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3 juin 2009 3 03 /06 /juin /2009 05:17
Eh oui, beaucoup l'on devinait : ce cake contenait des champignons, toujours les mêmes que pour la recette d'hier, les shitake... Eh non, ce ne sont pas des huître, des coquillage (j n'aurais pas osé ! Et la couleur maron ? Là, vous avez séché : c'était de la sauce soja pour parfumer et saler... A tout cela s'ajoutent des noix de cajou et de la sauce sirashi pour pimenter un peu le tout et de la purée de sésame d'Alter Africa...


200gr de farine
1 sachet de levure
3 oeufs
2 cs de purée de sésame d'Alter Africa
2 cs d'huile de sésame
12,5 cl de lait
1 petit verre de sauce soja
400 gr de shitake émincés
1 grosse poignée de noix de cajou
1 cs de sauce sirashi
graines de sésame pour décorer


Mélanger la farine et la levure Ajouter les oeufs un à un puis le lait et la sauce soja. Incorporer l'huile, la purée de sésame et la sauce sirahi.
Concasser les noix de cajou. Ajouter les noix et les champignons dans la pâtes.
Mettre dans un moule. Parsemer de graines de sésame et faire cuire 40 min à 180°.


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commentaires

cydonia 20/06/2009 18:21

Voilà un cake inter-continental tout particulier!

chefvalou 04/06/2009 21:49

original

sagweste 04/06/2009 17:14

il est impressionnant ce cake ;o))

Alicemanci 04/06/2009 13:17

Il doit être bien bon ton cake !

Bisous :)

gourmandelise 04/06/2009 10:28

Ton cake a une belle couleur et doit etre bien parfumé!

diane 03/06/2009 23:46

il devait être trop bon, shitaké/huile de sésame c'est top

Boudloune 03/06/2009 23:35

Tu m'épateras toujours par tes idées et ta créativité un brin décalée mais tellement bonne!!!
Bisous.
Caro

Lihan 03/06/2009 22:15

Un cake qui me semble délicieux, j'adopte la recette sans hésiter, miam

Kalice 03/06/2009 21:43

Très original, bravo pour ton cake salé.

Yolande 03/06/2009 21:29

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

DidOumiam 03/06/2009 21:24

très original et appétissant ce cake! ça donne envie d'y goûter!
ça ne doit pas être mauvais en tout cas :)

kayababouch 03/06/2009 21:03

Ah, j'ai tout faux !!! Mais bon tant pis, ce cake est quand même très appétissant !!! Bisous

Rosa 03/06/2009 20:59

Une très bonne idée! Il doit être délicieux!

Bises,

Rosa

Alaro 03/06/2009 20:50

Original ce cake... ça me donne envie ;-))

Nélé 03/06/2009 19:54

Alors là, si on faisait un concours du cake le plus original, tu gagnerais sans aucun doute. Bisou

Philou 03/06/2009 19:33

Trèèèèèèès appétissant ! Bravo

mouni 03/06/2009 19:31

tu as tjrs des idées lumineuses!!

Pauline 03/06/2009 19:31

Moi qui adore la cuisine asiatique, ton cake me plaît beaucoup. Très original ;o))

Pierre 03/06/2009 19:08

c'est super de trouver de nouveaux goûts bravo Pierre

Carotte 03/06/2009 18:57

Magnifique cake fusion franco-japonais! Il doit être excellent.

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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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