750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 04:46

Les radis, la plupart du temps, je les mange telquel avec du sel et du bon beurre.
Mais la dernière fois, je suis revenue avec 2 bottes de radis du marché et je ne me voyais pas les manger ainsi toute seule en quelques jours..

J'ai donc réfléchi à la façon d'optimiser ces bottes toutes belles et voici le résultat

 

soupe froide de radis, chantilly aux fanes


Pour 4 personnes

1 botte de radis avec les fanes

300 gr de fromage blanc

2 cs de crème épaisse

1 cs de vinaigre balsamique

persil plat

10 cl de crème liquide très froide

sel, poivre


Séparer les radis des fanes

Plonger les autres radis 10 secondes dans de l’eau bouillante non salée. Les égoutter, puis les verser directement dans un saladier rempli d’eau très froide.

Egoutter à nouveau, puis réserver.

Les couper en lamelles

Mixer tous les ingrédients sauf les fan et la crème liquide.
Assaisonner et laisser refroidir


Mixer les fanes

Monter la crème en chantilly, assaisonner et ajouter délicatement les fanes.

Réserver l'ensemble au frais.

Au moment de servir, verser le velouté dans les verrines et le surmonter de crème aux fanes

 

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> et bah c'est une bonne idée!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Super idée! Faudra que j'essaie ça! Toujours aussi bien ton blog! Bravo! Bon week end à toi!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Une délicieuse idée que cette crème de radis!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> très sympa !<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> une façon très classe de manger du radis, on dirait un dessert.<br /> 1001 bisoux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est bien différent des radis croque au sel, très sympa !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> Ta recette est pour moi!!!<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> Audacieux, mais très tentant, bonne soirée,Samia.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Je n'aurai pas imaginer que les radis puissent donner cette couleur ? Elle doit être bien agréable cette soupe.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> ça me plait, ça me plait cette idée! je crois que je vais en faire mon paéro de dimanche:) bravo pour cette créativité:)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> J'adore ce genre de verrine !!!!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> très très sympas tes verrines :)<br /> et surtout très originales :)<br /> bizzzzzz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Super sympa cette idée de recette pour changer des radis au beurre!!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> C'est très original, le rendu est superbe !<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> une excellente idée très réussie, bravo Clémence délicieuse recette, très bonne journée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> c'est super original .. miam bien frais en plus<br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> Encore de jolies couleurs pour une super vérrine originale! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> très bonne idée cette verrine, c'est original et très joli!!<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> La saison des soupes froides est de retour ! J'aime beaucoup celle-ci mais assez peu de chance d'en faire manger aux filles. Je vais rester dans le classique en la matière, où alors ajouter par ici<br /> une épice ou par là une herbe...<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> bonjour Clémence,<br /> je note ta recette! souvent je ne sais pas quoi faire des nombreux radis vendus par lot!<br /> bonne journée,<br /> Mélanie<br /> <br /> <br />
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com