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1 octobre 2009 4 01 /10 /octobre /2009 05:09
Depuis le temps que je vois des recettes de labné chez Ciorane, j'ai enfin testé ! Et bien je ne regrette pas. Je l'ai goûté
- au bout de 15h, avec une texture de fromage blanc mais plus crémeux et léger
- au bout de 30h (c'est le cas pour cette recette) où il ressemble à du fromage frais
- au bout de 45min pour faire des boulettes et les conserver dans de l'huile aromatisée

Bref je vais en faire et en refaire !

Pour faire du labné, il faut 5 yaourts et 1 cc de sel. Tout mélanger et mettre dans une passoire tapisée de sopalin. Refermer le sopalin par dessus et disposer un bol en dessous. Laisser s'égoutter dans le frigo au moins 1 nuit (
photos ici). Ici je l'ai parfumé au cumin.

Voilà donc une première recette avec du labné. Une petite tarte bien parfumée grâce à un reste de
caviar d'aubergine



Pour 1 tarte (pour 2 en entrée)
Pâte : 70 gr de farine, 1 cc de raz el hanout, 2 cs d'huile d'olive, sel, poivre, qs d'eau
4 cs de caviar d'aubergine
2 sardines à l'huile d'olive et citron
Perle des dieux
2 cs de labné

Mélanger tous les ingrédients de la pâte. L'étaler et la mettre dans le moule. Faire cuire 10 min à 180° avec des haricots secs pour lester. Puis faire cuire encore 5min sans les haricots.
Etaler le caviar d'aubergine. Enlever les arrêtes des sardines et les disposer dessus (j'ai ajouté la rondelle de citron qu'il y avait dans la boîte de sardines.
Faire cuire 10 min de plus. Laisser refroidir et manger à température ambiante en parsemant de labné.


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commentaires

T
<br /> merci pour la recette du labné, je ne pensais pas que c'était aussi simple<br /> <br /> <br />
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P
<br /> sur mon marché un libanais en vend et c'est délicieux mais maison c'est top ! bravo !!<br /> et si tu aimes les légumes oubliés chez moi on a retrouvé un !! je t'attends !! Pierre<br /> <br /> <br />
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E
<br /> je ne connaissais pas, merci pour cette découverte, il faut absolument que je teste!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Une tarte succulente et goûteuse comme je les aime! Tu me tentes!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> çà c'est une recette que je vais garder soigneusement!!!!!!!!!!!!!<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Le labné? Une découverte pour moi.<br /> J'adore les sardines cuites. Dommage, Monsieur lui, n'aime pas du tout...<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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T
<br /> Mais ça m'a l'air très particulièrement savoureux, ça !<br /> J'en connais un à qui ça plairait carrément !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> très inattendu... Des saveurs qui doivent êtres surprenantes mais délicieuses<br /> <br /> <br />
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B
<br /> interressante comme tartelettes je garde ta recette de coté<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je ne connais pas du tout le labné, ça m'intrigue, et me donne envie d'essayer ^.^<br /> Ta tarte a l'air très bonne en plus<br /> <br /> <br />
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E
<br /> c'est vrai qu'il est bon labné de ciorane! il faut que j'en refasse!<br /> <br /> <br />
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Y
<br /> hummmmmmmmmmmm ça a l'air délicieux !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> je ne connaissais pas le labné je découvre!mais la tarte me tente bien!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> On en ferait qu'une bouchée :)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'aime beaucoup cette recette, et merci pour celle du labné...<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Très originale et certainement très gouteuse.<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Je ne connaissais pas le labné ! En tout cas, cette petite tarte a l'air délicieuse !<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Tu me fais découvrir le labné et j'ai bien envie de tester,surtout avec cette recette.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
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B
<br /> Je ne connaissais pas du tout le labné, merci pour ce partage.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> c'est très mignon, en plus je ne mange que rarement des sardines, alors là ce serait une excellente occasion<br /> <br /> <br />
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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