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20 juin 2009 6 20 /06 /juin /2009 05:10
Depuis que j'ai fait mon Cheesecake à la sardine et aux deux citrons , j'avais envie que créer une autre recette avec sardine, citron confit et coriandre... Pourquoi pas un risotto, tiens ? Un bon risotto bien crémeux mai assez léger tout de même...


 

Pour 2 personnes
120 gr de riz rond
1 oignon
10 cl de vin blanc
1 grosse cs de purée de citron confit d’Indigeen
1 boîte de sardine au citron
1 cc d’harissa
1 cs de coriandre
parmesan fraîchement râpé
1 cube bouillon de légume dans 50 cl d'eau bouillante


Éplucher et émincer l’oignon. Verser un filet d’huile d’olive au fond d’une casserole, y faire revenir l’oignon, ajouter ensuite le riz :  le riz va devenir nacré. Ajouter le vin blanc, bien mélanger jusqu'à évaporation
Ajouter louche par louche le bouillon.

Au bout de 1(min de cuisson, ajouter la purée de citron confit, les sardines émiettées et l’harissa.
À la fin de la cuisson du risotto, ajouter le parmesan fraîchement râpé et la coriandre. Mélanger intimement et couvrir quelques minutes. Déguster immédiatement !

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commentaires

S
Ce risotto devaient être super! J'aime beaucoup le citron moi aussi !!!
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B
Que des choses que j'aime ...Miam !
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C
Un petit risotto marin et acidulé, un vrai régal !
Répondre
A
Une beau plat de riz qui doit être un délicieux en accompagnement:)
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S
Une magnifique association de saveurs !
Répondre
T
toujours extra cette association citron, sardines et coriandre !
Répondre
M
J'adorerais goûter cette purée de citron! J'ouvre l'oeil pour en trouver dans nos épiceries fines.<br /> <br /> Tu sais comme j'adore le risotto, alors le tien...
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C
J'aime tout ce qui compose ce risotto, ça ne peut que me plaire!!!
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P
Très original comme risotto!
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L
j'adore le melange citron et coriandre et avec des sardines plus et en risotto encore plus!
Répondre
A
J'adore le risotto. Ta recette me semble délicieuse et parfumée. A+ ;-))
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K
J'adore les risotto et le tien à l'air délicieux !!!! Bisous
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C
encore un beau risotto parfumé à souhait!
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C
bonne idée et doit avoir un bon gout, bises
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A
J'ai répondu à tes questions dans mes commentaires Mamzelle ! Sympa l'idée de la sardine et de la purée de citron confit !!! Je vais me tenter en ça en blésotto je le sens ! Faut que je vide mes placards un peu !
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S
un rizotto qui change miam !
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C
qu'elle me plait cette recette !!!! merci
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B
Dommage que je n'aime pas le citron confit, bises!
Répondre
C
Un petit délice - bon week end
Répondre
M
Miam, super,*désolé pour le silence, pas de connexion pendant 2 jours puis brûlure grave de la main gauche, pas évident de n'utiliser qu'une main,<br /> bon week end, bisous, Mamouzette
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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