Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 mai 2010 2 04 /05 /mai /2010 04:40

Le poisson cru, j'adore.. Je le mange régulièrement en sashimi, maki et tartare. Mais depuis que j'ai mon couteau en céramique Europe Forever, j'aime me le faire en carpaccio. Les couteaux en céramique sont parfaits pour couper très finement les tranches...
Voici donc une version un peu épicée : un vrai délice réhaussé par le curry !

 

carpaccio de sauce vinaigrette curry fruits secs au curry s

 

Pour une personne

100 gr de pavé de saumon

1 cs d'huile d'olive

1 cs de jus de citron vert

1/4 cc de curry

quelques lamelles très fines  d'oignons rouges

1 petite cs de Mélange apéritif au curry Sérénov ( (mélange de fruits secs)

 

Couper très finement le saumon. Placer les tranches côte à côte sur une assiette. Disposer les lamelles d'oignons dessus.

Mélanger l'huile, le citron, le curry. Saler et émulsionner.

Verser sur le saumon et réserver au frais.
Au moment de manger, concasser les fruits secs et en parsemer le saumon.

 

Sérénov est un site spécialisé dans les produits bio, à la fois dans l'alimentation, la cosmétique et les produits d'entretien.

Voici ce que j'ai reçu

colis serenov

 Mélange apritif au curry

Protéines de soja texturées

Chocolat noir Kaoka

Mélange de graines à germer

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

......................................................................................................................................................................
Je participe  au concours des meilleurs blogs culinaires francophones

blogsculinaires.jpg

Donc si vous aimez mon blog, n'hésitez pas à  aller voter pour moi ici...

N'hésitez pas à  y aller tous les jours...
Chaque internaute peut voter une fois par jour...

Merci à vous !

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Poisson
commenter cet article

commentaires

Charlene 07/11/2013 22:05

Je vous conseille de le déguster avec un bon kukicha akimi, c'est étonnant comme cela se conjugue bien.

CaroCuisine 05/05/2010 12:58


Tu as toujours de supers idées ! Ce carpaccio doit être plein de saveurs...


Caro 05/05/2010 12:09


ça a l'air délicieux ce petit carpaccio... je n'en fais pas souvent mais tu me donnes envie !


Delices eyes 05/05/2010 12:04


Terrible ce saumon!!!
Bonne journée


myriam 05/05/2010 11:48


ohlala on adore le saumon chez moi,il faut absolument que je teste !!


mamapasta 04/05/2010 22:04


le poisson cru.....ça fait longtemps que je n'en mange plus, mais j'aimais bien....
Si Monsieur Sérénov veux m'envoyer le même colis, qu'il ne se gène pas.....


Totchie 04/05/2010 21:52


Je suis comme toi j'adore le poisson cru... et là ta recette change du sashimi classique.
merci pour cette superbe assiettte


et Chris 04/05/2010 21:29


Un plat bien à mon goût !


Kayababouch 04/05/2010 20:35


Merci pour ce succulent carpaccio !!! bisous


sandrine 04/05/2010 19:10


humm... ce saumon me tente bien ! et cette association est très originale


Miamana 04/05/2010 18:51


Ca a l'air très savoureux!*


Pascale 04/05/2010 17:38


Très jolie assiette !


Christelle Voyage-Culinaire 04/05/2010 17:32


Je ne suis pas très fan de poisson cru mais l'assiette donne envie ^ - ^


karen (cuisine saine) 04/05/2010 17:30


Ouaou j'adore cette version aussi :)


miss cook 04/05/2010 17:13


merci pour ta recette...bon mardi


Michette 04/05/2010 16:42


J'étais réticente mais depuis que j'en ai dégusté un au resto je crois que je vais récidiver.
Le tien est parfait avec cette composition.
bises


PEARL 04/05/2010 16:02


Bonjour Clémence
Merci pour ta belle recette, je craques sur cette assiette!
Je suis aussi persuadée que tu vas nous régaler avec ces beaux ingrédients de ton colis!


Sylvie 04/05/2010 15:32


J'aime beaucoup le carpaccio de saumon et le tien est plus que tentant !


cecile 04/05/2010 15:30


moi aussi j'adore le poisson cru ! malheureusement en ce moment je n'y ai pas le droit .. mais je note ta recette pour après mon accouchement !
bonne journée


Luthine 04/05/2010 15:22


Voilà un plat qui m'intéresse beaucoup !
Bises !


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com