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5 juin 2010 6 05 /06 /juin /2010 05:03

La rhubarbe je l'aime beaucoup dans les desserts mais aussi dans les plats salés. En effet, c'est un légume et en tant que tel, il n'ai pas sucré... Etant fan des saveurs acidulés, je l'aime beaucoup en accomagnement.

 

poulet à la rhubarbe, coucous aux épices du monde

 

2 gros filets de poulet

4 branches de rhubarbe

1 paquet de couscous aux épices du Monde Tipiak (un délice !)

1 cc de fond de volaille Sainte-Lucie

10 cl d'eau

1 oignon

2 cs de sauce soja

2 cs de vinaire balsamique

1 grosse cc de miel

1 cs d'huile d'olive Produits italiens


La veille :

Emincer le poulet en aiguillettes.

Mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique, le miel, l'huile.
Laisser mariner au frais.


Le jour même :

Eplucher et couper la rhubarbe en rondelle.

La blanchir 5 min dans l'eau bouillante.
Emincer l'oignon finerment

Dans une casserole, faire revenir l'oignon. Ajouter la rhubarbe, le fond de volaille et l'eau.
Laisser compoter

Egoutter le poulet et le faire revenir dans un poêle bien chaude.
Ajouter la marinade à la rhubarbe et cuire à découvert pour que le liquide s'évapore

Faire gonfler la semoule dans 30 cl d'eau chaude. Egrainer.

Servir, de la semoule et du poulet avec la sauce à la rhubarbe...

 

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commentaires

V

Superbe petite recette en tout cas on peut dire que tu arrives à cuisiner la rhubarbe


Répondre
E

Original jamais associé les 2 mais comme je les aime, pourquoi pas!


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P

Une super recette ! J'aime ce sucré-salé avec un fruit de saison qui ne demande qu'à être cuisiner comme tu le fais si bien ! Bravo !


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A

original, ça doit être un délice, un mélange de saveurs, ça donne très envie de goûter !!!

et c'est super joli


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C

je n'ai jamais testé en version salée ... mais je crois que je vais me laisser tenter !
bises


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S

Recette très sympa et originale !


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C

Rhubarbe salé ...
Mmmmmmmmmmmmm ...
Bon dimanche...
CLquipopotte♥♥♥


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P

Ta recette est très originale et la présentation superbe


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V

Je la prépare toujours en version salée et il me semble que je n'ai jamais tenté le salé. Intéressant...
Bon dimanche! Bisous


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S

je peux en avoir un peu ou y'en a plus dejà???


Répondre
5

Moi aussi j'adore la rhubarbe, en sucré comme en salé!! Ta recette a l'air délicieuse!
56oceane $$


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K

C'est très original et ce doit être délciieux !!!! Bisous


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M

Contente de t'avoir rencontrée :) c'etait une après midi bien sympa.
Pas mal ta recette, je suis une grande fan de rhubarbe, j'en ai plein et j'hésite entre pleins de recettes du coup !!
Aurélie


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A

Super idée !!! De la rhubarbe dans les desserts je connaissais mais pas du tout dans un plat en accompagnement. Merci, j'essayerais


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E

tu as raison, c'est surprenant et tres bon,
belle soirée*


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M

Ca alors, une recette surprenante... Bravo ma chère Clémence, il devait être trs savoureux ce poulet!


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S

J'adore le rhubarbe dans les desserts, mais aussi dans les plats superbes comme çeci!!


Répondre
S

J'aime le rhubarbe dans les desertsd et aussi dans les plats culinaires, comme çeci!!


Répondre
B

Jamais essayé en version salé.Je suis curieuse de tester.
Bisous.
Caro


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C

J'adore l'idée de la rhubarbe et du poulet, j'adore ta recette tout simplement.
bon week end
cath


Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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