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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 06:05

Suite à une petite erreur, vous avez vu, il y a quelques jours, les photos sans la recette ! Voici maintenant la recette !

Voici une tarte qui a été vraiment une découverte concernant le fond. Un fond de tarte fait avec du quinoa, du parmesan et du blanc d'oeuf. C'est ultra croustillant à l'extérieur et vraiment délicieux. Quant au contenu, les fans de fromage seront ravis... Le moelleux du poireau va très bien avec la force du maroilles. Bref, je me suis régalée ! J'ai repris l'idée du fond sur le blog Végécarib 

tarte-fond-quinoa.JPG

Pour la pâte :

150 g de quinoa
1 pincée de sel
50 g de parmesan

1 blanc d'oeuf

 

Pour la farce :

4 blancs de poireaux

200 g de maroilles

10 cl de crème

1 oeuf

sel, poivre

 

tarte-fond-quinoa2.JPG

 

Rincer le quinoa et le cuire dans deux fois son volume d'eau 15min. Laisser ensuite reposer hors du feu 10min à couvert. (Égoutter le surplus d'eau si nécessaire)

Ajouter le parmesan et le blanc d'oeuf au quinoa, bien mélanger à la cuillère en bois.

Chemiser un moule à tarte de 28 cm de diamètre et y verser la préparation, répartir en pressant un peu et former les bords de la pâte.

Faire cuire à blanc 10 min à 180°.

Emincer les poireaux et les laver.

Les faire revenir dans une poêle 10/12 min.

Les verser dans un saladier. Ajouter la crème et l'oeuf. Assaisonner.

Verser sur la pâte.

Cuire 30 min.

 

tarte-fond-quinoa3.JPG

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commentaires

C
<br /> la pate au quiona là faut que j'essaye. Gros bisous ma clémence<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> J'adore les poireaux, cette recette me plait<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Elle est superbe cette tarte !!!<br /> <br /> Bises<br /> Dan<br /> <br /> <br />
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A
<br /> C'est une très bonne idée, elle a l'air exquise bien que je ne connaisse pas le Maroille !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> justement je galère avec les recettes de pâtes à tarte sans gluten, ta recette semble un bon compromis vu qu'il n'y a pas de farine :) Je note ça dessuite !! bisou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Euh, j'ai pas bien suivi : le maroilles, tu le mets sur l'appareil aux poireaux ou tu le mélanges avec ? En tous cas, cette insolite pâte au quinoa renouvelle de manière originale le plaisir de la<br /> classique tarte au poireau et maroilles.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> il faut absolument que je teste ces fonds au graines cuites....depuis le temps que je le dis.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Un fond de tarte très original : je vais tester ! Merci pour cette découverte qui se trouve être sans gluten ;-))<br /> <br /> <br />
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P
<br /> J'aime bien le poireau , ta recette est originale, je note<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> très original comme pâte, elle se tiens bien?<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> J'adore le poireau!! Mélanger au quinoa pourkoi pas!!!!!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Trés original<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Original ce fond de pâte je conserve l'idée vraiment intéressante! Quant à la recette elle est fort alléchante! Ici aussi, le poireau s'invite très régulièrement à notre table! Bonne nuit!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> Une recette super originale avec du bon fromage, tout pour me plaire !!! Bises<br /> <br /> <br />
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V
<br /> J'aime beaucoup l'originalié du fond de tarte! Pour l'association poireau/maroilles, je suis déjà conquise d'avance... (Je ne retrouve pas le maroilles dans ta recette, sûrement un oubli)<br /> Bises<br /> <br /> <br />
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B
<br /> ta pate a tarte m'intrigue et me fait envie tres originnal<br /> <br /> <br />
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S
<br /> je suis fan de l'idee pour la pâte<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est une bonne idée ce fond de tarte.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est bien appétissante ta tarte aux poireaux, et les photos très jolie, merci et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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P
<br /> trop chouette<br /> <br /> <br />
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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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