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21 mars 2011 1 21 /03 /mars /2011 05:34

Pour Noël, j'ai eu un laminoir. Étant une fana de pâtes, il fallait bien que j'en fasse. Certes, j'aurais pu commencer par des tagliatelles et  des spaghetti simplement mais j'en mange souvent. Je me suis donc attaquée aux raviolis car je n'en mange jamais, non que je ne les aime pas mais je n'achète pas de produits tout faits...

J'ai donc acheté une plaque à raviolis et m'y suis attelée.

J'ai été ravie car ça a été relativement rapide contrairement à ce que je craignais au début.

Et voilà le résultat !

 

raviolis-saumon-sauce-citron-coriandre.jpg

 

200 g de farine

2 oeufs

1 cc de sel

2 cs d'eau

 

1 pot de ricotta

4 belles tranches de saumon fumé

1 citron

1 poignée de noix concassées

20 cl de crème

1 bouquet de coriandre

sel et poivre.

 

raviolis-saumon-sauce-citron-coriandre2.jpg

 

Mélanger la farine, le sel, les oeufs. Ajouter un peu d'eau pou avoir une pâte bien lisse et homogène.

Laisser reposer 30min.

Pendant ce temps, hacher le saumon et le mélanger à la ricotta.
Incorporer le zeste de citron et poivrer.

Couper la pâte en deux. En réserver une dans un film plastique pour qu'elle ne sèche pas.

Passer un pâton dans le laminoir écarté au maximum. Plier en 3 et recommencer 2 fois. Passer ensuite la pâte dans la machine en réduisant l'écartement à chaque fois.

Poser la pâte sur la plaque farinée et déposer un peu de farce dans chaque creux.

Recouvrir de pâte et passer fortement le rouleau.

Découper les raviolis et les poser sur un plateau fariné. Recouvrir d'un torchon.

Faire de même avec le deuxième pâton.
A ce moment là, vous pouvez congeler une partie des raviolis.

Ciseler la coriandre, faire chauffer la crème pour la faire réduire un peu.

Cuire les raviolis 3 min dans de l'eau bouillante.

Hors du feu, ajouter le jus de citron et la coriandre à la crème. Assaisonner.

Servir immédiatement.

 

 

raviolis-saumon-sauce-citron-coriandre3.jpg

 

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commentaires

helene06 10/04/2011 16:15


belle réussite, bravo!


Bérangère 25/03/2011 22:21


Magnifiques ces raviolis. Ils devaient être super bon. Moi j'aurai pas résisté ! Merci pour la recette. Bises.


Aud39 25/03/2011 14:01


Whaou, ils sont magnifiques ! J'ai acheté l'ustensile à pâtes pour mettre sur mon kitchenaid mais je m'en suis encore jamais servi... Il faudrait que je me motive, que je sorte tout, mais je crains
le bazar...En tout cas bravo à toi cat ils sont super réussis !


56oceane 24/03/2011 23:21


Très jolie recette!! je note!
56oceane $$


vanouss 24/03/2011 21:39


miam! ils ont l'air trop bon!! et ils sont réussis!
bravo!
biz


ansophil 24/03/2011 21:34


hummm!!!çà a l'air génialement bon!!


nibele 23/03/2011 23:19


c'est beacoup plus simple avec une plaque,je me suis amusée à les faire une fois une par une avec une roulette à gateau et bien j'ai galeré en plus javais invité des amisalors tu vois le
travail!!!!
bisous!!


Mathilde 23/03/2011 20:46


Les raviolis maison, c'est trop bon et on met ce qu'on veut dedans!


Hèle Heldé 23/03/2011 20:19


Bravo! Ils sont superbes!


Heart Of Wild 23/03/2011 17:16


De très beau raviolis, j'aime beaucoup tout ce qui est fait-maison. Je voulais aussi m'essayer à la préparation de pâtes fraiches !


Oum 3issa 23/03/2011 10:01


hummm !! voilà des ravioli qui me plaisent bien !!!


Vicoquette 23/03/2011 09:58


Voilà des saveurs qui mettraient tout le monde d'accord pour le coup.... Bon mercredi!!


Flo 22/03/2011 22:58


Vivant au pays des ravioles, je ne peux qu'apprécier cette recette ! Elles sont vraiment bien réussies.
Bonne soirée.


fabienne 22/03/2011 18:07


je n'ai jamais fais de raviolis et quand je vois les tiens je dis quel dommage !!! bises


khadijaz 22/03/2011 17:03


une merveille ca devait etre delicieux huuum


betsa 22/03/2011 15:48


Superbement réussis ces raviolis!


Carinette 22/03/2011 14:45


Magnifique! bravo.


Méli 22/03/2011 13:48


Ils sont magnifiques ces ravioli. Un grand bravo!


Citron Vert & Bergamote 22/03/2011 11:40


Bonjour Clémence,

Merci pour votre gentil petit mot!!J'accroche bien avec vos verrines choco framboises!!!!
A bientôt
Martine


gourmandelise 22/03/2011 11:21


Ils sont très réussis tes raviolis!!
Un vrai délice avec cette farce!!


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  • Clémence
  • Gourmande et gourmette, je veux partager avec vous mes recettes préférées, inventées ou piquées à droite ou à gauche...
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