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29 avril 2010 4 29 /04 /avril /2010 04:43

Du potiron ? Mais ce n'est plus la saison ??? Oui, je sais, mais j'ai une collègue qui m' a apporté un morceau d'un potiron de son jardin... Alors, vous allez encore voir quelques recettes avec du potiron.

 

Voici mon premier soufflé qui n'en est pas vraiment un, en fait... J'avais adoré le côté mousseux de ma Tarte thaï au potiron et piquillos , ma Tarte au potiron et maroilles sur lit d'oignon confit et miettes d'épices et ma Tarte potiron, confit d'échalote et morbier fondu . J'ai donc réitéré mais sans pâte cette fois, juste de la purée de potiron et des oeufs avec blancs en neige. A cela, juste par gourmandise, j'ai ajouté des dés de chèvre et de jambon cru : un régal !!

 

Pour 6 cocottes (pour une entrée)

400 gr de potiron en purée
4 jaunes d’œufs
4 blancs d’œufs
Sel, poivre
30 gr de gruyère râpé

1 grand crottin de chèvre

100 gr de jambon cru (en tranche épaisse pour moi)

 

 

Mélanger le potiron et les jaunes d'oeufs.Saler légèrement et bien poivrer.

Couper le chèvre et le jambon en dés. Les ajouter à la purée avec le gruyère.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au premier mélange.

Remplir les cocottes de ce mélange et faire cuire 20 min à 180°

Déguster dès la sortie du four !

souflée potiron chèvre et bacon2

 

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commentaires

Aud39 04/05/2010 16:33


Belle recette avec des ingrédient dont je raffole !


Virginie 30/04/2010 08:21


Ton p'tit soufflé a l'air terrible!!!
Bisous


cuisto77 30/04/2010 01:25


voila une recette qui me parle bcp. j'adore complètement


Cél 29/04/2010 22:53


Hummm...la texture a en effet l'air très mousseuse...un régal!!


Gredine 29/04/2010 22:36


Impossible de te copier ! ce sera pour l'année prochaine alors.


56oceane 29/04/2010 22:34


Eh bien, j'ai encore eu de la courge dans mon panier bio ce soir!! Ta recette tombe à pic!
56oceane $$


Luthine 29/04/2010 21:52


...mais le potiron, je n'y arrive pas...
Bonne soirée !


ann ju 29/04/2010 21:52


une recette à noter pour la prochaine saison car plus de potiron chez ma marchande. bisous


Laure 29/04/2010 21:41


je le trouve trés original ton soufflé ! il devrait etre extra !!


Kayababouch 29/04/2010 21:33


C'est une très belle idée, j'aime beaucoup le mélnge des saveurs !!! Bisous


Nadège 29/04/2010 20:34


il me reste une butternut moi aussi... tu me donnes des idées.


melanie 29/04/2010 19:49


hummmm,ultra gourmand!


Les gourmandises de Chloé 29/04/2010 18:18


Tres jolie ce souflé !


Diane-plop 29/04/2010 17:24


BOnsoir Clémence,
Sympathiques ces petites cocottes avec le soufflé de potiron avec le chèvre cru.. Oui chez moi aussi (En Normandie!!!)il y a encore des potirons et potimarrons...
Un vrai régal, tout en légèreté.
Bonne soirée,
Bises
Patricia - La Table de Pénélope


Stef de Fla 29/04/2010 17:16


ça doit être super fondant!


sagweste 29/04/2010 17:11


que c bon le potiron ;o)
bisou
sag qui n'en a plus au congel ;(


laurence 29/04/2010 16:59


C'est peut être plus de saison mais ça a l'air drôlement bon!


Sabrina 29/04/2010 16:13


Sympa ce soufflé bien coloré !


Chaudronnette 29/04/2010 15:59


dépêche toi de le manger il va retomber hihi
bi** chaudronnette


cathy 29/04/2010 14:34


Il m'en reste au congélo de quoi faire ce joli soufflé qui doit être une merveille de légèreté!


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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