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16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 06:05

Suite à une petite erreur, vous avez vu, il y a quelques jours, les photos sans la recette ! Voici maintenant la recette !

Voici une tarte qui a été vraiment une découverte concernant le fond. Un fond de tarte fait avec du quinoa, du parmesan et du blanc d'oeuf. C'est ultra croustillant à l'extérieur et vraiment délicieux. Quant au contenu, les fans de fromage seront ravis... Le moelleux du poireau va très bien avec la force du maroilles. Bref, je me suis régalée ! J'ai repris l'idée du fond sur le blog Végécarib 

tarte-fond-quinoa.JPG

Pour la pâte :

150 g de quinoa
1 pincée de sel
50 g de parmesan

1 blanc d'oeuf

 

Pour la farce :

4 blancs de poireaux

200 g de maroilles

10 cl de crème

1 oeuf

sel, poivre

 

tarte-fond-quinoa2.JPG

 

Rincer le quinoa et le cuire dans deux fois son volume d'eau 15min. Laisser ensuite reposer hors du feu 10min à couvert. (Égoutter le surplus d'eau si nécessaire)

Ajouter le parmesan et le blanc d'oeuf au quinoa, bien mélanger à la cuillère en bois.

Chemiser un moule à tarte de 28 cm de diamètre et y verser la préparation, répartir en pressant un peu et former les bords de la pâte.

Faire cuire à blanc 10 min à 180°.

Emincer les poireaux et les laver.

Les faire revenir dans une poêle 10/12 min.

Les verser dans un saladier. Ajouter la crème et l'oeuf. Assaisonner.

Verser sur la pâte.

Cuire 30 min.

 

tarte-fond-quinoa3.JPG

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commentaires

Cuisto77 07/03/2011 10:30


la pate au quiona là faut que j'essaye. Gros bisous ma clémence


angélique 25/02/2011 07:03


J'adore les poireaux, cette recette me plait


Dan 21/02/2011 18:40


Elle est superbe cette tarte !!!

Bises
Dan


Aud39 21/02/2011 14:14


C'est une très bonne idée, elle a l'air exquise bien que je ne connaisse pas le Maroille !


Alberie26 20/02/2011 00:14


justement je galère avec les recettes de pâtes à tarte sans gluten, ta recette semble un bon compromis vu qu'il n'y a pas de farine :) Je note ça dessuite !! bisou


Ciorane la pauvresse 19/02/2011 16:35


Euh, j'ai pas bien suivi : le maroilles, tu le mets sur l'appareil aux poireaux ou tu le mélanges avec ? En tous cas, cette insolite pâte au quinoa renouvelle de manière originale le plaisir de la
classique tarte au poireau et maroilles.


Mamapasta 19/02/2011 14:44


il faut absolument que je teste ces fonds au graines cuites....depuis le temps que je le dis.


iZa 18/02/2011 22:36


Un fond de tarte très original : je vais tester ! Merci pour cette découverte qui se trouve être sans gluten ;-))


patou 18/02/2011 16:14


J'aime bien le poireau , ta recette est originale, je note


sandrine 18/02/2011 11:40


très original comme pâte, elle se tiens bien?


tirami_choux 18/02/2011 11:39


J'adore le poireau!! Mélanger au quinoa pourkoi pas!!!!!


cuisinedeprisca.over-blog.com 18/02/2011 09:13


Trés original


Cécile 18/02/2011 00:04


Original ce fond de pâte je conserve l'idée vraiment intéressante! Quant à la recette elle est fort alléchante! Ici aussi, le poireau s'invite très régulièrement à notre table! Bonne nuit!


Pillow Kitchen 17/02/2011 18:19


Une recette super originale avec du bon fromage, tout pour me plaire !!! Bises


Virginie 17/02/2011 12:37


J'aime beaucoup l'originalié du fond de tarte! Pour l'association poireau/maroilles, je suis déjà conquise d'avance... (Je ne retrouve pas le maroilles dans ta recette, sûrement un oubli)
Bises


babychocolate 17/02/2011 09:36


ta pate a tarte m'intrigue et me fait envie tres originnal


sab 17/02/2011 05:10


je suis fan de l'idee pour la pâte


Silvia 17/02/2011 02:49


C'est une bonne idée ce fond de tarte.
Bisous.


Ma cabane aux Délices 16/02/2011 21:47


elle est bien appétissante ta tarte aux poireaux, et les photos très jolie, merci et bonne soirée


papillonmyosotis 16/02/2011 21:42


trop chouette


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  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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