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3 juin 2010 4 03 /06 /juin /2010 04:46

Les radis, la plupart du temps, je les mange telquel avec du sel et du bon beurre.
Mais la dernière fois, je suis revenue avec 2 bottes de radis du marché et je ne me voyais pas les manger ainsi toute seule en quelques jours..

J'ai donc réfléchi à la façon d'optimiser ces bottes toutes belles et voici le résultat

 

soupe froide de radis, chantilly aux fanes


Pour 4 personnes

1 botte de radis avec les fanes

300 gr de fromage blanc

2 cs de crème épaisse

1 cs de vinaigre balsamique

persil plat

10 cl de crème liquide très froide

sel, poivre


Séparer les radis des fanes

Plonger les autres radis 10 secondes dans de l’eau bouillante non salée. Les égoutter, puis les verser directement dans un saladier rempli d’eau très froide.

Egoutter à nouveau, puis réserver.

Les couper en lamelles

Mixer tous les ingrédients sauf les fan et la crème liquide.
Assaisonner et laisser refroidir


Mixer les fanes

Monter la crème en chantilly, assaisonner et ajouter délicatement les fanes.

Réserver l'ensemble au frais.

Au moment de servir, verser le velouté dans les verrines et le surmonter de crème aux fanes

 

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Published by Clémence - dans Entrées frroides
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commentaires

laurenceel 05/06/2010 19:05


et bah c'est une bonne idée!


Lucile 05/06/2010 16:33


Super idée! Faudra que j'essaie ça! Toujours aussi bien ton blog! Bravo! Bon week end à toi!


palaisdeslys 04/06/2010 19:06


Une délicieuse idée que cette crème de radis!


cecile 04/06/2010 17:32


très sympa !


fatya 04/06/2010 05:52


une façon très classe de manger du radis, on dirait un dessert.
1001 bisoux


chocolatatout 03/06/2010 22:59


c'est bien différent des radis croque au sel, très sympa !


Boudloune 03/06/2010 22:32


Ta recette est pour moi!!!
Bisous.
Caro


samia 03/06/2010 21:09


Audacieux, mais très tentant, bonne soirée,Samia.


Flo 03/06/2010 21:08


Je n'aurai pas imaginer que les radis puissent donner cette couleur ? Elle doit être bien agréable cette soupe.


frichitdelasouri 03/06/2010 20:55


ça me plait, ça me plait cette idée! je crois que je vais en faire mon paéro de dimanche:) bravo pour cette créativité:)


kayababouch 03/06/2010 20:24


J'adore ce genre de verrine !!!!! Bisous


Yolande 03/06/2010 17:21


très très sympas tes verrines :)
et surtout très originales :)
bizzzzzz


Mag 03/06/2010 17:12


Super sympa cette idée de recette pour changer des radis au beurre!!!!


Therbia 03/06/2010 16:17


C'est très original, le rendu est superbe !


mitokola 03/06/2010 15:43


une excellente idée très réussie, bravo Clémence délicieuse recette, très bonne journée, bisous


nadine 03/06/2010 15:27


c'est super original .. miam bien frais en plus


Val 03/06/2010 15:08


Encore de jolies couleurs pour une super vérrine originale! Bisous


Sève 03/06/2010 14:56


très bonne idée cette verrine, c'est original et très joli!!
Bisous.


tiuscha 03/06/2010 14:47


La saison des soupes froides est de retour ! J'aime beaucoup celle-ci mais assez peu de chance d'en faire manger aux filles. Je vais rester dans le classique en la matière, où alors ajouter par ici
une épice ou par là une herbe...


Mélanie 03/06/2010 14:46


bonjour Clémence,
je note ta recette! souvent je ne sais pas quoi faire des nombreux radis vendus par lot!
bonne journée,
Mélanie


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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