Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2009 2 02 /06 /juin /2009 04:57
Depuis 1 semaine, j'ai des mites alimentaires chez moi.. Je ne sais pas si certains d'entre vous en ont mais c'est très chiant : on doit jeter tous les paquets de pâtes, épices, farines, oléagineux, céréales(entamés ou non car ça passe à travers le plastique), on doit tout nettoyer plein de fois, mettre tout dans des boîtes hermétiques et..... il en reste toujours !!! Moi qui avais plein de choses dans mes placards, je suis dégoûtée... Alors, pour les paquets fermés qui ne m'avaient pas l'air suspects, je les ai mis on congelo 48h (le froid tue les larves,paraît-il) ou je les ai utilisés rapidement. C'est le cas de mes paquets de champigons parfumés, champignons noirs et vermicelles de soja. Et depuis, je n'achète plus rien (de ce types d'aliments) tant que je n'ai pas vidé mes placards et réussi à les exterminer !!!
Mais bon, ça m'a permis de faire ce délicieux petit plat... Pour les quantités de champignons, c'est à vous de voir... Moi, j'aime quand il y a beaucoup de légumes...


Pour 2 personnes :
160 gr de faux filet
1 grosse poignée de champignons parfumés
2 poignées de champignons noirs
1 gousse d'ail haché
150 gr de vermicelles de soja
sauce soja
vinaigre de riz
1 cs de Tahina d'
Alter Africa
coriandre fraîche ciselée
2 cc de sauce sirashi (piment chinois)

Couper le faux-filet en lannières. Les recouvrir de sauce soja, vinaigre de riz, tahina, 1 cc sauce sirashi. Laisser mariner minimum une heure.
Déshydrater les champignons et les vermicelles.
Dans un wok, faire revenir l'ail puis la viande sans la marinade. Ajouter les champignons, la marinade, la 2e cc de sirashi,  les vermicelles. Dès que tout est chaud, servir en parsemant de coriandre.

Petite colle pour demain : que contient ce cake ???



N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Partager cet article

Repost 0
Published by Clémence - dans Viandes
commenter cet article

commentaires

Mélodie 08/06/2009 11:13

Tu t'en sors bien dans ton objectif vidage de placard !!!

myhome-made 04/06/2009 12:34

ce petit plat aux saveurs asiatiques m a l air pas mal du tout...

Kalice 03/06/2009 21:42

J'adore le boeuf préparé ainsi. Les mites c'est pénible... Je croise les doigts, je n'en ai pas encore eu chez moi Mais chez mes parents oui c'est arrivé et c'est galère. Bon courage Clémence.

guena 03/06/2009 20:18

mhmmm, le genre de plat que je prends au resto asiatique !

rêves de tables 03/06/2009 19:34

Superbes et succulentes ces recettes. De vraies tentations dont il ne faut absolument pas se priver.

isa 03/06/2009 19:21

Désolée pour tes mites...
Un beau plat comme j'aime. Lorsqu'il y a des champignons je suis toujours intéressée!

Stéphanie 03/06/2009 14:52

C'est un cake au seigle et à l'andouillette? Il y a des noix aussi? :D

La+Curieuse 03/06/2009 13:43

Moi aussi, j'adore lorsqu'il y a beaucoup de légumes!

La+Curieuse 03/06/2009 13:43

Moi aussi, j'adore lorsqu'il y a beaucoup de légumes!

La+Curieuse 03/06/2009 13:43

Moi aussi, j'adore lorsqu'il y a beaucoup de légumes!

stellla+(+Iza) 03/06/2009 12:48

hummm trop bon et le cake aussi
bz

Pupuce 03/06/2009 10:59

Les mites alimentaires c'est vraiment pénible, mon père en avait régulièrement. Il faut bien fermer tous les paquets.
Il avait acheté une sorte d'attrapes mites (comme pour scotcher les mouches) avec une odeur qui n'attirait que les femelles comme ca plus de reproduction. C'est assez efficace.

En attendant je me serai bien incrustée chez toi avec ce bon petit plat!!!

Sophie 03/06/2009 09:47

MMMMM...clemence: ce plat asiatique est vraiment delicieux!
MMMMMMM.......Magnifique!

oum+koulthoum 03/06/2009 08:54

Tu n'as pas de chance avec tes mites, nous aussi on a connu ca un été et on a jeté tous les paquets entamés mais par contre on n'a jamais trouvé d'où elles venaient.

D.+moufarreh 03/06/2009 01:04

humm une bonne recette, bisous

nathalie 03/06/2009 00:29

c' est horrible des mites, j' espère qu' elles sont parties.
alors que cahe ton cake ? des noisettes, du chocolat !

Catherine 02/06/2009 23:45

allez, sans les champignons pour moi !
bisous

Nawel 02/06/2009 23:37

Belle recette un mélange savoureux haut en parfum!
pour les béstioles, je ne peux pas t'aider je n'ai jamais eu ce problème!
Le cake, des coquillages, mais c'est pas possible, pas dans un cake. Peut être des olives!!

Nawel 02/06/2009 23:37

Belle recette un mélange savoureux haut en parfum!
pour les béstioles, je ne peux pas t'aider je n'ai jamais eu ce problème!
Le cake, des coquillages, mais c'est pas possible, pas dans un cake. Peut être des olives!!

laurenceel 02/06/2009 22:50

le cauchemar ça m'est arrivé une seule fois dans un paquet de maizena j'ai tout jeté!

ps j'adore ta recette!

Profil

  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...

Texte Libre

Related Posts with Thumbnails

Follow Me on Pinterest

Rechercher

Pour m'écrire

C'est ICI

Texte Libre

Texte Libre

120x120_SBC_8

référencement

Wikio - Top des blogs - Gastronomie

 

Logo_750_Grammes_aime_ce_blog-Orange-120.jpg

Croque-en-Bouche


Recettes de cuisine

Blogs à Croquer

 

 

 

 


 

Recettes Cuisine avec NotreFamille.com