Toujours dans le cadre du futur livre sur les sushis dans la collection 750g de plaisir, j'ai fait ces sushis vraiment délicieux. J'adore le canard laqué mais je n'en ai jamais fait. Alors, lorsque j'ai reçu des filets de canard de Carré de boeuf, j'ai...
Voici un cake qui va en étonner plus d'un tant par son aspect que par son goût. Moi, je l'ai vraiment beaucoup aimé mais j'adore la pâte de sésame (tahin). Donc si vous l'appréciez, foncez ! J'ai utilisé la recette de Clea, une valeur sûre ! J'ai juste...
Voici un rouleau de Printemps qui change vraiment de l'ordinaire. La première fois que je l'ai goûté, c'était en juin dernier, lors d'un pique-nique organisé par la FFCA . J'y ai retrouvé Virginie que j'avais rencontrée à la Foire de Paris : une passionnée...
L'été me semble déjà bien loin mais j'ai fait des réserves... de poivrons, entre autres : grillés, coupés en lannières et congelés. Pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser un sachet de poivrons de chez Pic..d ! J'ai repris la pâte d' Eryn avec...
Voici un petit dessert ultra gourmand que j'ai fait à ma soeur lorsqu'elle est venue manger avec moi. Généralement, nous allons au resto mais là, elle m'a proposé de s'inviter chez moi et comme j'adore cuisiner pour les gens que j'aime, j'ai forcément...
Pour accompagner la soupe d'hier et pour continuer dans le côté "cuisine légère et réconfortante", voici de délicieux bagels ; ça fait un moment que je voulais tester mais, comme je ne suis pas la pro de la boulange, je n'osais pas. Eh bien ! premier...
La viande crue, j'ai toujours aimé. Petite, lorsque l'on mangeait une fondue bourguignonne, je préférais manger la viande crue plutôt que de la cuire dans l'huile ! Cependant, il est rare que je prenne un tartare au restaurant, toujours tentée par des...
Voici la recette que j'ai proposée pour le concours Comté . J'aime ce genre de concours avec un produit à sublimer, surtout lorsqu'il s'agit de fromage : après le Roquefort Papillon , grâce auquel je vais un week-end découvrir le roquefort et l'huile...
Ma mère m'avait rapporté des dattes de son dernier voyage en Tunisie. Mais j'en avais beaucoup et les dernières étaient difficilement mangeables telles quelles, trop dures. J'ai donc cherché une recette où on les mixait après les avoir trempées dans l'eau...
Voici un cake ultra moelleux fait lors d'un de nos repas de blogueurs dimanche. Et quel repas ! C'était la première fois que nous étions aussi nombreux car Pascale nous avait ouvert la porte de sa belle maison (eh oui, en tout bon parisien qui se respecte,...
Encore une petite soupe au potiron. J'en profite, bientôt ça ne sera plus de saison ! En ce moment, j'essaie de vider mon congélateur. Je dis bien "j'essaie" car, dès que j'ai l'impression qu'il se vide, il suffit d'un repas entre blogueurs ou d'une soirée...
Suite à une petite erreur, vous avez vu, il y a quelques jours, les photos sans la recette ! Voici maintenant la recette ! Voici une tarte qui a été vraiment une découverte concernant le fond. Un fond de tarte fait avec du quinoa, du parmesan et du blanc...
Voici une petite soupe que Tiusha m'a grandement inspirée. J'aime beaucoup la fleur d'oranger mais je ne l'utilisais qu'en sucré. C'est pourquoi, lorsque j' ai vu le Velouté de potimarron à la fleur d'oranger, crème de chèvre, ça m'a interpellée et j'ai...
Dans mon resto italien préféré, Cacio e peppe , dans le 13e, j'adore un plat de pâtes qui est aux saucisses et champignons. J'ai eu la chance de voir la recette exécutée par le chef : il utilise des champignons déshydratés qu'il réhydrate, mixe et il...
Encore une soupe ? Eh oui, le soir j'aime bien manger mon petit bol, surtout qu'aujourd'hui les températures sont censées baisser ! Celle-ci, je l'ai faite en fonction de mon placard et le résultat a été savoureux... J'ai utilisé un mélange d'épices d'inspiration...
Je n'ai jamais fait de véritable soufflé. Ne cuisinant que pour moi, il m'était difficile de m'en faire étant donné que le soufflé doit être mangé immédiatement. Lorsque j'ai vu cette recette sur Cakes and co , un soufflé inratable que l'on pouvait faire...
Voici la 2e recette salée faite lors de mon anniv avec mes copines blogueuses et conjoints. J'ai refait la recette des crêpes à la soupe, j'ai utilisé un reste de poulet rôti que j'ai mélangé à de la sauce mole Casamex (très très piquante), de la purée...
Un vendredi soir, ma soeur m'appelle à 18h pour me proposer de venir boire l'apéro chez elle et profiter de mon neveu. J'accepte forcément ! Je sais que je n'ai que 45 min avant qu'elle n'arrive chez elle et je décide donc de concocter un petit truc pour...
Quand je pense que, lorsque j'étais petite (et même plus tard), je n'aimais pas le sucré-salé ! Que de saveurs j'ai redécouvertes grâce à mon blog !! Le roquefort, les fruits secs, le pamplemousse, l'avocat, les navets, les bananes... Seule chose qui...
J'ai découvert les crèmes brûlées au thé au restaurant Carte sur table où je suis allée avec Stéphanie, Philo, Silvia et Myriam . C'est un joli petit resto Quai des Orfèvres à la déco vraiment sympa avec des affiches en tout genre... C'est un resto de...
J'ai découvert ce plat de pâtes dans un très bon restaurant italien. J'ai adoré et, bien sûr, j'ai voulu la refaire ! Cette recette sicilienne est vraiment très goûteuse. J'adore la chapelure croustillante sur le dessus, l'anchois qui relève le tout....
Pour Noël, j'ai eu un laminoir. Étant une fana de pâtes, il fallait bien que j'en fasse. Certes, j'aurais pu commencer par des tagliatelles et des spaghetti simplement mais j'en mange souvent. Je me suis donc attaquée aux raviolis car je n'en mange jamais,...
Pour Noël, j'ai eu le livre de Julie Andrieu Julie cuisine le monde chez vous. J'adore son émission Fourchettes et sac à dos et je trouve que ce livre est extra. Il y a des dizaines de recettes que je veux tester. Voici donc la première recette testée...
Voici la gourmandise sucrée faite pour mon anniv. Comme ça se passait chez moi, j'en ai profité pour faire quelque chose qui est peu transportable... J'avais des châtaignes au congélateur, j'ai donc fait une crème de marron maison. Associée à du chocolat...
Voici une petite tarte réalisée pour un repas chez mon père et sa femme. Nous étions 6 à table, elle n'a pas fait un pli ! Elle terminait un repas créole préparé par mon père : acras et boudins antillais, rougail d'agneau et patates douces, salade parfumée...
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