Un vendredi soir, ma soeur m'appelle à 18h pour me proposer de venir boire l'apéro chez elle et profiter de mon neveu. J'accepte forcément ! Je sais que je n'ai que 45 min avant qu'elle n'arrive chez elle et je décide donc de concocter un petit truc pour accompagner le traditionnel planteur.
Je me souviens alors d'une recette de crêpes à la soupe trouvée sur le blog des Horizons d'Ewa. Je me dis que je vais faire des roulés. Je prépare donc la pâte avec une brique de soupe aux légumes. Pendant qu'elle repose, je fouille ma cuisine à la recherche d'une idée : un gros bol de fèves cuites, une boîte de sardines, des tomates séchées et le tour est joué. On s'est régalées !
1/4 de litre de soupe aux légumes
50 g de farine fluide
1 oeuf
1 cs d' huile d ' olive
Verser la soupe dans un saladier . Ajouter l ' oeuf , l' huile d ' olive et la farine .
Mélanger en fouettant vivement pour bien liquéfier la pâte (j'y ai ajouté 4 cs d'eau).
Laisser reposer 15 min pendant la préparation de la garniture.
Huiler la crépière à l ' aide d' un pinceau.
Verser la pâte au centre de la crépière en tournant pour que l'ensemble soit homogène.
Cuire 5 min environ puis la retourner (quand elle ne colle plus, la soulever délicatement à la spatule ) et cuire de nouveau 2 min . Huiler la crépière à chaque nouvelle crêpe .
1 gros bol de fèves
1 boîte de sardines au citron
5 tomates confites
1 cc de jus de citron
sel et poivre
Mixer les fèves.
Emietter les sardines.
Couper les tomates en dés.
Mélanger l'ensemble, ajouter le jus de citron, assaisonner.
Étaler sur les crêpes refroidies.
Les rouler bien serrées.
Garder au frais jusqu'au service. Couper des rondelles.
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