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29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 04:43

Du potiron ? Mais ce n'est plus la saison ??? Oui, je sais, mais j'ai une collègue qui m' a apporté un morceau d'un potiron de son jardin... Alors, vous allez encore voir quelques recettes avec du potiron.

 

Voici mon premier soufflé qui n'en est pas vraiment un, en fait... J'avais adoré le côté mousseux de ma Tarte thaï au potiron et piquillos , ma Tarte au potiron et maroilles sur lit d'oignon confit et miettes d'épices et ma Tarte potiron, confit d'échalote et morbier fondu . J'ai donc réitéré mais sans pâte cette fois, juste de la purée de potiron et des oeufs avec blancs en neige. A cela, juste par gourmandise, j'ai ajouté des dés de chèvre et de jambon cru : un régal !!

 

Pour 6 cocottes (pour une entrée)

400 gr de potiron en purée
4 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs
Sel, poivre
30 gr de gruyère râpé

1 grand crottin de chèvre

100 gr de jambon cru (en tranche épaisse pour moi)

 

 

Mélanger le potiron et les jaunes d'oeufs.Saler légèrement et bien poivrer.

Couper le chèvre et le jambon en dés. Les ajouter à la purée avec le gruyère.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange.

Remplir les cocottes de ce mélange et faire cuire 20 min à 180°

Déguster dès la sortie du four !

souflée potiron chèvre et bacon2

 

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commentaires

A
<br /> Belle recette avec des ingrédient dont je raffole !<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Ton p'tit soufflé a l'air terrible!!!<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> voila une recette qui me parle bcp. j'adore complètement<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Hummm...la texture a en effet l'air très mousseuse...un régal!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> Impossible de te copier ! ce sera pour l'année prochaine alors.<br /> <br /> <br />
Répondre
5
<br /> Eh bien, j'ai encore eu de la courge dans mon panier bio ce soir!! Ta recette tombe à pic!<br /> 56oceane $$<br /> <br /> <br />
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L
<br /> ...mais le potiron, je n'y arrive pas...<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> une recette à noter pour la prochaine saison car plus de potiron chez ma marchande. bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> je le trouve trés original ton soufflé ! il devrait etre extra !!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> C'est une très belle idée, j'aime beaucoup le mélnge des saveurs !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> il me reste une butternut moi aussi... tu me donnes des idées.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> hummmm,ultra gourmand!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Tres jolie ce souflé !<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> BOnsoir Clémence,<br /> Sympathiques ces petites cocottes avec le soufflé de potiron avec le chèvre cru.. Oui chez moi aussi (En Normandie!!!)il y a encore des potirons et potimarrons...<br /> Un vrai régal, tout en légèreté.<br /> Bonne soirée,<br /> Bises<br /> Patricia - La Table de Pénélope<br /> <br /> <br />
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S
<br /> ça doit être super fondant!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> que c bon le potiron ;o)<br /> bisou<br /> sag qui n'en a plus au congel ;(<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est peut être plus de saison mais ça a l'air drôlement bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Sympa ce soufflé bien coloré !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> dépêche toi de le manger il va retomber hihi<br /> bi** chaudronnette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Il m'en reste au congélo de quoi faire ce joli soufflé qui doit être une merveille de légèreté!<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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