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27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 05:15
Les légumes nouveaux sont très présents sur les étals et ce n'est pas pour me déplaire.. Voilà donc une petite recette qui pourrait s'apparenter à l'hiver mais qui est fait avec des légumes nouveaux... Une recette de transition délicieusement parfumée !


Pour 4 personnes
16 navets nouveaux
 3 oignons,
2 cs d'huile d'oilve
1 cube de bouillon de volaille,
2 cc de cumin
1 cc decurry en poudre,
150 g d'amandes effilées
raisins secs

Faire griller à secs les amandes.
Eplucher les navets et oignons puis couper les navets en 2 (les miens étaient petits). Faire chauffer 1 litre d'eau avec un bouillon de volaille.
Faire revenir les oignons dans l' d'huile d'olive .
Ajouter 3 c.à soupe de bouillon puis les navets. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter le cumin et le curry en poudre, 2 c. à soupe de bouillon . Laisser imprégner.
Ajouter enfin les raisins secs et le bouillon de volaille restant.
Laisser mijoter à feu très doux.
5 minutes avant la fin de cuisson les amandes éffilées (en garder un peu pour la présentation) et laisser terminer la cuisson.

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commentaires

A
<br /> je suis en train de tester un tajine de navets au poulet en mixant cette recette et celle des navets à l'orientale.... verdict dans qq jours sur mon blog.. peut être que j'aimerai les navest (pas<br /> sur!!)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> ah oui, en effet, ça a l'air bien sympa<br /> <br /> <br />
Répondre
M
A tort, certainement, mais je n'ai jamais cuisiné les navets !
Répondre
S
demain midi je sais ce que je mange looollll<br /> bisou<br /> sag
Répondre
N
je les ai vu aussi chez le primeur et me demandais comment les préparer ... merci beaucoup pour cette délicieuse idée.
Répondre
A
Je suis conquise par ta recette, les navets j'adore ! il faut que je teste rapidement, bisous
Répondre
T
Aïe des navets... mais aves épices , pourquoi pas ?!
Répondre
D
oula alors moi avec mon penchant pour les raisins secs je ne vais pas hésiter...j ai vu beaucoup de recettes avec des navets sur les blogs...des nostalgiques des plats d'hiver???<br /> Merci
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S
Ha la pâte à pistache de chez G Detou...trop bonne !!
Répondre
S
j'adopte cette recette !! j'adore les navets et je ne sais jamais comment les cuisiner.
Répondre
L
je sens l'odeur derrière mon pc!
Répondre
G
j'ai les navets ,je vais tester ta recette.
Répondre
A
une belle façon de cuisiner les navets, à essayer! bisous
Répondre
S
moi qui aime beaucoup les navets mais qui ne les fait que nature, cette recette m'ouvre de nouveaux horizons
Répondre
L
Dans ce petit bol, il n'y a que de bonnes choses... MiamMiam
Répondre
M
A table !!!!!!!!
Répondre
M
Cumin, curry, amandes et raisins, voilà de quoi rehausser le goût des navets. Cela devait être délicieux!
Répondre
C
J'aime beaucoup cette idée. Moi qui ne suis pas très fan des navets, j'ai bien envie d'essayer ta recette
Répondre
T
Printanière en effet ;-)
Répondre
P
Je ne suis pas très navets... mais j'avoue que lorsque je lis ta recette, ça me donne envie de me réconcilier avec eux!
Répondre

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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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