Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 05:02

Voici ma 3e participation au concours Tipiak, cette fois avec leur mélange de Céréales méditerranéennes(mélange de blé, seigle et épeautre, agrémenté de petits légumes cuisinés aux herbes de Provence.). Ce mélange se suffit vraiment à lui même. ça fait un super accompagnement très parfumé. Attention à ne surtout pas saler l'eau de cuisson : le mélange est déjà salé !

Une galette avec ces céréales et des tomates séchées, un tartare de tomates au vinaigre balsamique et une chantilly au confit de tomate (que l'on peut remplacer par du pesto rosso ou des tomates séchées mixées avec un peu d'huile)

 

galettes-de-cereales-medit-salsa-de-tomates--chantilly-a.jpg

 

 Pour 8 galettes (7 cm de diamètre)

70 gr de céréales méditerranéennes Tipiak

1 oeufpoivre

4 tomates séchées

2 grosses tomates bien mûres

persil plat

1 cs d'huile d'olive

2 cc de vinaigre balsamique

1 petit oignon rouge

20 cl de crème liquide entière froide

4 cc de confit de tomate au thym et romarin Comtes de Provence 

 

Porter 60 ml d’eau à ébullition. Hors du feu, verser les céréales méditerranéennes et une noix de beurre et mélanger. Couvrir et laisser gonfler 9 mn. Egrainer à la fourchette.

Mélanger les céréales, l'oeuf, les tomates séchées coupées en morceaux.

Cuire les galettes dans une poêle huilée (je me suis servie de cercles à pâtisserie pour les faire bien rondes) 3/4 min de chaque côté à feu moyen.

Couper les tomates en dés, hacher l'oignon et ciseler le persil. Tout mélanger avec l'huile et le vinaigre.

Monter la crème en chantilly. Saler légèrement et poivrer. Incorporer délicatement le confit de tomate (ou le pesto rosso).

Réserver la chantilly au frais et le reste à température ambiante.

Au moment de servir, monter la bouchée : une galette, un peu de salade de tomate, la chantilly

......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...

N'hésitez pas à  y aller tous les jours...
Chaque internaute peut voter une fois par jour...

Merci à vous !


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

palaisdeslys 30/04/2010 21:21


UNe délicieuse tentation que ces galettes végétales!


Ciorane la pauvresse 28/04/2010 22:26


C'est la saison des galettes ! Et celle-ci est pleine de parfums savoureux, miam !


tiuscha 28/04/2010 14:25


Sympa ! Hier soir, j'ai fait une tartelette à base de riz juste comme fond(pour recycler), excellent avec les céréales en mélange, et la crème fouettée, c'est tout de suite décoratif !


Boudloune 28/04/2010 13:50


Muuuuuuum,une réalisation des plus gourmande.Bravo.
Bisous.
Caro


Cuisine gourmande 28/04/2010 07:41


Très belle assiette et ca a l'air bien bon


Pillow Kitchen 28/04/2010 02:47


J'aime la tomate, qu'elle soit séchée, en tartare ou en chantilly et si je peux manger les 3 versions, je dis un grand OUI ! C'est superbe !


Mon Cocon 27/04/2010 23:41


ça sort du commun, bravo, c'est joli en plus


Nathalie 27/04/2010 23:31


Très belle présentation ... et vu les ingrédients, je pense que ce devait être succulent.


Nat 27/04/2010 22:19


j'aime bien ces céréales que j'utilise régulièrement en accompagnement, une super idée d'en faire des galettes . M...e pour le concours !! bises


Sève 27/04/2010 21:30


Originale cette galette, ça me plaît bien et ta présentation et très jolie, bravo!!


Lilli18 27/04/2010 21:28


Très belle recette ! Je ne participe pas à ce concours mais j'ai acheté ces céréales et j'aime beaucoup ! Bises et bonne chance !


nanoud 27/04/2010 21:06


super ce mélange tout fait de céréales.


kayababouch 27/04/2010 20:51


Mmmm, une petite merveille !!! Bisous


La Fourmi des Caraïbes 27/04/2010 19:47


Très jolie présentation !


CaroCuisine 27/04/2010 19:37


Un bel amuse-bouche d'été !


stellla 27/04/2010 19:20


ta petite touche chantilly me fais craquer !!!
bz


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2010 19:09


Magnifique et pleins de saveurs et textures différentes, j'adore !!


Les gourmandises de Chloé 27/04/2010 19:04


superbe assiette !!


lolo 27/04/2010 17:56


très tentant et belle participation! bisous!


Cricridam 27/04/2010 17:01


Très gouteuse cette galette !! J'aime beaucoup la chantilly salée !


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com