Il y a quelques temps j'ai reçu un énorme colis venant d' Alter Africa . J'ai halluciné par tout ce qu'ils m'ont envoyé ! Que de découvertes dans ce colis (+ quelque petits trucs que je connais et que j'adore :-) "ALTER AFRICA se propose d’être une passerelle...
Voilà les petites bouchées apportées au pique-nique des bloggeurs organisés par Dorian ce week-end. J'ai utilisé pour cela le moule reçu du site kookit qui permet d'agrémenter les bouchées de dips, de crèmes... Et pour celles-ci, je les ai fourrées de...
ça y est, je n'ai pas pu résister... J'ai acheter des aubergines. Que voulez vous, j'en rafolle. Alors, après 6/7 mois d'abstinence, j'ai craqué... Associeée à de la courgette, des tomates séchées, et de l'abondance de la Fromagerie Xavier : un régal...
Lorsque je ne mange pas à l'extérieur, mes repas de la journée se déroulent presque toujours de la même façon : - au petit déj : fruit +yaourt maison + pain maison ou cake avec fruits secs et oléagineux - le midi (souvent au collège !) : un plat avec...
C'est vendredi : ça vous dirait un petit apéro pour ce soir ??? C'est le petit plaisir du début de week-end, non ? Alors pour un peu d'originalité, j'ai innové avec le tofu soyeux... Fait la veille, cette tartinade est légèrement mousseuse, extra en bouche,...
ça y est : j'ai enfin acheté de la pâte à pistache chez G Detou... Il a fallu attendre que Lamu et MMC viennent à Paris pour que j'y aille ! Et ensuite, je n'ai pas pu résité à l'utiliser dans plein de recettes... En voilà une première ! - 1 pot de yaourt...
Les légumes nouveaux sont très présents sur les étals et ce n'est pas pour me déplaire.. Voilà donc une petite recette qui pourrait s'apparenter à l'hiver mais qui est fait avec des légumes nouveaux... Une recette de transition délicieusement parfumée...
Voilà une salade originale et délicieuse qui pourrait en surprendre certains... Les pommes de terre, j'en mange rarement (je suis plus pâtes voire riz comme féculent). Sur un coup de tête j'en ai achetées quelques unes mais je les ai oubliées. Et quand...
Comme tous les blogueurs qui participent au Salon du blog culinaire , j'ai reçu de la part de la coopérative de haricots de Soissons : -Un sachet de haricots de Soissons ( ici ) -Un petit pot de crème de haricot de Soissons aux Noix "Les jardins de Marie"...
Ah les daims ! Ces fameux bonbons . Et, même si j'adore les grignoter comme ça, j'aime essayer des recette avec. En voilà donc une très gourmande... J'ai repris la base de mes Cookies à la purée de noisette, céréales, m&ms et cranberries 125 g de muesli...
Voilà un titre bien mystérieux non ? Je l'ai préféré à la description pure et simple des ingrédients... Décryptage du titre (ou étude de texte comme dirait la prof que je suis ) : - orangée : purée de carotte et orange - fromagée : chabis de la Fromagerie...
Les cakes, c'est super : plus rapide qu'une tarte (si on fait la pâte soi-même), on peut y mettre plein de choses dedans. Alors lorsque je suis invitée à un apéro, j'aime créer de nouvelles recettes... Celle-ci, je l'ai faite pour ma soeur et son mari...
Un colis qui arrive à point. Le soleil repointe son nez et on a envie de prendre des petits apéros pour faire venir plus vite les vacances ! Croc'frais est le leader de l'olive en France et leur gamme est très large... Voilà celles que j'ai reçues......
Voilà la première recette faite avec un des produits de mon colis d' Alter Africa : les dattes medjool, les meilleur dattes de Tunisie, celle dont je me suis régalées pendant mon escapade dans le désert tunisien à Noël dernier... Après avoir fini le kilo...
Le matin, je prends mon petit déj très tôt (6h !) et il faut que je tienne jusqu'à 12h30. Alors, je prends un gros petit déj : un yaourt maison, un fruit et 2 tranches de cakes. Alors, pour éviter la lassitude, je varie des recettes de cake. Voilà une...
Les aubergines, vous le savez, j'adore, à toutes les sauces. Et farcie, j'aime particulièrement car ont peut y mettre ce qu'on veut ! Les oignons aussi j'aime beaucoup : toujours présents dans mes salades et mes plats mijotés. Et là, en trios versions...
Eh oui, beaucoup l'on devinait : ce cake contenait des champignons, toujours les mêmes que pour la recette d'hier, les shitake... Eh non, ce ne sont pas des huître, des coquillage (j n'aurais pas osé ! Et la couleur maron ? Là, vous avez séché : c'était...
Depuis 1 semaine, j'ai des mites alimentaires chez moi.. Je ne sais pas si certains d'entre vous en ont mais c'est très chiant : on doit jeter tous les paquets de pâtes, épices, farines, oléagineux, céréales(entamés ou non car ça passe à travers le plastique),...
Voilà qui va plaire à ma copine Emeline ( Le monde en vert ) : j'ai reçu un colis avec des produits bio... Et pas n'importe quels produits : des épices, des infusions, des extraits naturels, des champignons secs, des fruits confits.... Et tous ça de chez...
Le caviar d'aubergines, le houmous, le tarama et autres tartinades, j'adore tout ça.. Alors j'ai voulu faire un mix... Du caviar d'aubergine avec de la purée de sésame et une pincée de mix d'algues de Festalgue ... 2 aubergines 1 grosse cs de tahin Alter...
Voilà la dernière gourmandise que j'ai apportée chez mes grands-parents la dernière fois que je suis allée manger chez eux (ça date un peu déjà...). Mon grand-père, fin gourmet, et ma grand-mère ont beaucoup aimé... C'etait fondant, croquant, bien chocolaté,...
Coucou, Pas le temps de vous raconter le pique nique en détail aujourd'hui mais voici une petite photo-montage... C'est un moment super agréable où j'ai revu des personnes que j'apprécie beaucoup : les fidèles de Soissons, les groupies de Chef Damien......
Voilà une recette que j'ai retrouvé dans mon ordi. Je l'ai faite lorsqu'il me restait encore du Philadelphia. Citron/amandes, j'adore le mariage depuis le Gâteau amandes / citron . Voilà donc une petite verrine délicieuse... Pour 4 belles verrines 160gr...
Aujourd'hui, je suis à Soissons pour un super pique-nique orgnisé par Chef Damien et Lolo et plein de personnes qui ont participé au premier salon du blog culinaire y seront : Sylvia, Myriam, Diane, Philo, Sandrine et bien d'autres... Chouette, chouette,...
J'ai reçu un paquet de nougats de France Epicurien . Je n'en mange jamais comme ça mais j'aime l'incorporer dans des préparations. Voilà donc une des recettes que j'ai faites avec... Abricot/ nougat et abricot/amande sont des mariages classiques. J'ai...
C'est ICI