Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 juin 2009 3 17 /06 /juin /2009 05:27
Avant de parler de la recette, je voulais vous demander un peu d'aide... Je voudrais faire une rubrique avec mes recettes que vous avez testées : si vous en avez fait une, pourriez vous donc m'envoyer un lien vers l'article de cette recette par mail ou en commentaires ? Merci...

Passons à la recette...
Hier je vous parlais des salades composées que je mangeais tous les soirs. En voilà une qui fait tout un repas : on a des légumes, des fruits, de la viande, des laitages et c'est très très gourmand !
J'ai utilisé comme fromage du cocagne, envoyé par la
Fromagerie Xavier : il "vient du pays albigeois. Fromage artisanal, sa croûte légèrement blanchâtre abrite un petit champignon qui transforme une partie de la pâte en crème beurré, pour envoûter le palais d’une persistance animale"


Salade verte

1 tomates

 ¼ de concombre

1 tranche de jambon cru Bigou

½ cocagne de la Fromagerie Xavier

1 feuille de bricks

¼ de melon

4 cs de fromage blanc

Quelques gouttes d’arôme naturel au basilic Néroliane

Sel

Mélange 5 baies concassées d’ Arcadie Cook

Pralin

Huile d’olive

 

Couper tomates et concombre en dés. Effilocher le jambon.. Faire des billes de melon.

Mélanger le fromage blanc, l’arôme de basilic, le sel et du mélange 5 baies

Couper la feuille de brick en 2. Les badigeonner d’huile. Répartir le fromage et rouler en cigare. Les parsemer de pralin.

Faire cuire 10 min les cigares à 200°

Répartir le reste des ingrédients dans l'assiette. Déposer les cigares dans l'assiette et déguster.


L'arôme naturel au basilic de Néroliane est vraiment un pur délice ! Du basilic frais en bouche !

Voilà le cocagne...

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Entrées frroides
commenter cet article

commentaires

SandyNeige 18/06/2009 23:30

je ne connaissais pas ce fromage, mais c'est tres tentant, et belle recette !

Nadjibella 17/06/2009 23:54

Alors là, je prends tout de suite.

Rosa 17/06/2009 22:59

Une bien sympathique salade! Je ne connais pas ce fromage, mais j'adorerais, c'est sûr!

Bises,

Rosa

Nuage de Lait 17/06/2009 22:52

C'est la première fois que j'entends parler de ce fromage
Cette recette me plait beaucoup et cet arôme de basilic doit être bien pratique, surtout en hiver;-) car ici, au nord, le basilic ne tient pas vraiment bien durant cette saison

evouchette 17/06/2009 22:26

enfin j'arrive à passer, j'en ai raté de bons plat j'ai fais un petit tour quand même.
le melon dans la salade n par expérience je sais que c'est délicieux , en plus ça dans de la fraicheur au croustillant

Oceane 17/06/2009 22:16

c'est un fromage que je connais pas du tout

sand 17/06/2009 22:09

les salades composées c'est vraiment super pour le soir en été au soleil couchant . bises

jardinenfant 17/06/2009 22:03

Huuuum le pays de cocagne, le tarn et ses gourmandises à n'en plus finir ... Bravo pour cette superbe salade bien gourmande.

Chris 17/06/2009 21:57

Super cette salade...simple et efficace !

Cocopassions 17/06/2009 21:50

mais cette fromagerie : elle est partout !! Moi qui adore les fromages !

rauschy 17/06/2009 21:46

ahhhhhhhh ces fromages !ils sont terribles !

mariellen 17/06/2009 21:34

une délicieuse salade... bises

dansmontajine 17/06/2009 21:33

jsuis trop curieuse!!! j'aimerais gouter a ce fromage moi qui en rafolle!bravo

Audrey 17/06/2009 21:31

Humm, je suis une fan de fromage en tout genre et celui me plait beaucoup !!
Il me tarde le 2 juillet pour avoir ma petite livraison de chez Xavier !!

Merci pour ce partage !!

petite etoile 17/06/2009 21:25

Une superbe salade dit donc^^
Le temps donne envie de découvrir une multitude de salade hihi
Bisous

Nul en cuisine 17/06/2009 21:14

super salade, je ne connaissais pas ce fromage, il m'a l'air d'etre fort en gout, tout ce que j'aime !

lia022 17/06/2009 20:48

alors la moi !!
les salades comme ca j'en mangerai tous les jours les jours d'ete!bisous tu viens au pic nique a arras??le 4 juillet?

palaisdeslys 17/06/2009 19:38

J'allais te demander, mais qu'est ce donc que le cocagne!!! Mhmmm du fromage qui a l'air bien coulant, cette salade avec cette cerise sur le gâteau ne peut que me plaire!

Moka 17/06/2009 19:35

J'attends ma livraison avec impatience... Belle recette !

Babeth59 17/06/2009 19:33

encore un fromage dont je n'avais même pas l'idée!...

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com