Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 05:12
J'aime alterner entre cake/tarte le soir avec un gros bol de crudités... Et voilà celle faite ce week-end avec une pâte à pizza. En effet, pour écouler la farine quand j'ai eu mes problèmes de mites alimentaires, que j'ai toujours mais plus atténué (une par jour et pas dans les placards, mais sur l'attrape mites!), j'avais fait plusieurs pâte à pizza que j'avais congelé ensuite. Ça donne une croûte bien croustillante et la pâte ne se défait pas alors que l'appareil était assez liquide.
J'ai vraiment beaucoup aimé, à manger tiède/chaud avec une mozza bien filante !


 Une pâte à pizza

500 gr d’oignons

300 gr d’endives

1 cs d’huile d’olive

2 cs de sucre

2 cs de confit de balsamique

2 œufs

10 cl de crème liquide

1 mozza

 

Émincer les oignons et les endives (en enlevant la partie amère de celles-ci)

Les faire revenir dans l’huile. Baisser le feu, assaisonner, ajouter le sucre et couvrir pendant 20 min. En lever le couvercle à partir de 15 min.
Mettre dans la passoire et laisser s’égouter la préparation en pressant dessus avec une cuillère.

Couper la mozza en tranches.

Mettre le mélange oignons/endives dans un saladier. Ajouter le confit de balsamique, l’œuf et la crème. Rectifier l’assaisonnement.

Étaler la pâte, verser le mélange. Disposer la mozza sur le dessus.

Faire cuire 25/30 min à 180°


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Elodid Eol 05/09/2009 18:14

Coucou tu es là? J'aimerais faire ta pâte mais je ne trouve pas la recette, mille mercis!

chefvalou 24/06/2009 15:19

j'adore la forme de ta pate

mouni 18/06/2009 21:38

tojours des recettes à tomber:

Ana Luthi 18/06/2009 09:49

Très belle recette, j'adore les endives... bonne journée Clémence

caneylle 17/06/2009 20:24

c'est pas possible, tous les jours il y a de bonnes recettes ici, j'arrive plus à suivre
:)

Elodid 17/06/2009 18:05

Oh la recette excellente! Moi qui est la super flemme ce soir, je salive!

Lolo B 17/06/2009 16:37

HUMMMMM!!!!

Cheez_ 17/06/2009 16:27

La garniture à l'air bien fondante, confite même, miam !

Aud39 17/06/2009 13:09

Ta tarte est magnifique, bien épaisse, j'adore !

Sophie 17/06/2009 12:19

Excellent quiche!! Yum Yum yum,...J'adore les flaveurs,...mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm,....
Excellente présentation !

le+petit+blog+de+...+la+Simplicite 17/06/2009 12:04

très appétissant

manu 17/06/2009 10:09

oh c'est top délicieux !!

michette 17/06/2009 08:58

Miam de celle là j'en aurais bien pris une part !

ciorane+la+pauvresse 17/06/2009 08:24

Une succulente tarte crousti-moelleuse que je déclinerais bien en version maroillesque...

Clémence 17/06/2009 16:12


alors ça c'est encore mieux que la mozza... Mais je n'en avais pas dans mon frigo le jour J...


sandrine 17/06/2009 06:42

chez nous aussi c'est souvent tarte ou cake ! très appétissante la tienne. et pour les mites alimentaires bon courage !!! nous en avons été infestés l'année dernière, une vraie calamité.

sagweste 17/06/2009 05:10

et bien dis moi, quelle recette ;o))))

Ginette 17/06/2009 04:35

Coucou Clémence

Viens dans ma cuisine j'ai une surprise pour toi

A Bientôt

Ginette

Ginette :-)

Farah 17/06/2009 01:04

Dis donc, c'est super de l'avoir fait dans un moule aussi profond, ça en jette! ^^

la fee reglisse 17/06/2009 00:39

Ca c'est une bonne idée !

Liz 17/06/2009 00:11

Miam! Oignons, endive et fromage ça doit être très bon!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com