Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 05:15
Les légumes nouveaux sont très présents sur les étals et ce n'est pas pour me déplaire.. Voilà donc une petite recette qui pourrait s'apparenter à l'hiver mais qui est fait avec des légumes nouveaux... Une recette de transition délicieusement parfumée !


Pour 4 personnes
16 navets nouveaux
 3 oignons,
2 cs d'huile d'oilve
1 cube de bouillon de volaille,
2 cc de cumin
1 cc decurry en poudre,
150 g d'amandes effilées
raisins secs

Faire griller à secs les amandes.
Eplucher les navets et oignons puis couper les navets en 2 (les miens étaient petits). Faire chauffer 1 litre d'eau avec un bouillon de volaille.
Faire revenir les oignons dans l' d'huile d'olive .
Ajouter 3 c.à soupe de bouillon puis les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le cumin et le curry en poudre, 2 c. à soupe de bouillon . Laisser imprégner.
Ajouter enfin les raisins secs et le bouillon de volaille restant.
Laisser mijoter à feu très doux.
5 minutes avant la fin de cuisson les amandes éffilées (en garder un peu pour la présentation) et laisser terminer la cuisson.

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

AurélieW 29/01/2010 18:27


je suis en train de tester un tajine de navets au poulet en mixant cette recette et celle des navets à l'orientale.... verdict dans qq jours sur mon blog.. peut être que j'aimerai les navest (pas
sur!!)


AurélieW 24/01/2010 19:04


ah oui, en effet, ça a l'air bien sympa


Marie+Cuisine 30/05/2009 10:12

A tort, certainement, mais je n'ai jamais cuisiné les navets !

sagweste 29/05/2009 21:02

demain midi je sais ce que je mange looollll
bisou
sag

nat@cha 29/05/2009 12:19

je les ai vu aussi chez le primeur et me demandais comment les préparer ... merci beaucoup pour cette délicieuse idée.

Agnes 29/05/2009 10:39

Je suis conquise par ta recette, les navets j'adore ! il faut que je teste rapidement, bisous

Taz 29/05/2009 09:08

Aïe des navets... mais aves épices , pourquoi pas ?!

Diana 28/05/2009 22:07

oula alors moi avec mon penchant pour les raisins secs je ne vais pas hésiter...j ai vu beaucoup de recettes avec des navets sur les blogs...des nostalgiques des plats d'hiver???
Merci

sylvie 28/05/2009 19:12

Ha la pâte à pistache de chez G Detou...trop bonne !!

sandrine 28/05/2009 14:27

j'adopte cette recette !! j'adore les navets et je ne sais jamais comment les cuisiner.

laurenceel 28/05/2009 14:23

je sens l'odeur derrière mon pc!

gourmande70 28/05/2009 14:11

j'ai les navets ,je vais tester ta recette.

Amal 28/05/2009 10:23

une belle façon de cuisiner les navets, à essayer! bisous

sab 28/05/2009 09:23

moi qui aime beaucoup les navets mais qui ne les fait que nature, cette recette m'ouvre de nouveaux horizons

La Curieuse 28/05/2009 09:21

Dans ce petit bol, il n'y a que de bonnes choses... MiamMiam

Moka 28/05/2009 07:35

A table !!!!!!!!

Miss+Diane 28/05/2009 04:41

Cumin, curry, amandes et raisins, voilà de quoi rehausser le goût des navets. Cela devait être délicieux!

Cheez_ 28/05/2009 00:08

J'aime beaucoup cette idée. Moi qui ne suis pas très fan des navets, j'ai bien envie d'essayer ta recette

Tania 27/05/2009 23:53

Printanière en effet ;-)

PP&G 27/05/2009 22:52

Je ne suis pas très navets... mais j'avoue que lorsque je lis ta recette, ça me donne envie de me réconcilier avec eux!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com