicieusement citronné et fruité, léger mais qui permet de tenir le coup jusqu'à midi : parfait ! 3 oeufs 125gr de sucre 2 citrons non traités 150 ml de lait 50 ml d'huile d'olive 200 gr de...
L es radis, la plupart du temps, je les mange telquel avec du sel et du bon beurre. Mais la dernière fois, je suis revenue avec 2 bottes de radis du marché et je ne me voyais pas les manger ainsi toute seule en quelques jours.. J'ai donc réfléchi à la...
L a rhubarbe je l'aime beaucoup dans les desserts mais aussi dans les plats salés. En effet, c'est un légume et en tant que tel, il n'ai pas sucré... Etant fan des saveurs acidulés, je l'aime beaucoup en accomagnement. 2 gros filets de poulet 4 branches...
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Cakesandco , je savais que j'allais la faire. Les pruneaux, j'en mange rarement tels quels mais je les adore dans les yaourts. Dans ce gâteau très très fondant, ils apportent une touche acidulée extra : j'ai vraiment...
Voilà un risotto que j'adore : normal, il y a du fromage ! Roquefort, champignons et noix se marient très bien... Certes pas vraiment de saison mais très bon ! L'avantage est qu'on peut le faire quelle que soit la saison ! 200 g de riz rond 2 oignons...
Pour le week-end de l'Ascension, je suis partie à Nancy chez Cojo fare une rencontre de forumeuses ( Plaisirs gourmands ). Là-bas, j'ai acheté 500gr de levure fraîche pour 1,50€ !! J'ai donc voulu la tester dès mon retour. Je n'ai pas été déçue : la pâte...
Le poisson cru, j'adore.. Je le mange régulièrement en sashimi, maki et tartare. Mais depuis que j'ai mon couteau en céramique Europe Forever, j'aime me le faire en carpaccio. Les couteaux en céramique sont parfaits pour couper très finement les tranches......
Encore l'apéro ??? Bah oui, ce soir c'est le week-end... Alors avec les cocktails dont je vous parlais la semaine dernière, il faut bien se sustenter... Voici donc deux petits dips que j'ai servis avec des petits pains allongés croustillants en forme...
C'est ICI