Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2009 4 04 /06 /juin /2009 05:40
Les aubergines, vous le savez, j'adore, à toutes les sauces. Et farcie, j'aime particulièrement car ont peut y mettre ce qu'on veut ! Les oignons aussi j'aime beaucoup : toujours présents dans mes salades et mes plats mijotés. Et là, en trios versions : confit d'oignons de Petricorena, oignons frais et oignons en lanières de chez Arcadie pour donner du croquant.


Ingrédients ( pour 4 personnes )
2 Aubergines
2 cs de purée de tomates séchées
2 cs de confit d'oignons
Petricorena
1 oignon
2 cs d'oignons en lanières de
Arcadie
200gr de boeuf haché
1 cc de piment doux
parmesan râpé
sel, poivre

Préchauffer votre four à 180°.
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur.
Les déposer dans un plat à gratin, un peu d'huile d'olive et les faire cuire pendant 35 minutes au four.
Evider les coques, couper la chair de l'aubergine.
Faire revenir l'oignon émincé d'an un peu d'huile pendant 5 min. Ajouter le boeuf hacké. Saler, poivrer. Incorporer la purée de tomate et le piment.
Remplir les coques avec la farce, parsemer d'oignons en lannière et de parmesan et mettre sous le grill 5 min


N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans La folie des légumes
commenter cet article

commentaires

kitschy-kawai 16/06/2009 23:52

ca a l'air super ca

chefvalou 06/06/2009 18:07

farcie comme cela ca se mange tout seul

ciorane+la+pauvresse 06/06/2009 17:34

Ceux qui trouvent les aubergines fades n'ont pas goûté les tiennes !

Delphine 06/06/2009 00:33

Exellente idée!!!!

petitegentiane25 05/06/2009 22:07

elles sont trsè tentantes tes aubergines farcies! j'adore!

sonia 05/06/2009 11:07

moi aussi j'adore les aubergines à toutes les sauces ...j'adopte cette recette !!

Nawel 05/06/2009 10:52

Hum!!! j'adore les aubergines!!!!beau mélange

miss+cooking 04/06/2009 23:21

ta recette ma donne faim..miam,miam...

Sophie 04/06/2009 22:43

Moi aussi j'adore les aubergines et les oignons, alors cette recette a tout pour me plaire !

nanoud 04/06/2009 22:05

Les aubergines , le retour mais avec une recette aussi savoureuse j'en redemande ...

cendcy 04/06/2009 21:52

moi aussi j'aime les aubergines et vivement que 'j'en ai ds le jardin pour en faire , bises

Yolande 04/06/2009 21:50

hummmmmmmmm j'adooooore !!!!!!!!

Nélé 04/06/2009 21:43

Elle est très appétissnte cette aubergine. Le genre de plat que je manderai bien. bises

Mamouzette 04/06/2009 21:40

J'adore !!!
bonne nuit, bisous, Mamouzette

Lihan 04/06/2009 21:05

Tout simple et délicieux, que demander de mieux? ^o^

Catherine 04/06/2009 20:49

Je suis comme toi, j'adore les aubergines ... ta recette me plait beaucoup ...

Alaro 04/06/2009 20:43

Une recette comme je les aime. Miam!!

Laurence 04/06/2009 20:27

Tiens, j'en ai planté cette année des aubergines, alors je vais garder ta recette...

sand 04/06/2009 20:24

humm les aubergines annoncent le plein été !!!

Marie-France 04/06/2009 20:24

Hum les légumes farcis d'été, un régal, je m'inviterais bien chez toi Clémence !
Bisous, à plus,

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com