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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 05:05

Les cakes, c'est super : plus rapide qu'une tarte (si on fait la pâte soi-même), on peut y mettre plein de choses dedans. Alors lorsque je suis invitée à un apéro, j'aime créer de nouvelles recettes... Celle-ci, je l'ai faite pour ma soeur et son mari qui sont fous de coriandre... Eh bien, ils ont adoré et même ma mère qui ne court pas après cette herbe a apprécié...
J'ai donc fait un classique cake courgette/chèvre et j'y ai ajouté de la purée de coriandre 
Bahadourian. Comme j'avais peur qu'il soit sec, je l'ai fourré de Saint-Morêt (plus de Philadelphia à la maison ) avec du raz el hanout : un vrai bonheur épicé !

 
200gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
12,5 cl de lait
3 cs d'huile d'olive Goût de Provence
2 courgettes moyennes

2 cs de purée de coriandre Bahadourian + 1 cs
1 bûche de chèvre
sel, poivre
1 boîte de Saint-Morêt
2 cc de raz el hanout


Eplucher les courgettes et les couper en dés.
Couper également le chèvre en dés
Fouetter le lait et les oeufs un à un. Ajouter l'huile, 2 cs de purée de coriandre. Assaisonner.
Mélanger la farine et la levure.
Tamiser ce mélange dans le saladier des "liquides"
Incorporer chèvre et courgettes.
Faire cuire 45 min dans un four préchauffé à 180°.
Démouler et laisser refroidir.
Mélanger le Saint-Morêt, le reste de purée de coriandre et le raz el hanout.
Quand le cake est bien froid l'ouvrir en 2 et tartiner de Saint-Morêt.

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commentaires

M
Mmmmh, j'adore ce cake qu'il va falloir que je refasse d'ailleurs.
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C
Sympa ce petit fourrage au fromage pour encore plus de fraîcheur.
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E
mmmhh de belles saveurs!!!
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C
voilà qui est parfait
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M
du chèvre !!! c'est pour moi !!!!
Répondre
A
J'adore l'idée du cake fourré!!!
Répondre
H
sympa, voilà un cake qui change!
Répondre
P
Les cakes, je trouve que c'est comme la tenue parfaite du printemps!!! Et avec du chèvre, je ne peux qu'apprécier!
Répondre
M
J'adore ce cake sandwiché!!
Répondre
T
J'aime beaucoup la coriandre, dans les cakes c'est super bon !
Répondre
R
ca a l air tres top, et suis fan de coriandre a toutes les sauces et DANS tt les sauces..mdr !!!
Répondre
D
Hum, j'adore ce genre de cake !
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C
très beau cake
Répondre
L
ohh non plus de philadelphia ???? :(((( on se console avec une belle tranche de ton cake !
Répondre
P
ca donne envie!
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F
Ça a l'air divinement bon !!!
Répondre
D
trop appétissant ce cake avec le crémeux au milieu huum
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V
Une tranche bien gourmande!!! Bisous
Répondre
Y
il doit être excellent ce cake ... hummmmmmmmm
Répondre
O
ah super le fourrage au st morêt
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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