750 grammes
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7 juin 2009 7 07 /06 /juin /2009 06:42
Coucou,
Pas le temps de vous raconter le pique nique en détail aujourd'hui mais voici une petite photo-montage... C'est un moment super agréable où j'ai revu des personnes que j'apprécie beaucoup : les fidèles de Soissons, les groupies de Chef Damien...

 Lorsque j'ai pris un cours pour faire des makis (avec la chef jap du Georges V, tout de même !), elle m'a fait découvrir des makis saumon/fraise et j'ai sucombé...
J'ai donc voulu réitérer mais différemment... Sous forme de tartare pour un petit plat qui étonnera vos invités (moi tous ceux qui ont goûté ont adoré !)
ça me permet de particier à 2 jeux/concours :
 le fruit vedette chez Mary de En direct d'Athènes


et le concours organisé par mon chef préféré, Chef Damien, et son site 750g...


Pour 2 personnes
2 filets de saumons
8 fraises bien parfumées
2 cc de nori en paillettes
Festalgue
le jus dun citron
1 filet de crème de balsamique
1 cs d'huile d'olive
Goût de Provence
4 cs de riz à sushi
2 cs de vinaigre de riz
sel au wasabi Histoire de goût
1 pointe de wasabi

Cuire le riz dans l'eau salée. Egouter et ajouter le vinaigre de riz. Laisser refroidir.
Couper le saumon  et les fraises en petits dés.
Mélanger les deux et ajouter le citron, la crème balsamique, l'huile d'olive, les paillettes de nori, le sel et le wasabi. Laisser mariner 2 heures.
Dresser à l'aide d'un cercle à pâtisserie : une couche de riz puis une couche de tartare.


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commentaires

L
qu'est ce que c'est original !!!
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C
J'aurais bien voulu y être à ce pique-nique, c'était un peu loin pour nous. Mais bon je console avec l'idée d'aller à Soissons en novembre.
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C
Dans les tartares, j'ai plutôt tendance à associer le saumon avec un fruit ou légume croquant, et dont la couleur tranche, comme la pomme verte... je crois que tu vas me faire revoir mes principes:)
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N
oups APPETISSANT pardon mes goigts ont dérapé sur le clavier
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N
Tro joli et paaétissant vraiment! bonne soirée
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C
Aussi chic que dépaysant, une belle réussite !
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C
et bien ça a l'air trop bon!!!!
bisous
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P
Très originale cette recette et le photo montage est sympa
bisous
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S
je n'aurai pas osé mais cela semble tellement bon
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Y
Génial ce tartare! et superbe pic nic
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M
Tu ne cessera donc jamais de me suprendre et de me faire saliver !
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V
C'est surprenant mais ça a l'air tellement appétissant...
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M
ah, j'attends le compte rendu de Soissons avec impatience....je suis trooop loin pour participer( et celui de Bordeaux a été reculé d'une semaine, du coup je ne peux plus y aller)
Quelle avanie !
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B
Alors là,chapeau!!!J'adore déjà ta recette que je m'empresse de recopier!!!
Bisous.
Caro
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P
Sympa ta mosaïque ainsi que ta recette
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P
Très intéressant ces petits (gros non?) makis sucrés salés!!!
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G
une recette très tentante, bravo
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D
super mignon ce tartare je suis sûre que l'association fraises saumon fonctionne très bien!
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I
j'adore ton montage
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F
Géniale ta mosaique mais dis qui est qui ?
Les fraises au saumon alors là ! Top
Très belle journée
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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