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23 mai 2009 6 23 /05 /mai /2009 05:24
Voilà un titre bien mystérieux non ? Je l'ai préféré à la description pure et simple des ingrédients... Décryptage du titre (ou étude de texte comme dirait la prof que je suis ) :
- orangée : purée de carotte et orange
- fromagée : chabis de la
Fromagerie Xavier
- de la mer : sardines au piment

Le chabis est "un habile mélange de saveurs : légèrement sucré avec une pointe de sel, délicatement acide dans un arôme de lait. Préféré par Xavier à un stade mi-sec à sec, sa pâte est fine et lisse, sous une robuste croûte cendrée."
Pour 16 petites bricks :
4 feuilles de bricks
4 carottes
1 orange
1 grosse boîte de sardines au piment
1/2 chabis
sel, poivre

Cuire les carottes éplucées, coupées en rondelles 25 min dans de l'eau bouillante.
Les égouter, et les mixer avec le jus de l'orange, sel et poivre. Laisser refroidir.
Couper les feuilles de bricks en 4 lannières.
Sur chaque lannière, poser une cc de purée, quelques miettes de chèvre et de sardine.
Plier en triangle.
Badigeonner d'huile d'olive.
Faire cuire 10 min au four préchauffé à 180°.



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commentaires

Paniervolant 30/05/2009 15:09

je suis certaine que c'était excellent, mois qui ai l'habitude des bricks traditionnelles !!!

ciorane+la+pauvresse 26/05/2009 22:14

Un titre mystérieux pour une recette délicieuse.

celine 25/05/2009 10:37

ça a l'air bien bon!!!
bises

betty 25/05/2009 09:03

Fromage et sardine dans un brick, ça me tente bien d'essayer !!

Val 24/05/2009 23:05

Les bricks, il faudrait que je m'y remette! Bisous

gibou 24/05/2009 22:26

ORIGINAL ,ça a l'air bien sympa

AurelieW 24/05/2009 22:12

ah oui, fallait deviner le titre.....mais ça a l'air bon

RICA 24/05/2009 18:10

le titre n etait pas explicite... mais la photo !!! a craquer... bisoux

Papillon 24/05/2009 16:45

Une bonne idée cette brick,le doux de la carotte et le fort de la sardine au piment doit bien se marier.

Charline cuisine 24/05/2009 15:35

Vraiment sympa ces ptites bricks colorées, elles ont l'air délicieuses!

miettes et serviettes 24/05/2009 14:43

je ne peux qu'aimer ces adorables triangles !

miettes et serviettes 24/05/2009 14:42

je ne peux qu'aimer ces adorables triangles !

Lisou 24/05/2009 13:59

Miam miam... Super pour un ptit apéro!

Lisou 24/05/2009 13:57

Miam miam... Super pour un ptit apéro!

Lisou 24/05/2009 13:57

Miam miam... Super pour un ptit apéro!

Yum 24/05/2009 11:34

Elles sont très sympa ces bricks à grignoter!

Géraldine 24/05/2009 06:43

huumm carrément trop bon!

Louise 24/05/2009 00:14

Clémence, à mon tour de découvrir ton blogue! Merci de ton commentaire et au plaisir... Louise :-)

mariellen 23/05/2009 23:02

de jolies bricks qui me plaisent bien pour leur goût mi-sucré-salé ... bises

petite+etoile 23/05/2009 22:52

C'est très original comme bricks, j'adore les bricks en plus hihi

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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