750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 04:57
Depuis 1 semaine, j'ai des mites alimentaires chez moi.. Je ne sais pas si certains d'entre vous en ont mais c'est très chiant : on doit jeter tous les paquets de pâtes, épices, farines, oléagineux, céréales(entamés ou non car ça passe à travers le plastique), on doit tout nettoyer plein de fois, mettre tout dans des boîtes hermétiques et..... il en reste toujours !!! Moi qui avais plein de choses dans mes placards, je suis dégoûtée... Alors, pour les paquets fermés qui ne m'avaient pas l'air suspects, je les ai mis on congelo 48h (le froid tue les larves,paraît-il) ou je les ai utilisés rapidement. C'est le cas de mes paquets de champigons parfumés, champignons noirs et vermicelles de soja. Et depuis, je n'achète plus rien (de ce types d'aliments) tant que je n'ai pas vidé mes placards et réussi à les exterminer !!!
Mais bon, ça m'a permis de faire ce délicieux petit plat... Pour les quantités de champignons, c'est à vous de voir... Moi, j'aime quand il y a beaucoup de légumes...


Pour 2 personnes :
160 gr de faux filet
1 grosse poignée de champignons parfumés
2 poignées de champignons noirs
1 gousse d'ail haché
150 gr de vermicelles de soja
sauce soja
vinaigre de riz
1 cs de Tahina d'
Alter Africa
coriandre fraîche ciselée
2 cc de sauce sirashi (piment chinois)

Couper le faux-filet en lannières. Les recouvrir de sauce soja, vinaigre de riz, tahina, 1 cc sauce sirashi. Laisser mariner minimum une heure.
Déshydrater les champignons et les vermicelles.
Dans un wok, faire revenir l'ail puis la viande sans la marinade. Ajouter les champignons, la marinade, la 2e cc de sirashi,  les vermicelles. Dès que tout est chaud, servir en parsemant de coriandre.

Petite colle pour demain : que contient ce cake ???



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Tu t'en sors bien dans ton objectif vidage de placard !!!
Répondre
M
ce petit plat aux saveurs asiatiques m a l air pas mal du tout...
Répondre
K
J'adore le boeuf préparé ainsi. Les mites c'est pénible... Je croise les doigts, je n'en ai pas encore eu chez moi Mais chez mes parents oui c'est arrivé et c'est galère. Bon courage Clémence.
Répondre
G
mhmmm, le genre de plat que je prends au resto asiatique !
Répondre
R
Superbes et succulentes ces recettes. De vraies tentations dont il ne faut absolument pas se priver.
Répondre
I
Désolée pour tes mites...
Un beau plat comme j'aime. Lorsqu'il y a des champignons je suis toujours intéressée!
Répondre
S
C'est un cake au seigle et à l'andouillette? Il y a des noix aussi? :D
Répondre
L
Moi aussi, j'adore lorsqu'il y a beaucoup de légumes!
Répondre
L
Moi aussi, j'adore lorsqu'il y a beaucoup de légumes!
Répondre
L
Moi aussi, j'adore lorsqu'il y a beaucoup de légumes!
Répondre
S
hummm trop bon et le cake aussi
bz
Répondre
P
Les mites alimentaires c'est vraiment pénible, mon père en avait régulièrement. Il faut bien fermer tous les paquets.
Il avait acheté une sorte d'attrapes mites (comme pour scotcher les mouches) avec une odeur qui n'attirait que les femelles comme ca plus de reproduction. C'est assez efficace.

En attendant je me serai bien incrustée chez toi avec ce bon petit plat!!!
Répondre
S
MMMMM...clemence: ce plat asiatique est vraiment delicieux!
MMMMMMM.......Magnifique!
Répondre
O
Tu n'as pas de chance avec tes mites, nous aussi on a connu ca un été et on a jeté tous les paquets entamés mais par contre on n'a jamais trouvé d'où elles venaient.
Répondre
D
humm une bonne recette, bisous
Répondre
N
c' est horrible des mites, j' espère qu' elles sont parties.
alors que cahe ton cake ? des noisettes, du chocolat !
Répondre
C
allez, sans les champignons pour moi !
bisous
Répondre
N
Belle recette un mélange savoureux haut en parfum!
pour les béstioles, je ne peux pas t'aider je n'ai jamais eu ce problème!
Le cake, des coquillages, mais c'est pas possible, pas dans un cake. Peut être des olives!!
Répondre
N
Belle recette un mélange savoureux haut en parfum!
pour les béstioles, je ne peux pas t'aider je n'ai jamais eu ce problème!
Le cake, des coquillages, mais c'est pas possible, pas dans un cake. Peut être des olives!!
Répondre
L
le cauchemar ça m'est arrivé une seule fois dans un paquet de maizena j'ai tout jeté!

ps j'adore ta recette!
Répondre

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com