Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 juin 2010 6 05 /06 /juin /2010 05:03

La rhubarbe je l'aime beaucoup dans les desserts mais aussi dans les plats salés. En effet, c'est un légume et en tant que tel, il n'ai pas sucré... Etant fan des saveurs acidulés, je l'aime beaucoup en accomagnement.

 

poulet à la rhubarbe, coucous aux épices du monde

 

2 gros filets de poulet

4 branches de rhubarbe

1 paquet de couscous aux épices du Monde Tipiak (un délice !)

1 cc de fond de volaille Sainte-Lucie

10 cl d'eau

1 oignon

2 cs de sauce soja

2 cs de vinaire balsamique

1 grosse cc de miel

1 cs d'huile d'olive Produits italiens


La veille :

Emincer le poulet en aiguillettes.

Mélanger la sauce soja, le vinaigre balsamique, le miel, l'huile.
Laisser mariner au frais.


Le jour même :

Eplucher et couper la rhubarbe en rondelle.

La blanchir 5 min dans l'eau bouillante.
Emincer l'oignon finerment

Dans une casserole, faire revenir l'oignon. Ajouter la rhubarbe, le fond de volaille et l'eau.
Laisser compoter

Egoutter le poulet et le faire revenir dans un poêle bien chaude.
Ajouter la marinade à la rhubarbe et cuire à découvert pour que le liquide s'évapore

Faire gonfler la semoule dans 30 cl d'eau chaude. Egrainer.

Servir, de la semoule et du poulet avec la sauce à la rhubarbe...

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

virginie 08/06/2010 19:06


Superbe petite recette en tout cas on peut dire que tu arrives à cuisiner la rhubarbe


Eol 06/06/2010 19:00


Original jamais associé les 2 mais comme je les aime, pourquoi pas!


Pillow Kitchen 06/06/2010 16:01


Une super recette ! J'aime ce sucré-salé avec un fruit de saison qui ne demande qu'à être cuisiner comme tu le fais si bien ! Bravo !


Audrey... 06/06/2010 15:20


original, ça doit être un délice, un mélange de saveurs, ça donne très envie de goûter !!!

et c'est super joli


cecile 06/06/2010 14:52


je n'ai jamais testé en version salée ... mais je crois que je vais me laisser tenter !
bises


Sofigourmande 06/06/2010 11:58


Recette très sympa et originale !


CLquipopotte 06/06/2010 11:37


Rhubarbe salé ...
Mmmmmmmmmmmmm ...
Bon dimanche...
CLquipopotte♥♥♥


piroulie 06/06/2010 11:23


Ta recette est très originale et la présentation superbe


Virginie 06/06/2010 09:29


Je la prépare toujours en version salée et il me semble que je n'ai jamais tenté le salé. Intéressant...
Bon dimanche! Bisous


sab 05/06/2010 23:33


je peux en avoir un peu ou y'en a plus dejà???


56oceane 05/06/2010 23:07


Moi aussi j'adore la rhubarbe, en sucré comme en salé!! Ta recette a l'air délicieuse!
56oceane $$


kayababouch 05/06/2010 21:35


C'est très original et ce doit être délciieux !!!! Bisous


MademoiselleC 05/06/2010 20:59


Contente de t'avoir rencontrée :) c'etait une après midi bien sympa.
Pas mal ta recette, je suis une grande fan de rhubarbe, j'en ai plein et j'hésite entre pleins de recettes du coup !!
Aurélie


Ange et Délices 05/06/2010 20:55


Super idée !!! De la rhubarbe dans les desserts je connaissais mais pas du tout dans un plat en accompagnement. Merci, j'essayerais


Eliane 05/06/2010 20:46


tu as raison, c'est surprenant et tres bon,
belle soirée*


Miamana 05/06/2010 20:30


Ca alors, une recette surprenante... Bravo ma chère Clémence, il devait être trs savoureux ce poulet!


Sophie 05/06/2010 19:34


J'adore le rhubarbe dans les desserts, mais aussi dans les plats superbes comme çeci!!


Sophie 05/06/2010 19:32


J'aime le rhubarbe dans les desertsd et aussi dans les plats culinaires, comme çeci!!


Boudloune 05/06/2010 18:57


Jamais essayé en version salé.Je suis curieuse de tester.
Bisous.
Caro


Calisse 05/06/2010 17:34


J'adore l'idée de la rhubarbe et du poulet, j'adore ta recette tout simplement.
bon week end
cath


Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com